Лошадь теряет равновесие

zlaja

Новичок
Когда начинаешь чистить лошади копыта она теряет равновесие и подставляет задние ноги к передним тем самым заваливаясь.Что делать :?: :?: :?: :help:
 

Анна (annatzur)

Новичок
У нашего буланного похожая проблема. Он когда к нам прибыл вообще никому не давал чистить задние ноги. Я об этом не знала. Подошла и почистила. Потом начала замечать, что если чистишь ему задние, то он заваливается на бок. Вызвали ветеринара. Оказалось, что у него была какая-то старая травма спины и ему просто больно стоять на трех ногах. Вывод: задние лапы чистим, но нельзя их поднимать высоко от земли. Примерно си на 10-20. Приходиться складываться в три погибели ради лошадки.
 

zlaja

Новичок
Спасибо большое за ответ.а вообще я сегодня заметила что когда ей гладиш по спине,она прижимает уши и злится.видимо у нее что-то со спиной и из-за зтого ей тяжело поднимать ногу(как ты и сказала) :(
 

Nick

Pro
Ну так посмотри.
Прощупай спину и поясницу пальцами около позвоночника. Эсли лошадь начнет нервничать, дергаться или даже просто выгибать спину - значит, дело в ней.

Да, забыл - давить надо сильно, мышц же много, и не бойся, ничего ты там не сломаешь :)
 

*Юленька*

Новичок
У нас на конюшне, коник за которым я ухаживаю тоже не держит передние ноги......но дело тут не в том, что его что то беспокоит, а в том, что ему просто лень держать ноги.....и хочет скорее вырвать ногу, чтобы поставить ее. Так же начинает подводить задние ноги к передним, тем самым заваливаясь..я ему этого не позволяю.
Раньше, он замечательно давал ноги, а когда на нем стали ездить новички, вот тогда то он и испортился в этом отношении.........
 

Mashich

Опытный
Юль, так может новички то спину и сорвали (или набили...) как раз, и начались проблему...
 

Notka (wildnote)

Опытный
Обязательно покажите врачу, спину надо лечить, или поддерживать если это хроническая форма.
 

zlaja

Новичок
Обязательно покажу ее нашему ветеренару.А еще,когда ее выводишь на развязки и начинаешь чистить, она начинает мотать головой вверх и вниз :yes!: Меня это сильно раздражает и я готова убить ее :duel: :evil: Я прикрикиваю на нее,она перестает,но через 2 минуты опять тоже самое.Помогите чем можете,а то я со злости ей ухо отрежу!(и еще,недумаю что она это делает из_за любви к чистке) :evil: :evil: :evil: :help:
 

Nastia

Pro
Моя только недавно на развязках научилась стоять, как порядочная лошадь. Поначалу пятилась назад, задирала башку, выпучивала глаза и старалась оторвать эти гнусные цепи. Мне помогло килограммов 5 морковки, порезанной кусочками, и неделя регулярной чистки на развязках. Ну, и поговорить с лошадкой, конечно, попросить ее как следует. Просто на мою если крикнуть - она еще больше дергаться будет. Проверено.
 
Сверху