и еще история эта подтверждение тому что лошади убийцы в основном становятся такими из-за людей. Не можешь улучшить жизнь лошади - пройди мимо. А лупить коня который пытался избавиться от приносящей страдания работы - ну не знааааю.... может я агрессивная слишком, но руки просто чешутся человеку в обратку такое же устроить. Отхерачить хлыстом пока с веревки не сорвется
Я так понимаю, мой пост стал провокацией для любителей розовых пони? )))) Не хочу, чтобы история, которую я описала, обрастала домыслами и фантазиями. Особенно на тему моей кровожадности. Что, вообще, звучит смешно и нелепо, так как у меня репутация (среди знающих меня лично людей) слишком мягкого по отношению к лошадям человека. Я всегда стараюсь обходиться без хлыста, шпор, доп верёвок. Мне так проще чувствовать лошадь. И уж избиением невинных коней при смерти я бы точно не занималась....
Итак, подробно. Пошагово. Постепенно излагаю. Я в учебке СДЮШОР. Нам выдавали коня, который мог напасть, укусить. И приходилось обороняться, да. А что вы сделаете с конём, который ставит вам копыта на голову? Мне вот интересно - что в этом случае можно сделать? Конь раз стал на свечу и копытами в меня - я его ударила хлыстом. Он снова стал на свечу и, размахивая ногами, пошёл на меня. Я притянула повод, который до этого конь вырвал у меня из рук, ударила хлыстом. Конь дёрнулся в сторону, от рывка ветхий повод порвался.
Извините, фильма ужаса, где я избиваю два часа истекающего кровью коня, не было.
Иногда я слышала, что у этого коня течёт носом кровь после тренировок. А когда ушла из СДЮШОР, узнала много лет спустя, что пал он от проблем с сердцем. И вот сейчас сопоставила все факты и сделала вывод, что, наверное, причиной его агрессивного поведения были проблемы со здоровьем.
Также напомню, что я была ученицей в учебной группе. Что я могла сделать? На что повлиять? У меня такое ощущение, что людям лишь бы коммент оставить, даже не вдумываясь в суть дела.
Речь шла о том, что от коня приходилось обороняться и одного предупредительного удара хлыстом ему было недостаточно. А тут уже тему развели... про избиения, самоутверждение, знала, на что шла. Да, знала. Поэтому и взяла хлыст с собой! Фу, бред какой...