Irke
Pro
Шлем для слабаковЯ уже переживаю! Занимайтесь с ним в шлеме!

Кстати может как раз с помощью вашего совета проблему и решим. Махать по команде, а по другой команде - давать ножки

Последнее редактирование:
Шлем для слабаковЯ уже переживаю! Занимайтесь с ним в шлеме!
Не то что настучать, голову оторвать! Это что за самодеятельность?!А ногами машет - надо конюху за это дело настучать. Он решил меня удивить и научить коня давать ноги.
А потом будут "лечить" избиением.Мне кажется-это не совсем правильно в открытый доступ выкладывать советы типа-по приучению к свечкам и отбиваний по команде.Это , всё-таки,не игрушки. А то сейчас много неокрепших умов возьмутся за дело.
Да ещё без опыта.
должны же быть у людей свои мозги... а то так можно дойти до закрытия доступа ко всему. Много что можно извратить и применить во вред.Мне кажется-это не совсем правильно в открытый доступ выкладывать советы типа-по приучению к свечкам и отбиваний по команде.Это , всё-таки,не игрушки. А то сейчас много неокрепших умов возьмутся за дело.
Да ещё без опыта.
Конечно,своей головой нужно думать.должны же быть у людей свои мозги... а то так можно дойти до закрытия доступа ко всему. Много что можно извратить и применить во вред.
Таким одаренным личностям и интернет не нужен, чтобы научить животное какой-нибудь дичи.И вот так научив в одних руках-потом поменяются обстоятельства и животное могут продать.
Моя кобыла отбивала задами, когда их пытались взять. Причем прицельно и сильно. Исправили совместно с ковалем, фиксируя ногу кордой через спину. Проблема была в том числе и в том, что молодая лошадь не умела держать равновесие на 3-х ногах. Попробуйте фиксировать ногу, пусть учится стоять, а заодно и поймет что и ноги никто не отрывает, и вкусняшку дают, когда стоишь спокойно и позволяешь ногу брать.Ох страшно мне, но я попробую)) двухлетка арабчик, горячий парень. У нас и свечки в ассортименте, и ногами машем когда не надо
![]()
Я так понимаю, мой пост стал провокацией для любителей розовых пони? )))) Не хочу, чтобы история, которую я описала, обрастала домыслами и фантазиями. Особенно на тему моей кровожадности. Что, вообще, звучит смешно и нелепо, так как у меня репутация (среди знающих меня лично людей) слишком мягкого по отношению к лошадям человека. Я всегда стараюсь обходиться без хлыста, шпор, доп верёвок. Мне так проще чувствовать лошадь. И уж избиением невинных коней при смерти я бы точно не занималась....и еще история эта подтверждение тому что лошади убийцы в основном становятся такими из-за людей. Не можешь улучшить жизнь лошади - пройди мимо. А лупить коня который пытался избавиться от приносящей страдания работы - ну не знааааю.... может я агрессивная слишком, но руки просто чешутся человеку в обратку такое же устроить. Отхерачить хлыстом пока с веревки не сорвется
Не буду спорит с таким крупным специалистом. Но. У него на конюшне не было ни одной дурноезжей лошади.Немного не по теме, но - что ж это за ТРЕНЕР такой? странно такое слышать.
Разве не задача ТРЕНЕРА учить детей/взрослых и тд всему, что связано с лошадьми. И следить за этим! И если творится непотребство, то объяснить, поговорить, а если не понял ребенок/взрослый, то в сад. Да, только так.
Хотя да, если гнаться не за качеством, а за количеством, то в итоге будут виноваты "дурноезжие" лошади.
вот типа такого
Стоит он хорошо на трех ногах, просто он очень горячий. Когда я его обучаю - никаких дерганий, взмахов, криков, никакого насилия. Он мне ноги то вначале хорошо давал... а конюх начал его хватать и силой держать. Вот он и начал вырываться. Теперь лупсачит и передними и задним, только руку протянешь. Или можно даже просто сказать дай ножку, он сразу лупит. Конюх уже люлей получил по полной, жалко что ситуацию этим не исправишь...Моя кобыла отбивала задами, когда их пытались взять. Причем прицельно и сильно. Исправили совместно с ковалем, фиксируя ногу кордой через спину. Проблема была в том числе и в том, что молодая лошадь не умела держать равновесие на 3-х ногах. Попробуйте фиксировать ногу, пусть учится стоять, а заодно и поймет что и ноги никто не отрывает, и вкусняшку дают, когда стоишь спокойно и позволяешь ногу брать.
Зря ерничаете"
Не буду спорит с таким крупным специалистом. Но. У него на конюшне не было ни одной дурноезжей лошади.
А разве дети не такие?Прямо какая-то "достоевская" девочка: "Если Бога нет, то всё, значит, позволено?!" - если никто не следил, то всё можно?!
Что там дети, я помню, устроилась на конюшню новый коновод, девушка лет 25. Странная с виду, но никто не обратил внимания, ездила она слабенько, но брали именно собирать коней и двигать на корде. С моей молодой кобылой требовалось только гонять на корде, всё было ей показано и оговорено. А потом через пару дней ко мне конюх подходит, мол, как только я уезжаю, отработав лошадь, эта девушка выводит ее обратно, седлает и катается. В дни когда соответственно меня нет, тоже ее седлала и спокойно ездила. Благо дело, стояли камеры и ничего доказывать не нужно было, с другими конями тоже произошли подобные ситуации и ее быстренько уволили. Что было на уме у человека, непонятно.Они ушли, через 5 минут я пошла посмотреть, а девочка сидит верхом на пони поджав ноги и хреначит его чомбуром (пони пенсия, доживал свой век).
Не совсем по теме. Но у нас одна одаренная научила лошадь свет включать, когда та якобы жрать хочет, даже специально ему прикрутила выключатель в деннике для этого дела.Таким одаренным личностям и интернет не нужен, чтобы научить животное какой-нибудь дичи.
Мне кажется-это не совсем правильно в открытый доступ выкладывать советы типа-по приучению к свечкам и отбиваний по команде.
Прошу прощения за флуд, вспомнилось в 80-х в ШВЕ девочки- помогальщицы своих любимых лошадей учили по команде «фас» на человека кидаться, а при прикосновении хлыстика - козлить. Из соображений, чтоб на агрессивных лошадей поменьше желающих ездить было.Много что можно извратить и применить во вред.