Лошадь-убийца

• Автор темы Автор темы Kalipso
  • Дата начала Дата начала
Я уже переживаю! Занимайтесь с ним в шлеме!
Шлем для слабаков 😀 Да не, он совсем не агрессивный. Свечки - это игры, и то сейчас почти перестал, потому что я его ругаю за свечки. А ногами машет - надо конюху за это дело настучать. Он решил меня удивить и научить коня давать ноги. Вместо этого конь теперь на команду "дай ножку" ногами машет....

Кстати может как раз с помощью вашего совета проблему и решим. Махать по команде, а по другой команде - давать ножки:)

Последнее редактирование:
Мне кажется-это не совсем правильно в открытый доступ выкладывать советы типа-по приучению к свечкам и отбиваний по команде.Это , всё-таки,не игрушки. А то сейчас много неокрепших умов возьмутся за дело.
Да ещё без опыта.

Мне кажется-это не совсем правильно в открытый доступ выкладывать советы типа-по приучению к свечкам и отбиваний по команде.Это , всё-таки,не игрушки. А то сейчас много неокрепших умов возьмутся за дело.
Да ещё без опыта.
А потом будут "лечить" избиением.

Да ещё без опыта.
должны же быть у людей свои мозги... а то так можно дойти до закрытия доступа ко всему. Много что можно извратить и применить во вред.

должны же быть у людей свои мозги... а то так можно дойти до закрытия доступа ко всему. Много что можно извратить и применить во вред.
Конечно,своей головой нужно думать.
Но лошадь-это такое животное,которое редко живёт всю жизнь у одного владельца.
И вот так научив в одних руках-потом поменяются обстоятельства и животное могут продать.
А тут бац-оказыапется по команде задом лупит.Внезапно.
Или на хлыст лупит.

Как говорит одна моя знакомая:"Заводя свою лошадь,постарайтесь сделать её в быту простой,чтобы в будущем,если поменяются обстоятельства или ещё что-лошадь безболезненно и безопасно для себя и людей перешла в другие руки".

Знаю случай из жизни,когда любимого коня научили в деннике!по команде свечить и махать ногами.Выводить его могла одна только девушка-конюх
А потом коня продали.
Хозяин раз в деннике к нему зашёл,второй раз зашёл.А этот прыгает как полоумный.
Новый хозяин оказался человеком в возрасте и советской спортивной закалки.
Коня он излупил.
Конь,к слову сказать,под верхом хороший был.
Стал дальше конь хорошо бегать?
Нет. потому что его сломали пси-хо-ло-ги-чески.
Кому от этого лучше стало?Кто прав?Кто виноват?

И вот так научив в одних руках-потом поменяются обстоятельства и животное могут продать.
Таким одаренным личностям и интернет не нужен, чтобы научить животное какой-нибудь дичи.
Вот в донской теме девушка с восторгом делится видео в котором молодого жеребца фактически учат атаковать тачку. Что из этого выйдет - одному богу известно. Может норм конь, а может начнет кидаться на человека с тачкой. И я уверена, что она не в интернете эту идею почерпнула.
Но надеюсь почитает и осознает что делает.

Ох страшно мне, но я попробую :))) двухлетка арабчик, горячий парень. У нас и свечки в ассортименте, и ногами машем когда не надо :)
Моя кобыла отбивала задами, когда их пытались взять. Причем прицельно и сильно. Исправили совместно с ковалем, фиксируя ногу кордой через спину. Проблема была в том числе и в том, что молодая лошадь не умела держать равновесие на 3-х ногах. Попробуйте фиксировать ногу, пусть учится стоять, а заодно и поймет что и ноги никто не отрывает, и вкусняшку дают, когда стоишь спокойно и позволяешь ногу брать.

и еще история эта подтверждение тому что лошади убийцы в основном становятся такими из-за людей. Не можешь улучшить жизнь лошади - пройди мимо. А лупить коня который пытался избавиться от приносящей страдания работы - ну не знааааю.... может я агрессивная слишком, но руки просто чешутся человеку в обратку такое же устроить. Отхерачить хлыстом пока с веревки не сорвется
Я так понимаю, мой пост стал провокацией для любителей розовых пони? )))) Не хочу, чтобы история, которую я описала, обрастала домыслами и фантазиями. Особенно на тему моей кровожадности. Что, вообще, звучит смешно и нелепо, так как у меня репутация (среди знающих меня лично людей) слишком мягкого по отношению к лошадям человека. Я всегда стараюсь обходиться без хлыста, шпор, доп верёвок. Мне так проще чувствовать лошадь. И уж избиением невинных коней при смерти я бы точно не занималась....
Итак, подробно. Пошагово. Постепенно излагаю. Я в учебке СДЮШОР. Нам выдавали коня, который мог напасть, укусить. И приходилось обороняться, да. А что вы сделаете с конём, который ставит вам копыта на голову? Мне вот интересно - что в этом случае можно сделать? Конь раз стал на свечу и копытами в меня - я его ударила хлыстом. Он снова стал на свечу и, размахивая ногами, пошёл на меня. Я притянула повод, который до этого конь вырвал у меня из рук, ударила хлыстом. Конь дёрнулся в сторону, от рывка ветхий повод порвался.
Извините, фильма ужаса, где я избиваю два часа истекающего кровью коня, не было.
Иногда я слышала, что у этого коня течёт носом кровь после тренировок. А когда ушла из СДЮШОР, узнала много лет спустя, что пал он от проблем с сердцем. И вот сейчас сопоставила все факты и сделала вывод, что, наверное, причиной его агрессивного поведения были проблемы со здоровьем.
Также напомню, что я была ученицей в учебной группе. Что я могла сделать? На что повлиять? У меня такое ощущение, что людям лишь бы коммент оставить, даже не вдумываясь в суть дела.
Речь шла о том, что от коня приходилось обороняться и одного предупредительного удара хлыстом ему было недостаточно. А тут уже тему развели... про избиения, самоутверждение, знала, на что шла. Да, знала. Поэтому и взяла хлыст с собой! Фу, бред какой...

"
Немного не по теме, но - что ж это за ТРЕНЕР такой? странно такое слышать.
Разве не задача ТРЕНЕРА учить детей/взрослых и тд всему, что связано с лошадьми. И следить за этим! И если творится непотребство, то объяснить, поговорить, а если не понял ребенок/взрослый, то в сад. Да, только так.

Хотя да, если гнаться не за качеством, а за количеством, то в итоге будут виноваты "дурноезжие" лошади.

вот типа такого
Не буду спорит с таким крупным специалистом. Но. У него на конюшне не было ни одной дурноезжей лошади.

Ну, я не учила отбивать по-настоящему. Так, отмахнуть ногой в сторону, не сильно, и только по определённой голосовой команде, да ещё и с предварительным привлечением внимания. с настройкой режима "А вот сейчас мы будем делать "корЮчки" за угощение".
При таком обучении надо хвалить и давать угощение на нужной стадии выполнения команды, не доводя отмахивание до опасного.
Это не "воспитание боевого коня", это немножко дрессуры, чтобы занять мозг животному.
Конь достаточно сложного поведения, его не надо учить пугать окружающих, он это умеет.

Моя кобыла отбивала задами, когда их пытались взять. Причем прицельно и сильно. Исправили совместно с ковалем, фиксируя ногу кордой через спину. Проблема была в том числе и в том, что молодая лошадь не умела держать равновесие на 3-х ногах. Попробуйте фиксировать ногу, пусть учится стоять, а заодно и поймет что и ноги никто не отрывает, и вкусняшку дают, когда стоишь спокойно и позволяешь ногу брать.
Стоит он хорошо на трех ногах, просто он очень горячий. Когда я его обучаю - никаких дерганий, взмахов, криков, никакого насилия. Он мне ноги то вначале хорошо давал... а конюх начал его хватать и силой держать. Вот он и начал вырываться. Теперь лупсачит и передними и задним, только руку протянешь. Или можно даже просто сказать дай ножку, он сразу лупит. Конюх уже люлей получил по полной, жалко что ситуацию этим не исправишь...

"

Не буду спорит с таким крупным специалистом. Но. У него на конюшне не было ни одной дурноезжей лошади.
Зря ерничаете :) Значимость специалиста тут не при чем :)
Это все равносильно: детей в школе/детском саду много, поэтому все поломано, бардак, гвалт, все непослушные и так далее.

И я не просто так акцентировала внимание на задачах тренера. Ибо сталкивалась с подобным.
Пришла ко мне 14-летняя девочка (крупная надо сказать, высокая). Ездила уже около полугода, все тихо-спокойно, послушная, вежливая. Почти уже свой человек на конюшне. Но, как оказалось, пока была под присмотром!.. В один летний денек попросила девочка попасти пони в поле. Я разрешила.
Они ушли, через 5 минут я пошла посмотреть, а девочка сидит верхом на пони поджав ноги и хреначит его чомбуром (пони пенсия, доживал свой век).
В общем девочка больше никогда не перешагнула порог нашей конюшни. Даже родители не помогли.
А в защиту она сказала: "ой, а что такого? на другой конюшни, куда я ходила до вашей, нам все разрешали, никто не следил за нами".

Ну это так, из самого мелочного. Пони не стал бы дурноезжим, но, с малого все начинается

Прямо какая-то "достоевская" девочка: "Если Бога нет, то всё, значит, позволено?!" - если никто не следил, то всё можно?!
А разве дети не такие? :)

Я много сталкивалась на конюшне с детьми (да и просто с детьми, в окружении много от 2х до 15 лет).
Нам на конюшню экскурсии водили (дет.сад и школьники младшие), и вроде все на входе объяснишь, расскажешь, строго-настрого, но обязательно найдутся два-три ребенка, которые вопреки всему пойдут против, не словил взгляд старшего и все, понеслась :) а дальше стадное чувство. Это дети.
Так и эта девочка. А чем она хуже тех, кто на другой конюшне? Там же так делают. И уже не важно почему. Но в данном случае от безответственности сотрудников той конюшни.
Поэтому детский тренер это не только "пятку вниз", это намного больше!

Они ушли, через 5 минут я пошла посмотреть, а девочка сидит верхом на пони поджав ноги и хреначит его чомбуром (пони пенсия, доживал свой век).
Что там дети, я помню, устроилась на конюшню новый коновод, девушка лет 25. Странная с виду, но никто не обратил внимания, ездила она слабенько, но брали именно собирать коней и двигать на корде. С моей молодой кобылой требовалось только гонять на корде, всё было ей показано и оговорено. А потом через пару дней ко мне конюх подходит, мол, как только я уезжаю, отработав лошадь, эта девушка выводит ее обратно, седлает и катается. В дни когда соответственно меня нет, тоже ее седлала и спокойно ездила. Благо дело, стояли камеры и ничего доказывать не нужно было, с другими конями тоже произошли подобные ситуации и ее быстренько уволили. Что было на уме у человека, непонятно.

Встречала только одну такую лошадь. Породный шикарный жеребчик, но проблемы с ним начались чуть не с рождения. Он кидался, кусался, выпихивал человека плечом при приближении к матери. Дальше больше. Он выкидывал из левады, рвал одежду на людях, лупил с разворота. Берейтора не справились и в возрасте трех лет, после того, как выкинул человека в забор и попытался там его добить, пошел на мясо. Но ненависть у него была видна даже в глазах и это явные проблемы с кукушкой.
Мясник, которому его сдали, был склонен перепродавать лошадей, но этого отправили под нож в тот или следующий день, после нападения на мясника.

Таким одаренным личностям и интернет не нужен, чтобы научить животное какой-нибудь дичи.
Не совсем по теме. Но у нас одна одаренная научила лошадь свет включать, когда та якобы жрать хочет, даже специально ему прикрутила выключатель в деннике для этого дела.
Сдохла лошадь от удара током.

Мне кажется-это не совсем правильно в открытый доступ выкладывать советы типа-по приучению к свечкам и отбиваний по команде.

Много что можно извратить и применить во вред.
Прошу прощения за флуд, вспомнилось в 80-х в ШВЕ девочки- помогальщицы своих любимых лошадей учили по команде «фас» на человека кидаться, а при прикосновении хлыстика - козлить. Из соображений, чтоб на агрессивных лошадей поменьше желающих ездить было.

Сверху