Лошадь вырывает повод

Зимнее солнце написал(а):
У нее ротик нежный.
Если у нее хватает ума издеваться над новичком, но при этом адекватно реагировать на опытного всадника, то должно хватить у ма и на то. что вот прямо сейчас не стоит рыпаться. Один раз дернется, второй раз уже не будет.
Как вариант попробуйте сначала на себе (в смысле сами сядьте с развязками), или погоняйте на корде, на случай если лошадь вообще не знает развязок и может неадекватно среагировать.

Я давно на ней езжу почти всегда с развязками, что бы кобыла не забывала что это за страшные штуки :lol:
Новичка жалко, но лошадь я больше чем данного человека люблю :arrow: за кобылу больше переживаю.
Будем пробовать развязки, неуверенна, правда, что толк из этого выйдет...

Я давно на ней езжу почти всегда с развязками, что бы кобыла не забывала что это за страшные штуки
Тогда вообще не понимаю в чем проблема? Если лошадь знает, что это такое, попробует. поймет и раслабится. ну может обидится на Вас за такую подставу. :lol:
А не выйдет учите своего новичка правильно реагировать.)))

Зимнее солнце, любить и баловать разные вещи. В крайнем случае, если вы так любите лошадь, зачем вообще сажаете новичков?

Я давно на ней езжу почти всегда с развязками, что бы кобыла не забывала что это за страшные штуки :lol:
Новичка жалко, но лошадь я больше чем данного человека люблю :arrow: за кобылу больше переживаю.
Будем пробовать развязки, неуверенна, правда, что толк из этого выйдет...
так она у вас на развязках повод не выдирает? я чего то не поняла...

Видимо не совсем понятно написала :oops:
На одной и той же кобыле ездят 3 человека:
1) владелица лошади
2)я
3)новичок
Соответственно не мне решать будет ли на ней кто-либо ездить кроме меня.
До этого на данной лошади ездили только относительно сильные всадники.
Теперь среди нас появился новичок.
Кобыла добрая, но с характером. Решила немного поиздеваться над новичком. У новичка нет цели стать великим всадником. Она (новичок) просто хочет спокойно гулять по полям. Поэтому особого рвения на тренировках от нее (новичка) не исходит.
Хозяйка ездит на лошади так же в полях.
Я - в основном по кордовому кругу с развязками без седла - выравниваю посадку, стараюсь не дать забыть лошади что такое сбор, ну и радуюсь тому, что наконец-то стала чувствовать лошадь.
Когда не работаю над сбором - развязки не надеваю, но это бывает редко.
В конюшне помимо этой кобылы есть еще вторая. Каким только пакостям "моя лошадь" (та, на которой я езжу сейчас - я не ЧВ) не училась от подруги... Сейчас переняла привычку вырывать повод. Вторая кобыла жуткая обжора :lol: Была на проконях где-то тема про "навозных лошадей", так вторая лошадь именно к этой категории и относится. Она ест траву (в полях у нас высоченная трава) на шагу, на рыси, и даже на галопе не быстром успевает :shock:
Главная героиня нашей истории ест мало, но сама идея соседки ее вдохновила. Она решила просто идти и вырывать повод, после чего искренне радоваться :lol:
Не знаю как это еще объяснить, но лошадь испытывает кайф от процесса. Причем повод для счастья нужно именно вырвать из рук - а просто так голову вниз резко опускать лошади не интересно. :mrgreen:
Меня и хозяйку, как всадников кобыла знает давно, и прекрасно понимает, что спуску за такое поведение мы ей не дадим. Для пущей уверенности лошадь попробовала по разу проделать такую "шутку" с хозяйкой и со мной. От меня получила хлыстиком, от чего прибывала в состоянии шока половину тренировки (я им очень редко пользуюсь - меньше 5 раз в общей сумме эта лошадь получала от меня по заду). Как владелица ей объяснила, что так делать не стоит - я не знаю. Но под нами она больше не порывается "играться". Осталось отучить ее издеваться над новичком. Идея с хлыстиком сразу отметается - кобыла горячая может стартануть от хлыста, а всадник еле-еле рысь осваивает...
Размышляем могут ли развязки спасти ситуацию...

я сейчас не придираюсь. я реально не понимаю.
Без седла и на развязках? а как вы их крепите? стало интересно

karla написал(а):
я сейчас не придираюсь. я реально не понимаю.
Без седла и на развязках? а как вы их крепите? стало интересно
[/quote]

Меня уже опередили с ответом :D
На лошадь надевается вальтрап, сверху закрепляется гуртой. К ней же и крепятся развязки.
Без вальтрапа ездить опасно для бридж :lol:

Ох, на днях попробовали подсадить на кобылу ребенка, не умеющего ездить... Какой там повод! Лошадь даже мимо всех самых страшных для нее мест прошла спокойно, как будто хрустальную вазу на себе везет :lol: . После чего было коллективно установлено, что имеет место быть самая настоящая антипатия между кобылой и конкретным всадником. Сначала подумали пересадить учащегося на другую лошадь, но за не имением подходящей таковой, и не желанием идти на поводу у кобылы, решили оставить все, как есть. Пусть учатся находить общий язык. Это обеим только на пользу: для одной неоценимый опыт, а для второй, через-чур избалованной за последний год, - возвращение в суровую реальность :lol:

Сверху