Лошади Франции, просто фото стр.8

Продолжается эпопея с ВНИИКом. Мне все-таки подтвердили мои опасения, кровь Гривиса никогда не сдавалась. В свою очередь я попросила поискать Зюлиных бабушек и дедушек, там по линии Гривиса, там были лошади эл.класса, может кого-нибудь найдут и тогда по крови можно будет установить родство, результат узнаю только во вторник. Я уже начинаю подумывать, а нужно ли все это мне, может просто получить паспорт и не мучиться.

Лен, уж Грейтаунс то точно должен быть!!! а он у вас вроде в дедушках или прадедушках...

Грейтаунс, дедушка "толстой лошади" :

a_6b6bf4.jpg

eire написал(а):
Лен, уж Грейтаунс то точно должен быть!!! а он у вас вроде в дедеушках или прадедушках...

Грейтаунс, дедушка "толстой лошади"

Да, этот красавчик наш дедушка по линии мамы. По поводу его крови ответ с ВНИИКа будет во вторник, будем надеятся...

Лен, а как ты с ВНИИКом связываешься? Дай, плиз, координаты. Хочу про документы коня узнать, когда готовы будут :oops:

Координаты ВНИИК

ovk написал(а):
Лен, а как ты с ВНИИКом связываешься? Дай, плиз, координаты. Хочу про документы коня узнать, когда готовы будут :oops:
Сайт ВНИИК http://www.ruhorses.ru/genetic/genetic.html
Общий тел. 8(0912)24-02-65
по крови - отдел иммуногенетики (зав.лаборат. Храброва Людмила Александровна)
паспорта - Шахова Инна Степановна или Дорофеева Анна

После субботнего родео, во вторник и четверг мы одевали гог, кобыль вела себя идеально и ничего примечательного не происходило, разве что за исключением того, что в четверг, Буренький вдруг решил всего боятся. Сначала он испугался кучки досок в полях, затем он увидел на дороге очень страшный ящик и пытался от него убежать по частному картофельному полю, оставляя за собой помятые кусты зацветающей картошки, ну а под конец, «страшная» бабушка с телегой совсем расшатала «тонкую» психику Бурого. Не знаю, что было с конем в тот день, но таким я его еще не видела, возможно, у Бурого было просто игривое настроение.

В пятницу вечером, после работы, мы с мужем устроили небольшой пикник на берегу финского залива. Как было хорошо отдохнуть после рабочей недели, вдали от городской суеты. Народу никого, и только треск костра нарушал тишину, садилось солнце…
PICT0031.jpg

PICT0043.jpg

PICT0050.jpg

PICT0066.jpg

PICT0072.jpg

PICT0098.jpg

спасибо за координаты ВНИИКа, необходимость отпала :roll:
Тока хотела поинтересоваться, когда нам документы пришлют, а сегодня с утра извещение уже в ящике лежало и паспорт я сразу забрала на почте:lol:
Прислали все в лучшем виде, даже в прозрачный файлик его вложили, чтоб не попачкался по дороге 8)

Фотки - супер, природа - обалдеть :D

ovk написал(а):
спасибо за координаты ВНИИКа, необходимость отпала :roll:
Тока хотела поинтересоваться, когда нам документы пришлют, а сегодня с утра извещение уже в ящике лежало и паспорт я сразу забрала на почте:lol:
Прислали все в лучшем виде, даже в прозрачный файлик его вложили, чтоб не попачкался по дороге 8)

Фотки - супер, природа - обалдеть :D

Счастливые, документы получили, а вот у нас пока проблемы, надеюсь завтра во ВНИИКе ситуация прояснится, а фотки действительно удачные на этот раз вышли.

В субботу ездили в Петерхорс, хотели купить войлочный потник, но там трилистников не оказалась. Немного подумав, мы купили гель под седло, еще мы купили Зюльке кобуры, т.к. она пробила копыто шипом, а также прикупили соль 10кг, дабы не таскать каждую неделю, хотя теми темпами, которыми она ее поедает, должно хватить где-то на месяц.
С обновками поехали на конюшню. Ну и жара была в тот день, когда мы добрались до конюшни, я была как выжатый лимон, на конюшне душно. Мы решили Зюльку помыть, вывели на улицу и стали поливать кобылу из шланга, как же ей понравился такой душ, жалко фотоаппарата не было под рукой. Высохла Зюлька на солнышке минуток за 30, затем мы поседлались и как всегда отправились в поля. Сил у меня совсем не осталось, похоже я перегрелась на солнышке, ездил верхом муж, он сделал три рыси, я предложила ему попробовать голоп, чтобы Зюля никуда не ускакала вместе с мужем, я прицепила корду и объяснила Сереже, как поднимать кобылу в голоп. Дальше было зрелище, стою я в серединке, кобыла вокруг меня на корде круги рысью наматывает, у Сергея не получается ее поднять в голоп, я решила помочь, перевела кобылу на шаг и дала команду голоп. Дальше как в замедленной съемке, Сережа теряет стремя, съезжает на бок и висит на шее у кобылы, кобыль тут же останавливается, Сережа разжимает руки и плюхается на траву. Смотрю и вижу картину, на траве сидит муж и смеется, а Зюлька смотрит на него с недоумением. Я тут же поздравила мужа с первым падением и сообщила ему, что с него причетается тортик. На этом мы и закончили, я решила больше не мучить ни кобылу, ни мужа и мы отправились в яблоневый сад, расседлали Зюлю и решили ее немного пофоткать. Вы можете увидеть, что из этого вышло.

Любопытная мося
PICT0026.jpg

PICT0049.jpg

Позируем
PICT0048.jpg

PICT0024.jpg

PICT0038.jpg

PICT0016.jpg

Боловство
PICT0061.jpg

PICT0075.jpg

Helena_spb написал(а):
Сначала он испугался кучки досок в полях, затем он увидел на дороге очень страшный ящик и пытался от него убежать по частному картофельному полю, оставляя за собой помятые кусты зацветающей картошки, ну а под конец, «страшная» бабушка с телегой совсем расшатала «тонкую» психику Бурого

Ну допустим "кучка досок", была вовсе и не кучкой досок... А выброшеной БЕЛОЙ рамой от окна, кот. стояла в поле среди травы вертикально, и на ней еще болтались и раздувались ветром какие-то тряпки, вероятно то, чем это окно заклеивали на зиму... :wink: И вчера он уже спокойно ходил мимо :wink:

Ящик неожиданно "напал" на нас из-за поворота и лежал он на страшной белой бумаге :evil:

А бабулина тачка гремела страшными пустыми плястиковыми бутылками... :twisted:

А теперь представь себя на месте Бурого... :wink:

А вот Зюля вчера чего испугалась - стога сена :lol: :lol: :lol: которое она в других условиях заглатывает кипами

PS Ленк, самая последняя фотка - с цветочком - просто отпад!

Меня не будет две недели, уезжаю в Москву, по этому исчезну из форума, думаю, никто особенно не расстроится, по этому поводу.

Зря ты так говоришь ..... буду скучать без Вас с зюлей .....
Приятного отдыха ( извините,если вы не отдыхать ) :lol:

Я вернулась

Вернулась из отпуска уже давно, совсем дневник забросила, энтузиазм пропал. Надоело писать банальные пришла, поседлалась, поездила, ну и т.д. нет во мне писательского таланта, увы. Совсем бросать дневник жалко, и решила я сделать фото-отчет, своего рода дневник в фотографиях. Посмотрим, что из этого получится. Для того, кому интересны все мои расходы на содержание лошадки, я их каждый месяц обновляю на своем сайте: http://www.sheleg-spb.narod.ru/price.html
Когда я покупала лошадку то была, можно сказать в «розовых очках», сейчас я уже спустилась на землю, может кому-нибудь эти цифры позволят трезво взглянуть на жизнь коневладельца, не сквозь «розовые очки»

Notka написал(а):
Обе девочки просто прелестны! А где целует она ее в нос, ну просто расплываюсь :D
Спасибо за комментарий.
Моя дочурка научилась доверять лошадке и это фотография тому подтверждение.

Вот и лето пролетело, эээх жаль. Как же хочется тепла и солнца.
Мы с мужем по очереди ездим к нашей девочке, правда Сергей слишком балует Зюлю и кобыль этим пользуется :)

Вот небольшой фотоотчет о поездке Сережи к кобыле.
PICT0032.JPG_1.JPG

PICT0034.JPG_1.JPG

PICT0041.JPG_1.JPG

Зюлька воспользовалась моментом и решила побегать, т.к Сережа ездит верхом совсем недавно он пытался тормозить ее как мог, после этого я посоветовала мужу позаниматься с тренером, дабы не получилось, что берейтор работает, а он портит.
PICT0062.JPG_1.JPG

PICT0065.JPG_1.JPG

PICT0066.JPG_1.JPG

Сверху