Лошади Франции, просто фото стр.8

Helena_spb

Новичок
Купила я лошадку в конце марта, все произошло настолько быстро и спонтанно. Сейчас уже конец июня, за этот небольшой период времени многое изменилось в моей размеренной жизни. Я познакомилась с замечательными людьми, которые собственно и настояли на том, чтобы я завела дневник. Начну все с самого начала.

Давным-давно жила девочка, которая бредила лошадьми, и были у нее мечты и планы. Ходила девочка на конюшню, где все, как положено, принеси, подай, убери, выведи... Шло время, девочка взрослела, в один прекрасный день, она вдруг поняла, что отдавать и не иметь ничего взамен, это не для нее и разбились мечты. Это была предыстория….

Прошло 9 лет, у меня появилась семья, работа, уже дочурке семь, почти, и все бы хорошо, но ностальгия не давала мне покоя. Решила я арендовать лошадку, сообщила о своем решении семье. Семья восприняла не очень хорошо, хотя смирились, и занялась я поиском лошадки, знакомясь с новыми людьми, но что-то не сложилось у меня с арендой, нюансы были разные…. И вдруг всплывает давняя мечта и я кидаясь в омут с головой купила лошадь. Кобыла, ей 5 лет, латвийская порода, очаровала меня сразу, хотя была не в лучшей форме.

Вот такие мы были
PICT0026_%d4%c1%cb%c9%c5%20%cd%d9%20%c2%d9%cc%c9.jpg
 
Увидела кобылу, и что-то екнуло внутри, я поняла, что станет она наша, хотя это была не первая лошадь, которую я смотрела. Тут же я договорилась с хозяйкой о покупке и через пару дней приехала с ветеринаром, для осмотра. Вет.врач сказала, что кобыла здорова, не значительные шрамы, длинная спина, отсутствие мышц (не в тренинге), вот и все ее замечания, спустя еще два дня перевезла я Зюлю в новый дом ( на новую конюшню). Переезд прошел идеально, похоже, я волновалась больше, чем кобыла.
На следующий день кобылу выпустили погулять в леваде вместе с табуном. Зюлька девочка умная, на рожон не лезла, гуляла в стороне, так что первая прогулка прошла гладко, без проблем, табун не обратил внимания на нового жильца, ну или делали вид, что Зюля их не интересует. Спустя неделю Зюленьке расчистили копыта и подковали на перед.
Первое время Гизма кидалась на еду, как будто отнимают, когда кормили, зажимала уши и отбивала задом в деннике, все ноги в кровь содрала. В выходные мы навещали Зюлю вместе с дочкой, ребенок просто был в восторге.

Спустя 1,5 месяца, после покупки уже немного отлиняли, и округлились, за это время я обзавелась своим вальтрапом, недоуздком и бинтами.

PICT0013_%f0%cf%cc%c9%ce%c1%20(%d0%c5%d2%d7%d9%c5%20%d5%d2%cf%cb%c9).jpg
 
Ну наконец-то ты завела дневник! Пиши подробнее как там кобыль!!!
 
На самом деле заводить дневник я не собиралась, но некоторые товарищи настояли, и я решила, пока все в памяти свежо, почему нет :) Буду писать все по порядку.
 
Фотографий и не будет видно, потому что они на народе лежат. С народа, нм и нескольких других серверов на проконях фотографии не отображаются.
 
В один из выходных, когда мы с Полинкой (моя девочка) навещали кобылу, дочурка захотела поездить верхом, мы поседлались, вывелись на корде, ребенка посадила я в седло, шагать нам было мало, Полина захотела рысью, минуток 10 ездили, затем шагали, все было замечательно, это был наш первый урок, который прошел гладко. Полина была очень довольна собой и своими успехами. В следующие выходные было первое падение Полины с Зюли, дочурка на рыси не удержалась и съехала с седла прямо под копыта. Вначале у меня был шок, но Зюлька, отдать ей должное, чтобы не наступить на девочку мою, поджала ножки, перепрыгнула и встала. Полину тряхнуло, но слава богу без последствий для здоровья, и не появился страх, держалась молодцом, тут же села в седло и еще минут 15 отшагала. Урок мне на будущее, теперь я буду внимательнее.
 
Потрясная история... А главное читать так интересно!!! Жду не дождусь продолжения :P
 
Как вы все быстренько сделали! :wink: Молодцы.... А девочка ваша боец,упала и ничего :D
 
Зюленька быстро адаптировалась к новому месту и успешно была принята в табун, по мере привыкания, поведение Зюли в табуне было все увереннее, Зюлька быстро поставила всех задир на место, благо крупная кобыла, устраивала разборки, сначала из-за бочки с водой, потом была борьба между кобылами, когда они делили меренов :D
Когда кормили, сметала все минут за 5, потом высовывала морду и смотрела голодными глазами, как будто про нее забыли вовсе. Это была вечноголодная лошадь, только спустя 1,5 месяца, кобыла перестала задом отбивать в деннике на соседних лошадей во время кормежки. Вкусняшки окуратнее стала брать с руки, а то заглатывала раньше чуть ли не по локоть. Зюленька начала потихоньку привыкать ко мне, как же мне повезло с ней, это настолько доброе создание, вот что значит лошадь была в одних руках и с психикой у нее все в порядке.
 
Пора мне рассказать про наши тренировки.
Поле девятилетнего перерыва, единственное что у меня осталось это то, что я более менее нормально сижу в седле, всю теорию я забыла напрочь. Пришлось все начинать с нуля. На тренера, в связи с не предвиденными тратами, пока финансов не хватает, приходится самой все вспоминать. Работали в полях, 3 рыси по 15-20 минут, голопчик минут 10 и так два раза в неделю, чаще приезжать не получалось, семья, ребенок. работа.... С такой смешной нагрузкой и речи не идет, что бы Гизме хоть какие-то мышцы накачать. Выходит кобыль работала только два раза в неделю, все остальное время по пол дня проводила в леваде и отъедалась.

Я и Зюля в полях, конец мая, вот такие мы стали
%f1%20%c9%20%fa%c0%cc%d1%20%d7%20%d0%cf%cc%d1%c8.jpg
 
Не все тренировки проходили гладко, была у нас одна проблемка, кобыла тяжело сокращалась на голопе, c рысью все отлично, а вот с голопом прямо беда, носилась как дикий мустанг, благо мягкая, сидеть удобно, да и гадостей никогда не делает в виде козлов. Пытались голопчик на вольту делать, не помогало, стали пробывать больше переходов рысь-шаг-голоп, голоп-шаг-рысь и, о чудо, у нас все получилось, Зюля начала потихоньку сокращаться, сейчас уже прогресс.

Бывают моменты, когда у меня ничего не получается, опускаются руки, молодая пятилетняя кобыла, ее бы опытный берейтор поработал, тогда из нее конфетку можно сделать, а чему я могу научить кобылу, мне бы самой с тренером позаниматься…. В проекте может так все и будет, во всяком случае, надеюсь.

Во время выставки в Ленэкспо, сдала я Зюлину кровь во ВНИИК, сейчас оформляется паспорт, будет девочка со всеми документами помимо племки еще и ВНИИКовский паспорт будет иметь.

Спустя два месяца после покупки лошади дома начались проблемы, муж стал высказывать свое недовольство, по поводу конюшни. Нужно было принимать меры, иначе ни к чему хорошему бы это не привело. Пришло время мужу познакомится с Зюлей и вот, после долгих уговоров, отправились мы на конюшню.
 
Helena_spb написал(а):
На самом деле заводить дневник я не собиралась, но некоторые товарищи настояли, .

ну ладно-ладно, этим некоторым товарищам ты потом спасибо скажешь :roll:
и повесь пожалуйта ту фотку Зюли, которая мне больше всего нравится - где она толстая-жирная-круглая лошадь :wink:
 
Приехав на конюшню, Сергей первым делом скривил нос,- «ну и воняет», сказал он. Моя задача, заинтересовать мужа, убрать его брезгливость, а также не понимание того, что общение с лошадьми может доставлять удовольствие. Переоделись, подходим к деннику, я открываю дверь и вывожу кобыль, ставлю на развязки, начинаю чистить, муж немного постоял, и вдруг попросил у меня щетку, вот мы чистим Зюлю уже вдвоем, между делом, муж суёт кобыле морковку. Все довольны, уже хорошо. Почистились, поседлались, прошу мужа вывести Зюльку, вывелись, и тут Сережа первый раз в жизни садится в седло, объясняю ему, как нужно сидеть, как повод держать, основы ВЕ, прицепила корду, шагаем. Сережа просит сам управлять лошадью, но я не рискую его отпустить, пошли в поля, попробовали ехать рысью, муж испытал большие неудобства в стареньком учебном седле. Высказав мне свое фи по поводу седла, на что я ему тут же предложила купить свое, новенькое седло. В следующие выходные мы уже едем в Петерхорс за седлом, купили не дорогое Венгерское, а также стремена, путлища, подпругу, спрей от насекомых, масло для амуниции и новенький недоуздок, с этими обновками поехали на конюшню. Почистились, выводимся, Сережа сел в новое седло, на этот раз без корды поехали в поля, иду рядом с кобылой, Сергей старается, а я волнуюсь, как Зюлька поведет себя, кобыла молодцом и мы успешно добрались до места. Сережа изъявил желание поездить рысью, я прицепила корду, минуток 10 мы рысили, под конец муж поймал ритм, но тут возникли проблемы, так как ни сапог, ни краг у него не было, при езде рысью он натер себе икры. Не смотря на ссадины на ногах, все было замечательно и мужу похоже понравилось. В этот же день мы купили ему краги. Так постепенно, у мужа появился интерес, пропало недовольство, теперь мы вместе обсуждаем, чего купить кобыле, а также поездки на конюшню.

Сережа на Зюле, это был последний раз, когда он ездил без краг
%f3%c5%d2%c5%d6%c1%20%ce%c1%20%fa%c0%cc%c5.jpg
 
Сершенно случайно я получила старую Зюлену фотографию, не знаю когда и где она была сделана, но мне очень нравится
%e7%c9%da%cd%c1%20%cd%c1%cc%d9%db%cb%c1.jpg
 
Хочу написать немного про того самого человека, благодаря которому, у нас есть Зюленька. Ее зовут Лена, познакомилась я с ней на Проконях, в тот момент, когда искала коника в аренду, она первая откликнулась на мое объявление, предложила приехать и посмотреть лошадку, так и завязалось наше знакомство, именно Лена, потом посоветовала съездить мне в КСК «Кентавр», сказав, что там продаются латвийские кобылы. У Лены тоже есть свой коник, Буренький, молодой шестилетний жеребец. Сейчас мы вместе ездим в поля, Лена на Буром, а я на Зюле, наши лошади настолько привыкли друг к другу. Похоже, Бурый взял Зюлю к себе в табун, он постоянно волнуется за нее, это настолько видно, когда кобыла отстает, он начинает или ржать или оборачиваться, а если кобыла ускакала вперед, пытается ее догнать, короче он пасет кобылу. Хоть Буренький и жеребец, ведет себя по отношению к Зюле, как настоящий джентльмен, можно сказать, что у Зюли появился «жених».

Я и Лена в полях, надеюся она меня не убъет :D
%fa%c0%cc%d1%20%c9%20%e2%d5%d2%d9%ca.jpg
 
Сверху