Лошади Франции, просто фото стр.8

eire написал(а):
до сих пор цветет, только она теперь уже выше конячьего пуза...
А некторые цветочки и того больше :D

Буренький спрятался (на полигоне)
%ec%c5%ce%c1%20%d7%20%c3%d7%c5%d4%cf%de%cb%c1%c8.jpg

Зюлька - грязнулька в леваде, прячется под навесом от дождя (май 2005г.)
%fa%c0%cc%d1-%c7%d2%c9%da%ce%d5%cc%d11.JPG

Окрестности конюшни, на полигоне

Это препятствие Зюленька прыгала пару раз, правда тогда оно было на 10см ниже
%d0%d2%c5%d0%d1%c4%d3%d4%d7%c9%c5%20%db%c9%ce%d9.jpg

А это любимое препятствие Буренького :D
%d0%d2%c5%d0%d1%c4%d3%d4%d7%c9%c5%20%cb%d5%d3%d4%c9%cb%c9.jpg

Это препятствие пока мы не рискуем прыгать
%d0%d2%c5%d0%d1%c4%d3%d4%d7%c9%c5%20%cd%c5%db%cb%c9.jpg

Это тоже пока не для нас
%d0%d2%c5%d0%d1%c4%d3%d4%d7%c9%c5%20%d7%c9%d3%d1%dd%c9%c5%20%db%c9%ce%d9.jpg

%d0%d2%c5%d0%d1%c4%d3%d4%d7%c9%c5%20%da%c1%c2%cf%d2.jpg

Можно прям устраивать соревнования по кросу ... столько разных и цветастых препятствий :wink:

Lafira написал(а):
Можно прям устраивать соревнования по кросу ... столько разных и цветастых препятствий :wink:
Это точно :D
Сейчас все препятствия до 1 метра подняли, на метр мы пока не тянем, поэтому для себя отдельно сооружаем, что-нибудь пониже.

Вчера на конюшню ездили вместе с мужем, так как было уже довольно поздно около 20.30, быстренько почистились и поехали на ближайшее поле. У Зюли был халявный день, так как кобыле не хватает нагрузки, энергии много, а времени мало, я просто отдала ей повод, и кобыла выпускала пар, только потом мы сделали полноценную рысь. Затем на Зюльку сел Сергей, в первые в жизни он сделал две рыси без корды, самостоятельно, по моему он делает большие успехи, сидит в седле уже не плохо. Я Сереже строго настрого запретила при любых обстоятельствах дергать кобылу поводом, и теперь он боится набрать повод, а кобыла время от времени этим пользуется, наверно я перестаралась :roll:
Зюленька молочинка, возить на себе новичка и выполнять все его команды, тем более в полях…. Я вспоминаю прокатских лошадей, как они издевались над новенькими.
Сергей окунулся в конный мир и похоже начал втягиваться, он меняется просто на глазах, если раньше у меня были проблемы дома, когда я задерживалась или когда слишком часто ездила на конюшню, то теперь все с точностью наоборот. Я не надеялась на такой результат, когда везла мужа первый раз на конюшню. Похоже, у нас появился еще один общий интерес, теперь я спокойно могу сказать не моя лошадь, а наша лошадь. Вчера я узнала о дальнейших планах мужа, он рассказал своим родителям, что мы купили лошадь, и начал готовить их к тому, что на дачном участке скоро появится небольшая конюшня на 4 головы. Я была в шоке, представляю, что сказала свекровь… :shock:
Это было отступление, вернусь ко вчерашнему дню. В итоге после трех рысей мы вернулись на конюшню, было уже поздно и голоп делать не стали. Пока Сергей расседлывал Зюльку, я убрала кучки в деннике и привезла тачку с травой, нам повезло, траву привозит каждый день колхозный трактор. Мне хозяйка конюшни рассказала про то, как Зюлька гуляет в леваде, очень интересно было слушать, оказывается кобыла создает вокруг себя некий круг, если какая-нибудь лошадь из табуна нарушает его границы, тут же получает удар задними копытами. Единственный, кто из табуна может безнаказанно нарушать границы этого круга, это старый мерин, не знаю почему, но у Зюльки какая то любовь к этому коню. Зюленька, кобыла крупная, и когда она играется в леваде, вокруг земля трясется. Похоже Зюля уже полностью освоилась на этой конюшне и ей здесь нравится :D
Вот так собственно и закончился вчерашний день, домой мы вернулись, в 12.30 ночи, но очень довольные, Сергей был весь на эмоциях, ведь он ездил самостоятельно. Хороший был вчера день.

Ох как поздно вы поехали .... зато сколько впечатлений после! :) была похожая ситуация с поводом .... одна моя знакомая,1-ый раз садилась на одного коника. Я ей дала совет " Если сильно будешь тянуть повод,то он у тебя таакк попрет... ". Короче на галопе она вообще его бросила,решила,что так будет лучше .... ) Искрене рада,что теперь ты говоришь " Наша лошадь" .... поздравляю ! :girl:

Вот ведь бывают и частные лошадки, которые терпеливы с новичком :lol: .
Мне было очень интересно пройти по ссылке о расходах и сравнить их со своими. Получается, что постой на 400 руб. дешевле, но только я моркву килограммами не закупаю, это хозяйка конюшни делает. Так что то на то и выходит почти :wink: . Расходы на сухари и сахар я как-то не учитываю, потому что считаю это баловством, для собственного удовольствия. Репеллент у нас из одного баллончика пшикают на всех подряд, поэтому трудно рассчитать, сколько на мою лошадь попадает. Так что его я тоже не считаю. И расходы на дорогу у меня солидные, их я тоже почему-то не учала. Наверное, стоило бы. А вот лизунец - 10 кг - я как осенью купила, так она его до сих пор и лижет, там, пожалуй, больше половины осталось. А зачем надо каждый месяц покупать? Не вредно будет столько лизунца?
Helena_spb, как мне к Вам обращаться? Ко мне можно Ира и на ты.

Елена, какая вы молодец - мужа приучили! Завидую ужасно!! Моему не повезло. Как только моего коня купили, он с него упал и плохо так упал - ударился спиной и головой.

С тех пор удалось засадить в седло два раза (первый раз - спустя 2 мес. после падения, послений - еще спустя 3мес.). И все. Больше- ни в какую, хотя больше не падал.

Хотя коня любит, приезжает (редко, когда меня забирает) - заходит к нему и начинает тискать. Конь терпеть не может, когда с ним обращаются как с мягкой игрушкой, но ему позволяет :)

Lafira написал(а):
была похожая ситуация с поводом .... одна моя знакомая,1-ый раз садилась на одного коника. Я ей дала совет " Если сильно будешь тянуть повод,то он у тебя таакк попрет... ". Короче на галопе она вообще его бросила,решила,что так будет лучше .... ) Искрене рада,что теперь ты говоришь " Наша лошадь" .... поздравляю !
Большое спасибо за поздравления :D но с поводом я все же перестаралась, не хорошо когда он совсем болтается, лошадь не под контролем, а животное есть животное, мало ли испугается чего-то, потащит, а повод болтается, придется в наше следующую поездку у делить этому побольше внимания.

Loshadka написал(а):
Елена, какая вы молодец - мужа приучили!
Если честно, то я не надеялась на такой результат, мне действительно повезло.
Loshadka написал(а):
Моему не повезло. Как только моего коня купили, он с него упал и плохо так упал - ударился спиной и головой.
Мне кажется, у Вашего мужа выработался страх после падения, так часто бывает, человек потом зажимается, начинает подсознательно ждать и бояться следующего падения и лошади это очень чувствуют. Когда моя дочь упала с Зюли, я очень боялась, что у нее возникнет такая же реакция, но все обошлось. Когда-то я и сама прошла через это. Помню, я пересиливала себя, садилась на лошадь, и сердце тут же начинало выпрыгивать из груди. Это состояние со временем проходит, но если не пересилить себя страх может остаться навсегда, причем не к самой лошади, а к ВЕ. Я даже не знаю, как Вам быть в этой ситуации, нужно как-то найти способ уговорить Вашего мужа сесть в седло, если он плохо ездит, может быть для начала подстраховать его на корде, так и ему будет поспокойнее, так делала я пока мой муж не присиделся в седле. Можно попытаться разобрать ситуацию, из-за которой произошло падение и объяснить мужу, что он сделал не так, объяснить, что падения можно избежать, если делать все правильно. Мне сложно Вам что-то советовать, надеюсь, у Вас все со временем образуется.

Эгоистка написал(а):
Helena_spb, как мне к Вам обращаться? Ко мне можно Ира и на ты.
Ира, меня зовут Лена, ко мне тоже можно обращаться на ты :D По поводу своих расходов, записываю их для себя, чтобы знать сколько у меня уходит денег на мою кобыль, стараюсь записывать даже мелочи, когда я покупала лошадь, расчитывала на одну сумму, а на деле совсем все по другому, даже если учесть, что у нас не дорогой постой, и вещи я покупаю не самые дорогие. Может быть мои записи помогут тем людям, которые только планируют покупать лошадку, сужу по себе. Жаль что мне в свое время не попалитсь такие записи. Расскажи, как там дела у Ляли?

Лена, я про Лялю у себя в дневнике регулярно пишу. С тех пор, как в последний раз писала, новенького ничего, кряхтим помаленьку.
А где берут недоуздки по 200 руб. и что они собой представляют?

Эгоистка написал(а):
А где берут недоуздки по 200 руб. и что они собой представляют?
Недоуздок можно посмотреть на Зюльке, на самой первой фотке, а покупала я его в Биокоре, тот что на Кировском з-де.

Ленчик, появилась :wink: халявщица
Расскажи про субботнее родео :roll:

eire написал(а):
Ленчик, появилась :wink: халявщица
Расскажи про субботнее родео :roll:

Ну что ж рассказываю про субботнее родео.
Проснувшись утром выглянула в окошко, на улице тепло, солнышко, настроение хорошее, я предложила мужу поехать на конюшню, Сергей сказал, что едет с друзьями кататься на велосипедах, звал меня в свою тусовку, так как я не любитель ездить по городу, машин боюсь, мягко отказалась, сказав, что еду на конюшню. Как всегда, купив пару кг. морковки, упаковку сушек, отправилась к своей вечноголодной Зюле. Дальше было все как всегда, поцелуи, морковка, чистка, поседлались, поехали на полигон. Лена на Буреньком, я на Зюльке, где-то на полдороги мы с Зюлей начали работать над переходами шаг-рысь и обратно, пытались сократить рысь, т.к. Зюля за Бурым, можно сказать подтаскивала, и естественно, что за это время Лена с Бурым ускакали вперед, довольно на приличное расстояние. Зюля пытается сорваться в догонку я ее сдерживаю, перевожу в шаг, пытаюсь успокоить голосом, тогда Зюлька не долго думая, задирает голову и кааак понесется, не реагируя на все мои попытки ее остановить. Это было что-то, так быстро я никогда в жизни не скакала, лошадь была полностью не управляема. Такой беспомощной я себя еще никогда не чувствовала, если бы мы скакали на скачках, таким темпом, думаю, мы бы сделали всех. Догнав Бурого, Зюля тут же остановилась, у меня тряслись колени, а я в добавок, показала свою слабость, слезла с седла, и наказала кобылу. Знаю, знаю, что наказывать нужно сидя в седле, но Зюля, не как все лошади, она воспринимает хлыст, не как наказание, а как посыл вперед и начинает носится, в этот момент я чувствовала полную беспомощность. Зато дальше все прошло идеально, Зюля была как шелковая, вот такая ерунда у нас получилась в субботу.

да уж, Зюлька стадное животное :roll: наверно обиделась, что ты не дала ей пойти домой с Балетом :wink:

Вчера в очередной раз звонила во ВНИИК, они опять не нашли кровь Зюленого папы, Гривиса, хотя я уверенна на 90%, что его кровь должна быть в их банке данных. Не могу дозвониться до бывшей Зюленой хозяйке, чтобы спросить, когда и на чью фамилию сдавалась кровь Гривиса, без этой информации ВНИИК не может найти его кровь. Пыталась найти хоть какую нибудь зацепку в интернете про латвийского жеребца Гривиса, рожденного в 1995 г. в Буртниеках, Латвия, прочти никакой информации, кроме небольшой зацепки. В 2002 году некое ООО "Агробалт" выставляла Гривиса на выставке в Ленэкспо, нашла их телефон, позвонила, можно сказать, что мне повезло, к телефону позвали вет.врача., который вел лошадей, бывшей плем.фермы, сказав, что конюшня ликвидированна, все лошади распроданны, но раз они выставляли Гривиса на Ленэкспо, значит обязательно сдавали его кровь во ВНИИК и сдавали они кровь лошадей именно от "Агробалт", поняв, что большей информации мне не добиться, я поблагодарила собеседника, повесила трубку и сново набрала ВНИИКовский номер и попросила поискать кровь Гривиса сданную от фирмы Агробалт примерно в 2000-2002 году, очень надеюсь, что его кровь будет найдена, ведь в противном случае Гизме придут пустые документы. Буду звонить во ВНИИК в среду и узнаю результаты, можно сказать это последний шанс, больше я ничего не смогу сделать, ведь никому это кроме меня не нужно.

вспомнила где мне этот агробалт попадался... его действительно ликвидировали... ты его там же нарыла?
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... 1%E0%EB%F2
Tanusha_ написал(а):
Всем, кто мечтал и созрел на покупку лошади. Предложение, а скорее просьба о помощи: Племзавод "Агро-Балт" распродает всех лошадей, причем распоряжение руководства звучит весьма жестко, если кого-то не продадут до конца октября, то на мясо без разговоров. Лошади породистые, в основном, латвийская порода, документы ВНИИК. Цена меньше 1000$, в основном 600-800$, причем есть жеребые кобылы, которых наверняка постигнет та же участь как и остальных. Адрес:Лен.обл. Кингисеппский р-н. дер.Б.Пустомержа. ЗАО "Племзавод "Агро-Балт", тел 8-921-989-81-88 Анна.

и еще здесь мелькал:
Костя написал(а):
7. Богиня
5 лет, помесь с латвийцем, завод Агробалт. Больше года была у одного ч/в, никогда не была в прокате и т.д. 165 х/к, нарядная, крупная лошадь, темно рыжая со светлой гривой. Ездят дети, без проблем и т.д. 1200 долларов.
http://photofile.ru/default/do.php?id=9848345#sm
http://photofile.ru/default/do.php?id=9854014#sm
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... 1%E0%EB%F2

вот еще, Ленк, здесь правильные телефоны... возможно девченки что-нибудь вспомнят и прояснят судьбу Гривиса, куда он от них попал...

Н.Л.А. написал(а):
Предприятие "Племзавод "Агро-Балт". дер.Б.Пустомержа.
тел. (81375)254-50 директор Шевелев Михаил Ильич.
НО !!! Звонить нужно не туда !! Именно этот человек подписал приказ этих лошадей пустить на мясо. Там 7 с лишним лет девушки занимались любимым делом - выращивали лошадей. Наконец, достигли хороших результатов. Жеребец Гастролер Латвийской породы взял приз в Ленэкспо 2002 года.

Лучше звонить девчонкам Анне 8-921-989-81-88 или Жене 8-921-796-18-33. Связь там не лучшего качества, так что несколько раз надо дозваниваться.

eire написал(а):
Лучше звонить девчонкам Анне 8-921-989-81-88 или Жене 8-921-796-18-33. Связь там не лучшего качества, так что несколько раз надо дозваниваться.
Пыталась дозвонится по этим телефонам, номера не обслуживаются

Сверху