лошади и мышцы

_Наталья_

Новичок
все слышали про кавалерийские ноги - дугой :)
:?:

Скажите, пожалуйста, какие именно мышцы разрабатываются при регулярной верховой езде?
и действительно ли от регулярных занятий получаются ноги в форме бквы ЗЮ?

_Наталья_ написал(а):
Скажите, пожалуйста, какие именно мышцы разрабатываются при регулярной верховой езде?
Мышцы, отвечающие шевелению ушей на голове - это те, которые НЕ разрабатываются. Все остальные - разрабатываются, причем достаточно равномерно. От пальцев ног до шеи, включительно. Мышцы лица - тоже: когда рожи от напряжения корчишь.

:D Думаю, нет :o Гллупости какие-то. Если от рождения ноги кривые, то тут верховая езда непричём. 8) И вообще как связаны между собой мышцы и кривота ног?! :wink: Логику не наблюдаю :roll:

Это все бабушкины сказки. Типа "не подгибай под себя ноги, когда сидишь, - коленки квадратные будут" :? , "не корчи рожи - такой и останешься" :D .

ну как раз от рождения ноги хорошие, вот и интересно!

просто любой спорт в основном воздействиует на определнную группу мышц больше, чем на другие.

а связь мышц и ног очень простая: икры это ж мышцы, если перекачиваются нижные мышцы в икрах (не понмю как называются), то форма ноги меняется :)

ИМХО, пошло ещё в средние века: рахитичный, с кривыми ногами какой-либо кочевник, с грудного возраста сидящий по много часов в седле, естественно ездил лучше, чем какой-либо потомок графов либо князьёв с "прямыми" ногами. Отсюда вывод: кривые ноги - от верховой езды.
А так развиваются в основном икроножные мышцы и внутренняя мышца бедра (это про ноги).

Я пока еще не видела ни у одного спортсмена-конника ни нашего, ни импортного буквы ЗЮ из нижних конечностей. И это ж какая должна быть посадка, чтоб ножки кривенькими стали... Что-то типа ноги всадника на уровне конячих плечей и пятки всадника неудержимо стремятся друг к другу...

Походка спецефическая у конников, есть такое дело - немного косолапая, носками внутрь, на слегка согнутых ногах, чуть подволакивая ступни. В результате создается впечатление некоторой общей неопределенной криоватости ног :?. Ну тут просто следить за собой надо, мне например достаточно надеть цивильные туфли с небольшим каблуком - и походка становится нормальной.

А ещё от того, что повод держишь, пальцы загибаются, да так и остаются в кулаке, поэтому бывших конников хорошо в бокс берут.

На самом деле при правильной работе в седле, развиваются все группы мышц. А кривоногие всадники - это народная фантазия.

Конный спорт советуют людям с повышенным давлением, пототму что нагрузка равномерная, а не с укоряющимся темпом и идет на все мышцы относительно одиноково. А выпрямить ноги можно накачивая оперделенные мышцы на ногах и тогда они зрительно выпрямляются. А еще можно ну мучаться и сделать себе имплантант в икры. :lol:
У меня такая медвежья походка, когда я давно с седле не сидела, просто мышцы внутри бедер начинают работать и ноги вместе не свести. Но в обычной жизни и даже сразу после тренеровки я вроде так не хожу. :roll:

вот после двух тренировок мои ножки отказываются мне повиноваться и действительно с трудом собираются в кучу

надеюсь, через пару недель они привыкнут

Знаешь, есть немало суеверий и сказок, связанных с лошадьми и конным спортом. Кроме кривых ног есть еще побасенки,что девушки часто ездящие верхом не спообны рожать, а верхом они ( то есть мы), ездят исключительно чтобы испытать оргазм, ибо по другому не могут уже......
А все хорьки, попадая на конюшню, начинают путать лошадям гривы...
Не верь ты всем этим глупостям!

ой, а я помню как то поправилась резко, во время переходного возраста и решила поехать в конных поход. Весь поезд ржал, когад мать говорит,
-Доченька, ты лошадку себе похудее выбирай, а то ноги колесом будут
а батя тут же опровергает
-Да нееее, ты доча наоборот бери лошадку помощнее. а то у нее ноги колесом будут:))))) :lol: :lol: :lol:

а может кто еще какие сказки на данную тему знает, поделитесь! :lol:

То что ноги и руки становятся кривыми от верховой езды - ерунда, :) но кочевники учатся сидеть в седле раньше чем ходить, и практически круглыми сутками сидят в седле. Возможно от этого у них становятся кривые ножки. :lol: Но мы не сидим круглыми сутками в седле-следовательно ноги у нас кривые стать не могут. По своему опыту знаю. Папа всё пытался меня уговорить не идти заниматся конным спортом всё говорил: "У тебя ноги кривые будут" - так и не стали кривыми, "От тебя навозом нести будет и никто с тобой водится не будет"- однако, от меня не несёт, и друзья со мной водятся :D Так что всё это сказочки.

Согласен, что ноги - кривые от занятий конным спортом - бред. А вот выпрямленная поясница, кривая до начала занятий верховой ездой - реальность.
Где-то я читал или кто-то из профессионалов мне говорил, что при занятиях джоггингом (В простонародии - бег трусцой) у человека работает 300 групп мышц, а при занятиях верховой ездой - 600.
Правда джоггинг слегка подешевле, нежели конный спорт :D

насколько задавалась вопросом связи между кривизной ног и ВЕ... Связи не обнаружено, а пошло это с давних царских времен когда в пехоту (она же перед царем строем стоит/марширует и все должно быть красиво) брали народ с прямыми ногами а остальных сажали верхом - незаметно и всем хорошо ;-)

На тему легенд: от велосипедного седла и от лошадиного девушки девственность теряют - стирают, однако...

Сверху