Лошади и топливный кризис

Ankaa

Pro
1782824302208.png

В связи с новым жизненными реалиями, какие, по вашему мнению, перспективы выживания у конных клубов, особенно, у тех, кто находится вне доступности метро, трамваев и электричек? Как вы думаете, возрастёт ли интерес к верховой езде и, в целом, лошадям, как альтернативному транспорту, благодаря вирусным видео о массовом пересаживании на лошадей, или же спрос на услуги постоя и проката упадёт еще ниже? Ждёт ли нас дальнейшее повышение цен на содержание животных в связи со сложностями сенозаготовок и доставки кормов?

В связи с новым жизненными реалиями, какие, по вашему мнению, перспективы выживания у конных клубов, особенно, у тех, кто находится вне доступности метро, трамваев и электричек?
Для тех, кто ездил на машинах - ничего не поменяется. потому что люди все равно будут так же ездить на работу и по делам, а значит машину на прикол не поставят.
Ну только если вообще бензина не будет, никакого. Но в это я не верю.
Как вы думаете, возрастёт ли интерес к верховой езде и, в целом, лошадям, как альтернативному транспорту,
нет

Потому что это утопия - поменять машину на лошадь (в крупных городах). Во- первых, архи неудобно. во вторых, до того как человек сможет вот так поехать пройдет не один месяц.
благодаря вирусным видео о массовом пересаживании на лошадей,
чисто имхо - люди, которые смотрят такие видео (вирусные) недалеки умом.
или же спрос на услуги постоя и проката упадёт еще ниже?
постой пвысится, прокат тоже, кто финансово сейчас может позволить - так и будет ходить.
Ждёт ли нас дальнейшее повышение цен на содержание животных в связи со сложностями сенозаготовок и доставки кормов?
Конечно

Цены вырастут, часть пенсии и хромых, хоблов отправят на пампасы куда-то - где дешевле, в другие регионы, аля Ставропольский край, кто не сможет отправить - будут пристраивать в дар и бросать коней на хозяев конюшни. Но это в экономе без манежа.
Кто-то, кто побоится, просядет в качестве. Гнилое сено, трава мурова, чутка с плесенью овёс, дспшная пыль вместо опилок. Кто-то будет иметь принципиальную позицию. Если совсем не будет, как в Крыму, то просто вырастет не в 2 раза, а в 10. Потому что перекупы всегда будут.

где то в деревне кто то можт и возьмёт лошадку вместо тракторка, по хозяйству помочь, хотя и то на врятли. в городе точно нет, так как инфраструктуры нет для коней.
цены рослиб на всё в любом случае. сколько себя помню, всё время всё дорожало. На сколько сильней вырастет, вопрос пока открытый. после уборочной будет видно насколько подорожают корма.
Про то будут ли ездить хозяева/прокат. кто ездил не потусить для галочки, тот и будет ездить, и лошадей не бросит.

Я живу в деревне. Как альтернативный транспорт - не рассматриваю от слова "совсем". 60 км по трассе до работы и с работы - ха-ха-ха.
Смысл что-то прогнозировать? И да, бросают лошадей и в дорогих клубах. Каждый решает по-своему свои проблемы.

Лошадей как транспорта и в деревне не осталось,исчезающее количество.Кроме очень отдаленных регионов с табунной культурой,но мы не про них .
В больших городах,кто-то возможно,будет больше ездить общественным транспортом,кто-то на дачу фанатично каждый выходной не поедет.Кто-то к маме за 300км тоже не так часто мотаться будет.В маленьких городах кто-то в булочную на машине не поедет,а пройдутся.Там,где нет пробок и не проблема припарковаться,некоторые до соседней улицы пешком ходить перестали .Ну и опять же-"нечего делать-мотнемся до города"-сократится,чуть более рационально будут подходить к поездкам .

да ладно? 700 ватт всего. Чайник почти 2000. ингредиентов я могу за раз хоть на месяц, хоть на пол года закупить, а хлеба на два-три дня...

хлебопечка выручает от походов за хлебом
А курятник выручает от похода за яйцами. А макраме и бандбинтон надежно спасают от интереса к конному спорту, А в чем вопрос-то?
Наверное, тема о том, что нас ждет с заготовкой сена при дефиците людей и топлива? Насколько поднимутся зерно и прочие мюсли из-за подорожавшей логистики? Боюсь, не приехавшая в прокат барышня, потому что дед не нашел открытой заправки, осенью покажется сущей мелочью. Хотя в сезон - да, обидно.

Наверное, тема о том, что нас ждет с заготовкой сена при дефиците людей и топлива?
А на этот вопрос сейчас не ответит никто! как я писал в первом комменте на этот вопрос только время ответит. через месяц другой узнаем.

По большому счёту после коммента Стрекозы тему можно закрыть на месяц другой, до появления новых актуальных цен. Она объективно ответила на все вопросы автора.

у меня проката почти нет, и если кто то всё же напросился и не пришёл я зачастую ещё и рад бываю. А вот что навоз почти на 100% подорожает осенью из-за цен на корма, соседским бабкам уже сказал

Я давно езжу на метро. Выехать из центра, вернуться и найти парковку еще то испытание для нервов. А в деревне без машины никуда, или пешочком, да, семь км. Лошадь нынче у магазина не привяжешь. Придурошные городские дети дернут за хвост и будешь виноват, как владелец лошади

Как вариант - от нас можно дотопать до трассы и на автобусе до магазина доехать за хлебушком. А вот за кормами - 40 кг на себе не допрешь. Ну и вишенка на торте - самое главное это до работы и обратно ездить. Мужу 100 км на круг, мне - 60. На лошади долго скакать придется. В деревне работы - нет. Ближайшая вакансия - за те же 7 км, кассир в Магните. Разговаривала с кассиром - на смену она едет на автобусе, а вот после смены вызывает такси. Смена заканчивается в 22-00, автобусов уже нет.

Сверху