Сранно - не то слово. Тут читаю, где мы с вами сейчас беседуем, на форуме. У вас все хорошо с бензином в Москве, а у их знакомых полное благоденствие в Крыму.Сранно еще больше.
А где вы такое читаете?
Да и писали раньше получше многих, когда ИД был реальным СМИЧитайте Коммерсант. Там лучше других проверяют, что пишут.
не на Джамшида и Джавдета с видео о горящем терминале в Электростали.И не совсем поняла, почему лица предпенсионеров, студентов и мам-декретниц, о которых я писала, должны быть похожи
Ничего не поняла, к сожалению.Сранно - не то слово. Тут читаю, где мы с вами сейчас беседуем, на форуме. У вас все хорошо с бензином в Москве, а у их знакомых полное благоденствие в Крыму.
Да и писали раньше получше многих, когда ИД был реальным СМИА сейчас увольте от чтения газет,тех? с кем сотрудничала приятно вспоминать теплО.
не на Джамшида и Джавдета с видео о горящем терминале в Электростали.
У вас все хорошо с бензином в Москве
Ничего не поняла, к сожалению
Из гуманитарных соображений. В целях так сказать просвещения.Все читают о проблемах в Крыму, а в ваших источниках пишут, что проблем нет.
Вот с надоехать странно... у нас ситуация с бензином, выраврнивается. Очередей особых нет, ну машин 5-6 максимум. Знакомые в Крыму не жалуются на отсутствие бензина
А я усомнилась в том, что вы пишите и как вы читаете, видео нагляднее как-то - можно никого не читать, а верить своим собственным глазам. Ну кто на скринах учительница, а кто беременный студент? Там в фиолетовом человек 20, всех оскринить без причины съемки сложно, а с причиной запрещено (или вы этого так неловко добивались?)Тут мы в форуме пишем и читаем, что сейчас на складах мало иностранцев
Таки да) Раньше он только бесил, теперь предмет зависти. По роду занятий, я вошкаюсь как угорелая блоха челноком по городу.Таки весь город?
Только что покупала к/корм. Пшеница, овес, ячмень по 310 р-10 кг.У них были представители в разных регионах..Ну и через Озон весьма неплохо шло. Так-то, в основном,Ленобласть.
Насчёт проката - у моего тренера простоев нет. На днях она двух владимирских тяжей прикупила - дяденек возить, пока их дети спорт осваивают на лошадках полегче.
Про Крым не знаю ничего. Про Электросталь - тоже.
Сегодня заезжали в любимый магазин кормов - цены пока те же, что и месяц назад. Экструдированная кукуруза подорожала на 20 рублей - теперь 470 за 10 кг. Была 450.
Коллега на днях вернулась из Евпатории. Очереди на АЗС километровые, кое где литр-450-500р. Взяли с собой туда100 л и полный бак.Еще с июня о проблемах в Крыму пишут центральные ресурсы.
А это точно рассвет 18 июля?. Ну кто на скринах учительница, а кто беременный студент? Там в фиолетовом человек 20, всех оскринить без причины съемки сложно, а с причиной запрещено (или вы этого так неловко добивались?)
Насчет Крыма не скажу - топливо там как-то вообще появилось, (говорят, морем) но по очень высоким ценам, а в наших с Аней случаях всё очень просто - люди перестали ездить на машинах. Я не знала, что такое возможно, но у нас в городе почти всегда 10-балльные пробки, потому что город застроен местам как та Москва, только элитные многоэтажки появились на месте саманных хижин, а узкие тенистые, усаженные черешней и алычой улочки между ними остались прежними. @Швед-нибенимеда правильно сказала, губера нашего конечно хорошо бы... "того", но что толку, город он уже угробил. Так вот теперь пробки выше 4 не поднимаются, можно погуглить или попросить местных активисток, они наскринят.Про бенз в Крыму - соседняя тема, а не мои источники. Остальные цитаты искать не буду
Эти видео не показывают по коммерсанту, но я готова засвидетельствовать что это именно оно.Там в фиолетовом человек 20
У нас в прошлом году мешок 30 кг сенных гранул стоил 600 р., в этом - 900 р.Сегодня заезжали в любимый магазин кормов - цены пока те же, что и месяц назад.
Ну так я написала - как месяц назад))). В прошлом году вообще все дешевле было (((.У нас в прошлом году мешок 30 кг сенных гранул стоил 600 р., в этом - 900 р.
Так и в Москве на складах работают местные. Приезжают на корпоративных автобусах и с окраин Москвы, и из дальних концов Подмосковья, и соседних областей типа Талдома и Конаково. Есть те, кто из других регионов приезжает на вахту. Гастарбайтеры есть, но мало, процентов 10.В Питере тоже все больше местных там работают.
Процент внешне (неместных)крайне мал,а если разбираться,то они давно с гражданством и пропиской ,или в процессе
Тогда, конечно, согласнаТак и в Москве на складах работают местные. Приезжают на корпоративных автобусах и с окраин Москвы, и из дальних концов Подмосковья, и соседних областей типа Талдома и Конаково.
У нас много знакомых, кто там работал, особенно среди предпенсионеров и предпенсионерок, мам последекретниц и других категорий, кому нужен гибкий график.
И тем не менее, люди со скринов не особо похожи предпенсионерок или посдекретниц. С этим ничего поделать не могу)Вряд ли кто-то мог подумать, что целенаправленно сожгут именно ВБ, где преимущественно бытовая химия, тряпки, школьные тетрадки, корма и массовая занятость низкодоходного населения.
Я не видела толп бывших гастарбайтеров среди приезжающих на корпоративных автобусах из подмосковного далёка. По-крайней мере, в таком количестве, чтобы это было заметно. Да и те пара таджиков-узбеков, которых видно, это самостоятельные мигранты, которые работают не через фирму, а напрямую. Может быть, на заводах в Калужской области новограждан действительно много, т.к. там очень долго было льготное квотирование для получения гражданства. В общем, картинки с видео мало коррелируют с реальной действительностью на подмосковных складах.Тогда, конечно, согласна- вопрос в том, кто теперь в Электростали местный.
Именнр такин мужики все, как на подбор, с вашего скрина. живут в Бирюлево, например. У всех русское гражданство и подмосковные прописки! Работают, например, в фудсити (это огромный агросупермаркет или что такое там рядом) так что вполне могут оказаться на фото. Местные же?Тогда, конечно, согласна- вопрос в том, кто теперь в Электростали местный.
И что? То, что они остались без работы, живя в России, как-то по-другому влияет на ситуацию с рынком труда, когда крупный работодатель сгорел? Вдруг они массово конюшить пойдут и уронят ставки, наконец-толюди со скринов не особо похожи предпенсионерок или посдекретниц.
Там дискуссию проматывать надо, тезис был что на складах, подобных оZону и ВБ работают мамы в декрете и предпенсионеры, а нам вот кажется, что мужчины с фото не тянут ни на одних, ни на других. Никто и не думал оспорить ужас и трагедию случившегося!И что? То, что они остались без работы, живя в России, как-то по-другому влияет на ситуацию с рынком труда, когда крупный работодатель сгорел? Вдруг они массово конюшить пойдут