Лошади кидаются на бич, не знаем что делать!!!

Elizaveta66

Новичок
Всем привет!
Я тут новенькая, не знаю как у вас принято, поэтому просто поделюсь проблемой и с радостью приму совет!
Лошади не хотят совершенно работать. Мы любители, не занимаемся спортом, просто кажется на лошадях. Сейчас ездить куда-то далеко времени особо нет, но лошадей в форме держать хочется, поэтому у нас регулярные прогулки возле дома, там и рысь и галоп, всё как положено и конечно регулярные тренировки. Но
вот проблема, лошади, которые раньше были практически идеальны, стали кидаться на бич и упрямиться.
Если раньше им только слова скажешь, они уже понимают команду, то сейчас стоят столбами.
А некоторые из них кидаются, когда даёшь команду бичом.
Мы вообще не знаем, что с ними делать. И ладно если бы мы были чайниками, но через руки наших девочек пошло не мало лошадей. Были проблемы, но быстро исправлялись, что с ними сейчас, я ума не приложу.
Помогите пожалуйста советом

что с ними сейчас, я ума не приложу.
Ретроградный меркурий)
Нарушен баланс кормление - нагрузка, возможно, если на улице их жрут мухи, то им очень туда не хочется. И кто-то умный из них прочухал, что управы у вас на них нету. В конце-концов, бегать вокруг дома скучно, если можно не бегать , то они и не утруждаются.
А так, можно долго гадать на кофейной гуще, вводных мало.

У вас жеребцы и доминантные кобылы? Сколько лошадей из скольки кидаются на бич? За всю мою практику ( не один десяток лет), было всего двое таких.
Любителям, новичкам желательно пользоваться услугами профессионалов, которые помогут скорректировать поведение лошадей и подсказать что и как правильно делать. У вас явная нехватка знаний, лошадей вы боитесь или стали побаиваться, а это путь к провалу, сначала лошадь швырнулась на бич, потом на человека. Оно вам надо? Пригласите специалиста.

Последнее редактирование:
Типичная картина,когда новички покупают обученных лошадей .В следствии неправильной эксплуатации портят их. Совет один : вызывайте берейтора,пусть "приводит лошадей в чувство".

видео нужно, какие у вас там , у любителей, знания и умения, вилами на воде написано. Берейтора , что бы лошадей поправить то можно, но возможно, что бы их заново испортили. Смысла нет. Оставьте их в покое. Кордовым быть-это умения иметь. И погода,возможно , не способствует что бы бегать. Вот что вы делаете с лошадьми на корде? скорее всего , как говорят любители, гоняете. А на корде надо работать. Покажите ваши умения по видео, и знающие люди подскажут в чем проблемма.

Сверху