Полиночка написал(а):
Просто у Ястребовой свои лошади, которых надо работать, готовить, + школа, + прокат и к 10 вечера она реально устаёт. Юхатской в этом плане легче, на ней только Орлик и прокат. Хотя оба тренра замечательны. :wink:
Полин, а как ты думаешь, как Юля отнесется, если мы решим перейти к Юхатской? Этот вопрос меня очень волнует.
Если она действительно так загружена, то это был бы всем удобный вариант. Но я читала, что тренеры не очень любят таких перебежчиков
Про технику безопасности: никто ничего не рассказывает. Я сама прочитала у кассы ТБ о пугливых лошадях и имею это в виду. Спрашивать чего-то страшно. Ну представь, сидите вы в амуничнике, а тут приходит 154 за день идиот и говорит:
"Я хочу почистить лошадку, хоть и не умею [научите?]. Я хочу почистить ей копыта! Но я даже не знаю, как к этому делу подступиться и что для этого надо! [а давайте вы мне сейчас прямо покажете и дадите свои штучки-для-чистки-копыт?]. А я хочу погулять лошадку, она хорошая [а давайте, вы мне все расскажете и со мной погуляете и вообще будете водить меня за ручку и тыкать носом в то, что надо знать, а новички не знают]?"
А про тех, кто в первый раз!! МЫ пришли с новой девочкой. так получилось. что наши кони в разных конюшнях. Я помогла ей поседлать, рассказала и пошла седлать своего. Подошло время выводить коня и я попросила явно тренера помочь девочке с Фигаро - она вообще первый раз видит лошадь. Помочь вывести и что-то рассказать. Так тренер только подошла, сказала "отсюда направо к выходу - и на песочную площадку" - и все!!! А девочка лошади боится!! Мне пришлось стоять и коммандовать, держа в проходе своего коня. Разве так правильно?
Конечно, если бросить человека в воде и уплыть, он волей-неволей плавать научится. Но все же.
Действительно, очень многие вещи не делаются просто потому, что они даже не приходят в голову.
Вот вы написали про замыв трензелей, и набранной мной второй группе новичков я сразу об этом рассказала: мыть трензели так же необходимо, как очистить спину лошади от опилок перед седловкой.
Все что знаю - я до них донесла, но о многом я наверняка даже не догадываюсь!
Когда и зачем чистить лошади копыта?
Кому можно, а кому нельзя отливать ноги, и как это определить?
Что можно делать в деннике. а чего нельзя.
Чего можно опасаться в деннике, а чего можно не бояться?
Это все, что я пока могу приумать.
Что касается занятий, то я прихожу во все большее отчаяние!
Ну почему о том, в каком положении должна быть поясница и что ей вообще надо работать, я узнаю только после 4 месяцев занятий?!!
Почему о том, как поворачивать коня я узнаю из 8 разных мест, кроме битцы? Где вся премудрость - повод. Такое отношение очень растраивает
Хрен с нами, с прокатчиками. Но хотя бы о лошадях подумать - им-то каково, когда на нем сидит новичек с деревянной спиной и дергает повод?
Для меня лошадь - такое же непонятное существо, как младенец. кажется, что сейчас где-нибудь не там дотронусь - и он рассыпется. Я точно так же боюсь какой-то инициативы с лошадью - вдруг сделаю что-то неправильно, и ошибка будет фатальной?