ЗИМА 2006-2007
Обычно где-то в середине осени мы переезжаем с дачи обратно в город. Приходится обживаться по новой, поэтому какое-то время не ездила на конюшню или изредка – по выходным, когда позволяла погода. Правда однажды приехала. Стрелочка была еще там. Поседлались, выехали в поле, но через 15 минут нас настиг противный осенний дождь. Пожалели лошадей и вернулись обратно. Я побыла еще немного со Стрелкой и уехала. Потом был большой перерыв, где-то 2 месяца. Когда я приехала на конюшню зимой, Стрелки там уже не было. Конечно, передо мной встал вопрос, на ком же теперь ездить? А где-то в глубине души было все равно. Поэтому ответ на уже знакомый вопрос, буду ли я на Буяне, был положительным.
Прогулка получилась не забываемой и результативной
Кругом снег, все белое, красотища!
(Вспоминая прошлый год, когда у нас был снег? По-моему только в феврале)
Можно было только бесконечно наслаждаться спящей под снегом природой. Истринское водохранилище выглядело неповторимым подо льдом. А самое приятное, что под снегом не было видно мусора, который отдыхающие оставляют по всюду. Так что летом этот маршрут не выглядит столь живописным. Потом выехали на поле, делаем рысь. Поле выглядело бескрайним, белым океаном. Летишь на лошади широкой рысью и чувствуешь свободу. Вдруг замечаю, что инструктор начинает прибавлять. Ее лошадь скачет галопом. Ну и естественно Буян, подчиняясь природному инстинкту, тоже начинает скакать. А я галопом не умею :lol: :shock: , даже несмотря на пару занятий, которые особого результата не принесли. Ведь все равно все приходит с опытом. НО мы скачем и это СУПЕР!!! Вот она истинная СВОБОДА! Пусть это ощущение было где-то 1-2 минуты, но оно того стоило. Потом я начала заваливаться, крикнула инструктору и дальше мы шагали. Ехали через зимний лес, что тоже оставило не забываемое впечатление. Просто красота неописуемая! Вообще, заметила, что мир, когда ты верхом, становится другим, становится прекрасным!
Потом, когда до конюшни осталось метров 300, нас увидел жеребенок кобылы, на которой была инструктор, и с радостным ржанием засеменил к мамке, а мамка к нему. Мы с Буяном не много отстали, а потом еще не много на тот момент. Наконец, Бунька заметил это пошел рысью, прибавил и понес меня галопчиком. Только не спрашивайте меня, что я вообще делала на лошади и что там забыла

Я, просто, тупила и ждала, что будет дальше :lala: В итоге потеряла стремя, опять в голове мысль «я не упаду», поняла за одно в процессе, чем надо держаться за лошадь и около конюшни мы остановились. Конечно,инструктор меня отчитала: а повод тебе на что? И все в таком духе. Но, все-таки, определенный опыт был получен :mrgreen: По крайней мере, хорошо, что мы не влетели прямо в конюшню. Хотя и такое тоже было.
На Панночке. И тогда я поняла, что к поводу не плохо еще добавлять шенкель. А было это так. Выезжаем мы с Панкой на плац. А она вдруг резко решила: «Ой, что-то мне домой так захотелось». Побежала быстро рысью, темп галопа, снова рысь… Вижу конюшня, влетаем в ворота, дальше идет небольшой спуск и через 1,5-2 метра еще один проход. Низкий. Соображаю, что вместе мы туды, ну, никак, если мне не снести бошку. Пригнулась. Машка влетела за нами в конюшню, я сползаю с лошади, все в том же согнутом состоянии, т.к. выпрямится просто не реально – потолок. Она смотрит на нас и говорит : Эээто вы как? Не ударилась?
- Нет. Я нагнулась, - сама пребываю в небольшом шоке :lol:
Она с недоумением посмотрела на проход, потом на меня, на лошадь. Вытолкала задним ходом кобылу на улицу, приговаривая: как зашла, так и выходи! А потом мне: Ну-ка быстро в седло! И дальше мы замечательно отзанимались

:yes!:
Вобщем, после полученного экстрима, решила на время с прогулками завязать, опыта у меня еще не настолько много. Стала брать занятия на плацу и на корде. Обязательно езда без стремян, что очень многое дает. И мой любимый галоп 8) С которым у меня до сих пор проблемы, но уже не с самим галопом, а с посылом :evil:
После ухода Стрелки, стала ездить постоянно на Паночке.
Реальное время
С 23 октября в первый раз пошла на занятия с тренером на выездковом коне в клубе ЦСКА. Очень довольна и теперь буду раз в неделю заниматься там, а второй у себя.
I’m happy!
И еще, надеюсь, что в эти выходные все мечты сбываются! :wink: