Лошади мечты

Невезучая Я сама не думала, что так грусно получится. Думаю, что впереди будет много позитива и веселькое тоже :)

Лия Что-то совсем закрутилась :shock:

Продолжение

Возвращение

И так, как я уже сказала, отдохнули мы очень хорошо, если не считать конного похода. Но любой отпуск заканчивается. Как же не хотелось покидать это уютное местечко! Обязательно когда-нибудь вернемся в этот отель еще раз.
Опять такси, аэропорт, самолет – два часа и мы уже в Москве. Улетали, было +32, прилетели в +13 и это 28 июля!
Первым делом, конечно, встреча с ребенком, она так была рада нас видеть, соскучилась! Дальше, еще не разобрав вещи, едем на конюшню.
Приезжаю. Из денников смотрят ставшие уже такими родными моськи. Глазки горят, требуют угощения. Вот и Стрелка. Едем в поле. После прогулок по горам, поездка по полю показалась сказкой. И чувствую себя в седле увереннее. И любимая лошадь рядом. Что еще надо?
Когда вернулись с прогулки, расседлались, я осталась со Стрелкой пообщаться и покормить ее печеньем и сахаром. Стоим мы с ней, кушаем, даем чесать шею, гладится. Рядом была хозяйка того серого рысака, о котором я писала. Мы о чем-то разговорились и вдруг она мне говорит: Ты знаешь, что Стрелку продают?
С одной стороны эти слова были для меня как снег на голову, как раскат грома средь ясного неба, а с другой… ведь перед отъездом почему-то мне в голову пришла эта мысль: а что если ее будут продавать? Но тогда я не придала этому значения, да и, допуская эту мысль, другого решения, как купить Стрелу мне в голову больше не приходило. Но решение это было только мое…
Разговор. Мой муж, как человек умный и трезво мыслящий, убедил меня, что сейчас мы не можем купить лошадь, по ряду причин. Где-то в глубине души я была с ним согласна, но мои слезы продолжались несколько суток, не прекращаясь. Нет, нет, а опять нахлынет: Как я без нее? Я ей так доверяю. И еще много всего, что можно было себе накрутить, а оно накручивалось и накручивалось в итоге, опять слезы. Он меня успокаивал. Даже говорил, с горяча: ну, давай купим! Тут уже начинала трезво мыслить я и опять реветь. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что мы могли ее купить и содержать. И любить, и заботится, и ни капельки не чувствовать себя ущербно. Но, что было, то прошло.
Приезжая на конюшню смотрела на Стрелку другими глазами. Она не моя и моей не будет. Так что, просто нужно научиться отвыкать от этой привязанности. Да и Стрелка стала жутко злой крысой. Дело в том, что ее покрыли, и она видимо испытывала все прелести токсикоза. Так что общение у нас свелось к минимуму. А к зиме Стрелка с конюшни съехала.

(продолжение будет!!!)

А ведь сколько подобных ситуаций бывает в жизни! И могли бы, и сделали бы и другие всякие разные бы... Но... И все-таки надо верить, что все, что случается, оно к лучшему! :wink:

Это точно! Только недавно прочитала в одной книге по психологии: "человек очень долго может переживать по поводу того, чего не сделал и быстро забывает сделаное (даже, если ошибся)"

все, что случается, оно к лучшему
Это истина, проверенная временем!!! :)

НО история со Стрелкой еще не закончена :wink:

Давно не заходила :oops:
Прочитала про конный поход,и ужаснулась жестокости людей.Неужели их в детстве, не учили сострадать братьям нашим меньшим.Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

ЗИМА 2006-2007

Обычно где-то в середине осени мы переезжаем с дачи обратно в город. Приходится обживаться по новой, поэтому какое-то время не ездила на конюшню или изредка – по выходным, когда позволяла погода. Правда однажды приехала. Стрелочка была еще там. Поседлались, выехали в поле, но через 15 минут нас настиг противный осенний дождь. Пожалели лошадей и вернулись обратно. Я побыла еще немного со Стрелкой и уехала. Потом был большой перерыв, где-то 2 месяца. Когда я приехала на конюшню зимой, Стрелки там уже не было. Конечно, передо мной встал вопрос, на ком же теперь ездить? А где-то в глубине души было все равно. Поэтому ответ на уже знакомый вопрос, буду ли я на Буяне, был положительным.

Прогулка получилась не забываемой и результативной :D
Кругом снег, все белое, красотища!
(Вспоминая прошлый год, когда у нас был снег? По-моему только в феврале)
Можно было только бесконечно наслаждаться спящей под снегом природой. Истринское водохранилище выглядело неповторимым подо льдом. А самое приятное, что под снегом не было видно мусора, который отдыхающие оставляют по всюду. Так что летом этот маршрут не выглядит столь живописным. Потом выехали на поле, делаем рысь. Поле выглядело бескрайним, белым океаном. Летишь на лошади широкой рысью и чувствуешь свободу. Вдруг замечаю, что инструктор начинает прибавлять. Ее лошадь скачет галопом. Ну и естественно Буян, подчиняясь природному инстинкту, тоже начинает скакать. А я галопом не умею :lol: :shock: , даже несмотря на пару занятий, которые особого результата не принесли. Ведь все равно все приходит с опытом. НО мы скачем и это СУПЕР!!! Вот она истинная СВОБОДА! Пусть это ощущение было где-то 1-2 минуты, но оно того стоило. Потом я начала заваливаться, крикнула инструктору и дальше мы шагали. Ехали через зимний лес, что тоже оставило не забываемое впечатление. Просто красота неописуемая! Вообще, заметила, что мир, когда ты верхом, становится другим, становится прекрасным!

Потом, когда до конюшни осталось метров 300, нас увидел жеребенок кобылы, на которой была инструктор, и с радостным ржанием засеменил к мамке, а мамка к нему. Мы с Буяном не много отстали, а потом еще не много на тот момент. Наконец, Бунька заметил это пошел рысью, прибавил и понес меня галопчиком. Только не спрашивайте меня, что я вообще делала на лошади и что там забыла :oops: Я, просто, тупила и ждала, что будет дальше :lala: В итоге потеряла стремя, опять в голове мысль «я не упаду», поняла за одно в процессе, чем надо держаться за лошадь и около конюшни мы остановились. Конечно,инструктор меня отчитала: а повод тебе на что? И все в таком духе. Но, все-таки, определенный опыт был получен :mrgreen: По крайней мере, хорошо, что мы не влетели прямо в конюшню. Хотя и такое тоже было.

На Панночке. И тогда я поняла, что к поводу не плохо еще добавлять шенкель. А было это так. Выезжаем мы с Панкой на плац. А она вдруг резко решила: «Ой, что-то мне домой так захотелось». Побежала быстро рысью, темп галопа, снова рысь… Вижу конюшня, влетаем в ворота, дальше идет небольшой спуск и через 1,5-2 метра еще один проход. Низкий. Соображаю, что вместе мы туды, ну, никак, если мне не снести бошку. Пригнулась. Машка влетела за нами в конюшню, я сползаю с лошади, все в том же согнутом состоянии, т.к. выпрямится просто не реально – потолок. Она смотрит на нас и говорит : Эээто вы как? Не ударилась?
- Нет. Я нагнулась, - сама пребываю в небольшом шоке :lol:
Она с недоумением посмотрела на проход, потом на меня, на лошадь. Вытолкала задним ходом кобылу на улицу, приговаривая: как зашла, так и выходи! А потом мне: Ну-ка быстро в седло! И дальше мы замечательно отзанимались :) :yes!:

Вобщем, после полученного экстрима, решила на время с прогулками завязать, опыта у меня еще не настолько много. Стала брать занятия на плацу и на корде. Обязательно езда без стремян, что очень многое дает. И мой любимый галоп 8) С которым у меня до сих пор проблемы, но уже не с самим галопом, а с посылом :evil:
После ухода Стрелки, стала ездить постоянно на Паночке.

Реальное время
С 23 октября в первый раз пошла на занятия с тренером на выездковом коне в клубе ЦСКА. Очень довольна и теперь буду раз в неделю заниматься там, а второй у себя.
I’m happy!
И еще, надеюсь, что в эти выходные все мечты сбываются! :wink:

А по-моему, какие бы ни были мечты, хорошо, когда есть надежда на их сбычу (сбывание?)... исполнение, вот! :lol:

хорошо, когда есть надежда на их сбычу
:lol: :lol: :lol:

В прошлые выходные мы ездили смотреть кобылку. И она нам очень понравилась. Вет который смотрит и наших коней говорит, что она здорова. Толька есть одна привычка у нее вредная, ложиться в лужу вместе с всадником :lol: Но я думаю это поправимо.
В эти выходные, если нам место на конюшне дают, то едем смотреть уже прям конкретно-конкретно и покупаем :) Воть

:chaw: :flag: Сууупер!!!!!! Поздравляю!!!! Какие умнички. Фото и описание в студию плиииз!!! Ну очень интересно и хочется посмотреть! :oops:

Забавная привычка :roll: Но я уверена, вы с ней справитесь! Удачи с поиском места и покупкой. Ну, и ждем дальнейших отчетов :wink:

Вобщем, съездили :) Но по-моему, я еще не решила окончательно, есть сомнения :? Ксюшка лошадка не очень большая, ну и не маленькая. Обычная помесь, но очень милая, ласковая и с ушАми :) Нужно будет еще подработать, мышцы подкачать. Гривку и хвостик в порядок привести :)
Правда думаю, не маловата ли она для меня? А-то даж сбросив 20 кг, у меня до сих пор комплекс гигантизма :oops:

А воть и мы

А мне нравится, как вы смотритесь вместе :)
Лошарика немножко подкачать, вот и догоните свои ушки :wink:
А хвостика на фотках не видно...

Невезучая Спасибо :) Завтра поеду еще одного коня смотреть. Тогда уж точно определюсь.
А Ксюшке, надо уход, что бы хвостик было видно, он у нее не очень сейчас длинный и конечно тренировки, что б быть в нормальной форме.
Но я пока в сомнении, дело-то серьезное очень :shock:

Понятно, что серьезное. Это ж почти как мужа выбирать :wink:
Все-таки не игрушку, лошадь выбираешь... Лучше семь раз отмерять сначала :)

А мне нарвятся большие ушки, они такими смешными кажутся)
А на последней фотке кроме ласковости еще хитрости чуток промелькнуло, или она так умело строит глазки?) :)

LjaLjachka Ага :) Хитренькая и, наверное, очень хочет найти хозяина, руки мне облизала, а я вот все голову ломаю. Но она мне очень нравится. Может это у меня страх какой-то перед таким шагом :shock:

Народ, а вы средства не порекомендуете какие-нибудь для ухода за гривой и хвостом? Что бы волос был помягче и росли побыстрее и лучше.

Сверху