Лошади — мое счастье. Фриз и тинкер.

Позавчера ходили с обоими на улицу на вожжах, к фризу вопросов нет, а тинкер устроил представление, даже после того, как Даша погоняла его в бочке. Вот ведь упёртый. Ну и я тоже учусь не ошибаться, хотя не всегда помогает, и он всё равно успевает развернуться.

Вчера утром ходили в поле на вожжах с тинкером. Вспомнили уздечку с шорами. Было весело. Один раз сам себя проучил. Не стал разворачиваться на дороге, ушёл в кусты и нырнул в кювет. Ещё и в вожжах закрутился. Я его голосом позвала, не реагирует. Тогда бичиком подсказала, вылез. Много ходили зигзагами и работали переложения. Точили остановки. Теперь у нас осаживание в качестве бонуса. Пфффф... По команде осаживание тоже делали. В сторону дома в руку начал вкладываться, пришлось то остановки с осаживание просить, то зигзагом идти. Зато иногда вставал на голос!

Фриз ходил с покрышкой тоже в шорах и был большой молодец. Часть пути сам решил пройти рысью, понял, что так легче.

К вечеру нам сделали оглобли, так что мы прицепили их с покрышкой к обоим коням и сходили на улицу с фризом. С тинкером ограничились кругами вокруг бочки в руках, нам нужно было подогнать под него упряжь.

Сверху