Лошади — мое счастье. Назад в прошлое. Отдых. Видео.

Весна! Весна, весна, весна!!!

Солнце светит, я оделась максимально легко для прогулки в лес.

Привезла мягкие силиконовые кольца с трубочкой, которая заходит на трензель, и получается, что между губ у лошади силикон. Лу сразу заценила нововведение и стала намного мягче на повод.

Снег тает, грунт тяжелый, проваливается. Максимально расслабленно расшагались, у меня было какое-то нерабочее настроение. Потом все-таки немножко погнулись и плечи поделали на шагу и рыси и побежали по прямой.

На наш кольцевой маршрут я даже не сунулась. Мы прошли шагом очень далеко вдоль трассы, потом обратно галопом до конюшни. В одном месте чуть не легли, но Лу справилась. Потом еще пару раз запнулись в снегу, но не критично. И это при том, что скакали исключительно по протоптанной и ровной под снегом дороге.

Галоп сначала сделали очень резвый, у поля я решила все-таки сократить и опустить Лу. Она очень хорошо ответила, взяла на спину, ушла вниз. Мы даже первый раз в жизни погнули шею на галопе в обе стороны. Я осталась очень довольна.

Порысили ненапряжно в обратную сторону, в шаг перешли, когда Лу очевидно устала. И до дома шагом. То подбирала и просила расслабиться, то плечи просила. Вправо у нас сегодня получилось очень спокойно и расслабленно! Я нашла, как мне работать ногой, а Лу начала лучше уступать, видимо после работы над разворотами на переду с арендатором. В общем спокойное и расслабленное плечо вправо это прямо достижение!

Иииии... Тадаааам! Наше первое совместное фото. Да, я закрыла гештальт с новогодним венком)))

dQaYrKLFrNMYq8vC1xTqFyvTFNqaXciMijh2TUriu8YpsSN1RiEswBeAzS3CYKQfkTJHmdg3aedSIU6HAMCrO73v.jpg

Последнее редактирование:
Собралась с силами написать про среду

Вальтрап нашёлся. Его действительно кто-то забрал в стирку. Но всё равно я была злая, так как стираю его сама и привожу в следующий раз, а не остаюсь без него на 2 недели.

Нацепила на рабочую уздечку такие же силиконовые кольца.
Свою уздечку достала там, где заныкала.

Нашла кобылу с мордой в крови. Открытую рану не нашла. Уже пошла за хлоргексидином, но на выходе из денника увидела остатки конфеты на верёвке. Красной. Ладно, влажными салфетками оттерла эту прелесть со всех сторон. Поняла, почему у меня клиенты недавно покупали исключительно жёлтые конфеты. Чтобы лошадь не выглядела как вампир.

Грунта неть. Совсем. Но Лу молодец, у неё есть способность выбирать дорогу, как у моих (бывших) лошадей. Доползли до поля, я решила разведать обстановку там. Протоптали на 3 раза себе шагом тропинку и сделали по своим следам 3 круга галопа. И всё.

Пошли на просеку, Лу сама захотела. Как дошли до середины, начала сильно проваливаться. Повернула её обратно. Она вообще так хорошо стала делать развороты на месте, что я решила поточить полупируэты. Надо же хоть что-то полезное сегодня сделать.

Влево можно сделать с шага по прямой, и получается очень хорошо. Вправо я решила делать исключительно из плеча, потому что иначе Лу не согнется и завалится. Я была права. Но вправо всё очень сложно.

Лу сначала была умница и лёгкая на повод, а потом решила, что вставать на ногу и переть через руку это классная идея. Маленько поругались. Не зря я вообще никогда не езжу без хлыста. В любой момент может пригодиться для вразумления. Ну и как подсказка он всегда спасает, если нужно больше активности, а на ногу нет нужного ответа.
В общем в итоге мы доработали полупируэты без всяких приколов и пошагали домой.

Думала я думала... Пришла к выводу, что мы медленно прогрессируем. Мне ещё официально сказали, что я единственный берейтор Луны. Тренерам вообще некогда на неё садиться. А я иногда и раз в 2 недели приезжаю. В прошлую среду мой организм накрыло ппц. Пришлось писать, что не приеду.

В общем, я купила на работе шамбон. Висел меня ждал видимо. Еще и очень красивый, из коричневой кожи и с белым шнуром. Правда шнур продет в кожу, кольца-переходника, чтобы сделать гог, нет. Я просто взяла пластиковый хомут, протащила и отрегулировала диаметр, чтобы оба карабина застегивались. Отрезала и убрала крепёжную часть под кожу к шнуру. Я гений)))

Погода сегодня была прекрасная! Сухо, солнце, сильного ветра нет. Я очень воодушевленная была.
Приехала на конюшню и сразу попросила дырокол, я заранее выяснила, что он есть. Я не знаю, почему шамбоны делают на слонов. Ну реально не на лошадей. Я даже для бел. упр. Груши 170 в холке дырявила до конца ремень. Сейчас пришлось делать то же самое.

Луна почти пролиняла и стала похожа на лошадь.
Шамбон она конечно же не оценила, но я же не спрашиваю. Сделала сегодня длиннее, чем мне надо будет, пусть привыкает. В лес зашли сразу по направлению к полю, в любом случае работать можно только там. Ехала на свободном поводу, управляла корпусом почти всегда.

В поле сделала рысь вообще без требований. Лу что-то заклинило налево, видимо, кто-то "добрый" повисел левой рукой на челюсти. Нууууу... Ок, исправим. Разогрелись на рыси, пошли делать всякие боковые на шагу. Сегодня получились и плечи, и уступки, и даже как-то лошадь мне решила сделать контр-плечо по вольту. Я вообще очень люблю это упражнение, для лошадей оно почему-то простое и понятное.

Потом собрались в кучку на рыси и начали работать галоп. Подъем направо был идеальный и сам галоп просто вау!!! Я такого удовольствия давно не получала. Мы и большие вольты делали, и маленькие, и более круглую рамку, и свободную, и всё это без потери прекрасного галопа. Чудодейственный шамбон)))

Налево было посложнее, мне пришлось долго готовить лошадь, она сама пыталась побежать с шага в рысь. И даже взяла меня на спину прямо сама, я чуть учебной рысью прокатилась. В общем мы договорились, подъем был через темп рыси, ну налево пока так. С поводом вообще атас был. Лу упиралась в шамбон, трензель и вообще не отвечала. Я, конечно, вреднее, так что в итоге мы сошлись на сгибании и рамке налево.

Потом прошагнули опять боковыми, в основном левую сторону работала, надо же её расклинивать. И сделали еще репризу галопа в обе стороны. Потом шагали на свободном поводу и на десерт поделали контр-плечо по вольту с переложениями. Лу настолько хорошо отвечала, я в шоке. И ещё я поняла, что если отклониться назад, ей понятнее, что я хочу вольт. До дома дотопали на свободном поводу. Даже 1 раз проехали между 2 деревьями, и я точно знала, что Лу пройдёт посередине и не будет оставлять мои ноги на деревьях. Не зря я осенью управление точила, кобыла за 2 раза запомнила, как надо.

Поставила кобылу в домик, пошла есть и пить чай. Выпили с коллективом шампанское, было аж 2 повода)))
Потом я пошла обрабатывать копыта. Захотелось копытный нож себе завести, потому что стрелка отслаивается на задах, но еще не отошла полностью. Приходилось как-то подлезать под неё, чтобы мазь заложить.

Видео сегодня нет по той простой причине, что плац сырой, с лужами, в общем снимать там что-то я не хочу.

Наконец-то доехала до лошади. То погода ужасная и грунт плывёт, то мой организм говорит, что сегодня он равновесие не держит совсем и сидит дома. Такая фигня у меня регулярно случалась в хозяйстве, так что на 1 день я выпадала.

Приехали с Тоней даже раньше, так что выехала я тоже пораньше. Сегодня шамбон укоротила еще, так что задранной головы у нас почти не было. Опять сразу ушли в поле через лес по диагонали, сняла видео, птички поют, цветы повылезали, медуница и мать-и-мачеха, красота!

Размялись рысью внизу, даже контакт был приличный, хотя веса больше, чем я хочу. Но не всё сразу. Затылок налево опять пришлось поразжимать. Поделали всякие боковые на шагу. Потом поделали галоп собранный и средний. Расширяется Лу на корпус отлично, чтобы сократить, приходится руку побольше подключать. Хотя на корпус она отвечает сразу, но не настолько, насколько надо. А вот в прибавленный галоп делать не хочет пока.

Дальше еще поработали в боковых на шагу и потопали домой, чтобы видео снять.
На плацу кобыла сразу включила истеричку, пришлось долго её успокаивать, в общем сняли что получилось, соберу клип из приличных моментов, как видео мне скинут.

Поездить под присмотром тренера Луны и оператора в одном лице было ценно, я забиваю пока на некоторые моменты, но их надо учитывать, так что кое-что мы поправили. Еще Даша протестировала новый трензель, в следующий раз поеду с ним, посмотрю. Если мне зайдёт, буду видимо медный рычаг искать. "Нет ручек, нет конфетки". Это про меня. Руки у меня отрываются на раз, так что нет спасибо. Я лучше их поберегу.

Отшагались по лесу, на стандартном маршруте еще каша местами, так что будем ездить через лес в поле. Нафиг эту дорожку, дождусь, пока окончательно высохнет. Хотя может как раз и высохнет, когда я вернусь.

Хорошо, когда есть свой чат на 511 конников. Спросила, где купить петлевой копытный нож, в течение 5 минут в меня кинули ссылкой на МП. Фирма хорошая, заказала себе. Я, конечно, надеюсь, что когда вернусь из отпуска, он мне уже не понадобится, но это не точно.

Начну писать про отпуск. Пост от 7 мая.

Нигде нет столько людей, постигнувших дзен, сколько в аэропорту, когда задерживают абсолютно все рейсы. И твой вылет переносят на 2 часа, на 4, на 6, на 9 часов.

Какая-то авиакомпания раздавала коврики для йоги, так что народ комфортно устраивался. Кто-то вообще спал на голом полу, я честно первый раз увидела двух таких интересных девушек.

К обеду накопилось столько людей, что заняты были вообще все кресла, стулья, диваны, включая кафе конечно. Самые счастливые еще и спали.

Народ просто оставлял планшеты и сумки на стульях и ходил по своим делам. Я тоже рюкзак поселила на кресле и сама там почти не сидела. Полный дзен.

Коллапс с самолётами случился сегодня ночью в 12 аэропортах, которые закрыли, и естественно это сказалось на нас. А еще в 10:30 объявили беспилотную опасность, и нам совсем весело стало. Аэропорт закрыли.

А потом ещё сработала пожарная сигнализация, где-то обнаружилось задымление, и всем сказали немедленно покинуть здание. Все спокойно собрались и пошли, а потом вернулись обратно до выяснения ситуации сотрудниками.

Ве-се-ло.

И вариантов как бы нет. Улететь я хочу. Сегодня. Итак уже не улетела 4 числа. Претензия лежит в офисе авиакомпании. Убивать 3,5 дня в поезде я не буду. Как-то с возрастом время становится дороже любых денег, а собственный комфорт — приоритетом №1.

Все ликовали и хлопали в ладоши, когда объявили об открытии аэропорта, и самолёты стали прилетать и вылетать.

Ничего я в этой жизни так не ждала, как объявления «Начинается посадка на рейс авиакомпании Победа 653». И даже не страшно, что наш вылет подвинули с 15:00 на 15:30. Не на 9 часов же 😂😂😂

Я провела в аэропорту больше 10 часов. 10. Часов. Нам как положено раздавали воду, горячую еду и даже сок к ней. Взять можно было несколько бутылок/коробок.

Обо мне беспокоились родственники, знакомые и особенно друзья, к которым я лечу. В итоге я просто сказала им открыть онлайн-табло и смотреть, когда самолёт вылетит. Потому что то, что я в него села, не значит, что он сразу взлетит.

Еще и дождь пошел, когда выехали на взлётную полосу. Я решила — это к счастью.

Обожаю это непередаваемое чувство, когда самолёт разгоняется за 40 секунд, и ощущаешь отрыв передних шасси, потом задних, и вот ты в воздухе со скоростью 350 км/час. На секунду возникает ощущение, что внутренние органы куда-то рухнули. А потом еще пилоты резче берут вверх, и тут чувствуешь гравитацию как никогда.

Лечу, смотрю на воздушные горы — как на Пандоре. А потом облака ровные до горизонта. Красотища!

Но что-то до конца сами знаете чего мне летать на море в отпуск уже не хочется 😂😂😂

Фото потом прикреплю.

Сверху