За неделю соскучилась по лошади

Все как в старые добрые времена...
Лу меня уже узнает. И дает целовать. И уши дает.
И ноги передние сегодня сама поднимала, когда я чистила.
Пришлось брать крючок и чистить копыта. А потом уже ноги.
Радует, что кобыла адаптировалась и начала доверять людям. Даже взять задние ноги еще неделю назад было довольно экстремальным занятием. В клубе к лошадям очень хорошо относятся.
Лу опять была не в настроении. Как зашли в лес, вставала, пыталась свечить, хотя свечкой это сложно назвать, думала о том, чтобы развернуться домой.
После первой рыси наладилось всё. Могу заявить, что лошадь усвоила шаг и рысь вперед-вниз. До галопа внизу и идеальных переходов пока далеко. Как сообразит пройти в повод, тогда уже можно будет это точить. И переходы в шаг делает от корпуса. А если поднимается без команды в рысь и чувствует, что я сижу в седле, переходит на шаг. Лу умничка)
Прошли немного дальше обычного, посмотрели тропинку. Нашли еще несколько указателей "Майская прогулка". Моя подруга в них участвует, а я считаю сомнительным мероприятием для своего организма.
Сделали галоп, я чуть накосячила с расчетом, так что деревья мы прошли неидеально. Зато переход в рысь был весьма быстрый, что порадовало. Лошадь на галопе держала шею практически горизонтально, что является огромным прогрессом!
Спустились шагом вниз обратно на дорожку, там сделали хороший подъем в галоп, правда с полевой. Самое смешное, что кобыла сама перешла в рысь перед поворотом, после которого делаем галоп в гору. Я ее прямо учила проходить это место рысью или шагом.
Ну ладно, зашли с рыси, прыгнули дерево, после этого Лу сама пошла галопом. В этот раз я все рассчитала идеально и мы очень четко прошли все деревья. Метр я наверное прыгать не буду уже никогда, так хоть деревья)))
На обратной дороге поделали плечо внутрь, сегодня было прямо хорошо в обе стороны, лошадь была внизу и смягчалась. А как повернули перед домом направо еще пошагать, Лу опять заклинило. Не любит она из конюшни уходить.
В итоге мне надоели ее выкрутасы, и я ее осадила очень активно. А потом еще раз за то же самое. Всё, вопрос был исчерпан. Лошадь двигалась вперед и гнулась.
Поездка в этот раз получилась для меня эмоционально и физически напряженная. Ну ничего. Такое тоже бывает.