Наша четвертая поездка в лес
Привезла сегодня выездковый вальтрап. Красивый
Перед работой опять немножко попросила уступку задом от хлыста, уже получается что-то похожее на то, что надо.
Лу пришла в охоту
Так что спину держала поднятой все время сама. И хвостила даже в деннике после работы.
Пару раз высказала фи: привстала на свечку, в другом месте решила осаживать.
В начале как обычно рассказала кобыле, что налево мы не валимся. Рысь сегодня по большей части была приятная и удобная, и Лу просекла фишку тянуться вперед-вниз до земли! Как у нее от этого включалась спина
Нисходящие переходы стали намного лучше. Что не может не радовать.
Второй галоп был фантастический. Лу включила всю линию верха от затылка до хвоста. Ох, шикарно!!!
А еще сегодня прямо прыгнули дерево высотой 40 см с рыси по команде. И лежащие на тропе деревья все прыгали очень хорошо.
Какой это кайф, когда лошадь учится, и ты получаешь именно те ощущения, которые хочешь! БОльшую часть времени лошадь сегодня работала правильно, а от меня требовалось гораздо меньше усилий. Не могу нарадоваться на лошадь
Скормила полный карман морковки ей сегодня в процессе работы.
Свободный шаг вперед-вниз в сторону дома у кобылы фантастический!!!
У конюшни еще поделали уступку шенкелю по вольту, вправо пока совсем плохо, влево уже ничего так.
В деннике почесали голову, уши, спину, поцеловались в нос.
А, еще мы сегодня видели косулю на просеке)
Хочу сказать, что работа с природной асимметрией лошади — это задача со звездочкой. Даже на брошенном поводу нельзя расслабиться, нужно ловить моменты, когда лошадь по привычке вываливается в одну сторону. Приходится включать средства управления и выпрямлять.