Лошади. Перспектива.

Тонкий

Новичок
Уважаемые конезаводчики и прочие труженики конного дела. Работайте на 15 летнюю + перспективу.
Сейчас весь транспорт держится на нефти. Беда только в том, что нефти в России осталось лет на 10-15, в мире лет 20-30.
Заменители нефти есть, но их мало и они очень дороги. Остатки нефти и немногие её заменители достанутся не тому кому они нужнее всего, а понятное дело - уважаемым людям.
Конечно сначала произойдёт нагрузка на газ. Но газ точно так же не вечен, а увеличение расходов газа, добьёт его не намного позже чем нефть.

И люди вспомнят про лошадей. Правда есть проблемы:
Из-за отсутствия нефти сельское хозяйство будет давать меньше продукции (т.к. ручно-скотовой труд, гораздо менее продуктивен, чем машинный) и как следствие произойдёт снижение количества еды.
Поэтому лошадей придётся защищать серьёзно и яростно, т.к. они будут очень выгодным ресурсом: транспорт+замена с/х техники+еда.

А вообще печально всё это. Энергокризис всё ближе и ближе.

вряд ли лошади станут панацеей)) посмотрите как во всем мире развиваются альтернативные источники электроэнергии. вообще почитайте на эту тему хотя бы новости. ваш пост - скорее фантазия

Тонкий написал(а):
Беда только в том, что нефти в России осталось лет на 10-15, в мире лет 20-30.
Заменители нефти есть, но их мало и они очень дороги. Остатки нефти и немногие её заменители достанутся не тому кому они нужнее всего, а понятное дело - уважаемым людям.
Энергокризис всё ближе и ближе.

ну так и наука/технологии не стоят на месте
есть уже двигатели, работающие на воде, например

Ну фсе. Коль нефти на 20-30 лет, то все дружненько начали вспоминать, как гнуть колеса и дуги, выращивать лен и ткать холсты. :lol: Потому как при отсутствии нефти придется забыть про пластмассы, резину и синтетические ткани. На фоне скатывания цивилизации на уровень Средневековья лошади - это такая мелочь... Пахать-то куда лучше на быках. :mrgreen:
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/artic ... stpar3=1.2

Драматизируете, автор :D
Нефть, газ закончатся, так к тому моменту биотехнология наберет обороты, кое-где уже используют топливо, полученное из растительного сырья (например, спирт из банановой кожуры)..

Уменьшение производительности труда не страшно, т.к. в результате меньше будет безработных. Еда будет доставаться таким трудом, что на всякие "вытрэбеньки" типа чипсов, жвачки и т.п. денег не будет...
Уйдем от "одноразовой" цивилизации к нормальному пониманию ценности вещей и труда.

Это либо вброс, либо автор очень плохо представляет себе положение дел в энергетике. Какие лошади, господи помилуй :)
Даже и без биотехнологий и прочей фантастики - вот, к примеру:
parque_eolico17.jpg

Это Португалия, там такие ветряные электростанции на каждом шагу. Думаю, не только в ней. Всяко производительнее лошадей. :mrgreen:
Уйдем от "одноразовой" цивилизации к нормальному пониманию ценности вещей и труда.
А вот это, конечно, иллюзия. Фарш невозможно провернуть назад. Если энергетический кризис вдруг таки случится в том объеме, в котором предсказывают пессимисты, ничего нормального на этой планете дооооолго не будет.

Настя написал(а):
Это либо вброс, либо автор очень плохо представляет себе положение дел в энергетике. Какие лошади, господи помилуй :)
Даже и без биотехнологий и прочей фантастики - вот, к примеру:
http://www.jorgetutor.com/spain/galicia ... lico17.jpg
Это Португалия, там такие ветряные электростанции на каждом шагу. Думаю, не только в ней. Всяко производительнее лошадей. :mrgreen:
Получение э/энергии используя биотехнологию в масштабах, сравнимых с ГЭС,ветряками и т.п. - действительно пока фантастика, но здесь речь вроде идет о топливе , в ЮжнойАмерике, к примеру, уже катаются на "фруктовом"спирту , так что скорее всего это как раз одно из перспективных направлений.

Вы все правильно говорте, мое мнение что в ближайшем будущем, лашади перейдут на передний план, далеко отодвинув все альтернативные транспортные средства, так как лошадь, как была таки останется!!!! а все остальное приходящее и уходящее!!!!
А лошади вечное!!!!!!!!!!!!!!

drugoy написал(а):
мое мнение что в ближайшем будущем, лашади перейдут на передний план, далеко отодвинув все альтернативные транспортные средства, так как лошадь, как была таки останется!!!!
И земной шарик снова станет баФФой-баФФой. :mrgreen:
Ребята, я не умею ткать холсты. Хееееелп!! :lol:

OlgaN небось жать зерновые и их обмолачивать тоже не умеете ?
тогда вообще кошмар :mrgreen:

на самом деле если у нас сейчас взять и отобрать газ нефть и уголь
то по крайней мере страны СНГ попадут в некие средние века где всех лошадок в первую очередь сожрут .
Если не разваляют ,то остануться электрички и тралики\трамваи так как ядерные электростанции еще никто не отменял

а я полагаю, что после того как нефть закончится, то мы наверно маленько повоюем, только инетресно с кем всетаки, а потом уже все станет или хорошо или очень плохо,
а лошади то останутся

Гыгык. Вика, вот жать зерновые как раз умею. :mrgreen: Насобачилась за пять-то лет. Потому как лошадей здесь соломой кормят. Часто необмолоченной. Ну, обмолот, хотя бы, в теории представляю. А вот как выращивать, трепать и ткать лен и отбеливать холсты..? :( А ведь еще ж надо будет шерсть прясть, обувь из шкур кроить, железо на березовых углях из руды извлекать, ковать всякое разное... В обчим все, пошла топиться. :lol:

OlgaNну это мы то жать умеем и даже как молотить имеем представление (я бы траву косила косой , но не умею ,так что серпом пользуюсь)
а я вот знаю как лен растить на практике и в теории как трепать ,ткать и отбеливать :P
а че будут делать офисные работники :shock: они ж тока мышку в руках держать умеют
им то что делать ,сразу всем перетопиться :mrgreen:

но в первую очередь без вопросов мы конечно повоюем за АЭС и урановые рудники
так что на первом этапе нужно будет уметь выживать и воевать

Да ну прям :lol: я офисный работник, но жать умею тоже! и огород городить тоже умею :wink:

лошадники это уже продвинутый класс - и лопатой погребем и накосим и нажнем ....:D
дачники из той же оперы .

а вот что будут делать гламурные тела из офисов ,подумать страшно :mrgreen:

так а я вот шкуры выделывать не умею да и с гончарным делом не лепиться
и самое плохое воевать не умею :shock: ....если кончиться нефть прийдеться топиться вместе с OlgaN

Так значит не спроста меня на природу в этом году потянуло, вдруг решила дачить и огородить)))

Франция вот уже соломку подкладывает на случай отсутствия горючего для автотранспорта: во многих населенных пунктах вывоз мусора, развоз молока/хлеба/колбасы/свежих овощей и фруктов уже осуществляется на конных повозках. А кое-где - еще и пароконные такси, и просто муниципальный транспорт гужевой :) вошел в обиход. Владельцы упряжных лошадей прям таки дерутся за право осуществлять такие госзаказы, ибо хорошо и стабильно оплачиваются.

e5ed24da-a43f-11de-84af-83febcebb1a3.jpg

Сверху