Лошади породы Русский рысак.

Я у мамы хрюшка:):):)
 

Вложения

  • IMG-20170411-WA0000.jpeg
    IMG-20170411-WA0000.jpeg
    693,9 KB · Просмотры: 682
Русский рысак Перстень от русского Планшета и орловской Стопы.
Ростом не вышел - в холке 152 см. Бегал на "колхозном" ипподроме, не побежал - отрезали яйца и списали на ферму (Краснодарский край) - возить телегу и табунщиков.
Был изначально выкуплен в городской прокат, потом в его жизни всё наладилось...не надолго, правда, и дальнейшая история крайне грустна. Догадываюсь что коня уже не в живых, а ведь он был той самой лошадью...
Очень горячий, нервный, но при этом какой-то собранный и надёжный - лучше лошади для меня не было, водил табун из клубных кобыл, прекрасно и с душой прыгал.
Кстати, грива-чёлка-хвост отсутствовали как класс - три волоска в один ряд. Особенно грива....
0_3c2ab_e0bf733f_orig


0_3c2a1_7d79e6a3_orig


0_3c2a3_e31a8122_orig


0_3c28f_8accc0eb_orig


0_3c28d_a11ae185_orig
 
Тоже есть русская кобыла)
Аврора (Азалия(о.Азиат)-Вороненок) 2003г.р.
8gcC-9ZFQig.jpg

TBIUpa3BM2M.jpg

На данный момент мы деревенские жители и шагающие,совсем немного рысящие, лошади) Травмы и болячки дали свое и лошадь на пенсии с прошлого года
iPfjdHzQho0.jpg

nJgTij2vU0Y.jpg

Хвост у нас вот такой)
jD3hReZsn3A.jpg
 
Очень горячий, нервный, но при этом какой-то собранный и надёжный - лучше лошади для меня не было
Я почему-то часто про горячих лошадей слышу, что они при этом надёжные. У самой был орловец ооочень горячий. Но лучше партнера, надежнее, вернее, интеллектуальнее не встречала.
И кобыла была такая же. Рвала в полях с космической скоростью, только шенкелем коснись. Но надёжная и верная, в отличие от большинства кобыл, в "блондинку" не играла)
Поэтому горячие лошади - это моё)
 
Вот про горячих интересно...
Видимо, если у коня нет подлости в характере, то и его темперамент не проблема.

Ну я так думаю ;)
 
У меня кобыла тоже очень горячая,но при этом бережно катает детей,чувствует,когда ситуация требует собранности,надежная в условиях трассы и города,но подо мной балбесина еще та,за 7 лет мы так и не подружились особо,скорее терпели друг друга)))
 
А у меня кобыла- чистый рысак- вижу прямую- втопила. Послушная при этом. В руках и при манипуляциях вся такая хорошая девочка- припевочка. Злится, когда тормозишь, не агрессивно, но показывает, что против и начинает прибавлять незаметно для всадника/ наездника.
 
Видимо, если у коня нет подлости в характере, то и его темперамент не проблема.
Возможно, у многих горячесть темперамента одновременно подразумевает и честность и отдатливость.
Но не берусь сказать, что так у всех. Если конь горячий и при этом подлый или просто ненадёжный, это тушите свет(
 
Подлый- да, нет ничего хуже. У меня орловка такая была. Не " горячая", в руках и обиходе хороша, но как что важное- тут же подставит, как знает
 
Мне вот всегда казалось что у рысаков некоторых есть такой вот пунктик "Я сдохну, но покажу максимум скорости, даже если ты не настаиваешь. Я просто покажу что я хорош". Работала в прошлом году с таким. Вывозил из таких гиблых ситуаций что ни в сказке сказать. Ничему не позволял вывести его из равновесия душевного. Но подъем в галоп в поле - три темпа и на пределе несется в точку( Рысь на корде или в поле - "Ты смотри как я могу!" Причем не истерика, не злость, а именно бравада какая-то с его стороны.
 
"смотри как я могу!" - да, вот это у них очень часто) ну или так: "отдай повод, увидишь, как я могу")
 
Вот мне интересно, если бы проводились соревнования по выездке для лошадей хобби-класса это могло бы кого-нибудь заинтересовать?
 
Тоже есть русская кобыла)
Аврора (Азалия(о.Азиат)-Вороненок) 2003г.р.
8gcC-9ZFQig.jpg

TBIUpa3BM2M.jpg

На данный момент мы деревенские жители и шагающие,совсем немного рысящие, лошади) Травмы и болячки дали свое и лошадь на пенсии с прошлого года
iPfjdHzQho0.jpg

nJgTij2vU0Y.jpg

Хвост у нас вот такой)
jD3hReZsn3A.jpg
Хвост офигенный))) Нам до такого далеко.
 
У меня русская рысачка, скоро ей исполнится 14 лет. Тренируется на технику конного туризма, аджилити и трейл (чуть-чуть). Езжу на ней без железа.
При покупке выбор на неё пал в связи с доступной ценой и удачной мастью. Мне хотелось кобылу тёмной масти.
Лошадь очень умная с прекрасной памятью и хитрая.
 
Моя конная жизнь начинается в 98 году на тверском ипподроме, в КСШ Алькор.
Насколько помню, у нас было половина конюшни русские рысаки и их помеси.

Все лошади были очень разные, но все абсолютно адекватные учебные лошади и все ходили под детьми.

Характеры разные: послушные и с характером; с "отбойной" рысью и мягкие на ход; с ленцой и заводные.

Но больше всего хочу рассказать про любимого, русского рысака Негатива 1991 года (в базе его не нашла)

Красавец жеребец, импульсивный, при этом абсолютно управляемый, работал в смене со всеми без всяких дураков. Под детьми. Очень любил прыгать, каждый раз был в призах, привез множество разрядов.

Рысь у него была правда как отбойный молоток :)) но ему все прощалось))

Про него даже написали в местной газете + фото: http://www.tverlife.ru/news/50747.html


e38vKVt76yo.jpg


Самые свежие его фото нашла с 2015 года, то есть ему было 24 года! Но по прежнему возил детей и юношей.
К сожалению не знаю жив ли он сейчас.


фотографии 2015 года из группы конного клуба "Большие Перемерки, Тверь" https://vk.com/club37760433
(на фото вижу очень много старичков в этом клубе, это очень радует! :))

JWzLN3KUouU.jpg
K2wSDl-sp3A.jpg
yuyqLRFX-54.jpg
TCjVNXwK1Ts.jpg
 
Хвост офигенный))) Нам до такого далеко.
Эх,лучше бы хвост пожиже, да здоровье получше:(

Вчера вот так задорно побегала 5 минут и все, ноги отстегнулись. Хотя я ее периодически гоняю по минут 5-7,чтобы не застаивалась и не бесилась на привязи. А то она повадилась пинать по воротам и со свечей ставить ноги на рулон сена...
 
У РРП шикарная рысь,для выездки самое оно,но галоп хромает конечно...Хотя знаю рысачку из качалки,которая стартует по юношам и по МП на 67-68 процентов.:);)

Я, конечно, могу судить только по своему, но полупассажную рысь (с подвисанием), после того как уравновесился и отгимнастировался выдавал достаточно легко, еще из приятных бонусов у него отличный ритм, который он не теряет не переходах из прибавки в сокращение и обратно. Не знаю, насколько это характерно для породы в целом. Что касается галопа, то проблема скорее в голове. Предполагаю, что на иппо его за этот аллюр, мягко говоря, не поощряли, и он вынес для себя, что галоп это табу. Долгое время галоп под седлом был для него стрессом. Когда он понял, что за галоп теперь хвалят дело пошло на лад и со временем он выдавал вполне приличный галоп, но всегда возбуждался, поэтому ехать надо было очень спокойно. Вообще на этой лошади я познала дзен и внутренний покой :)

Вот про горячих интересно...

Что касается горячности, для себя сформулировала бы так: непреодолимое желание двигаться вперёд. Это здорово. Очень приятно ехать на лошади и не затрачивать лишних усилий, что бы ее "двинуть", а если держать концентрацию внимания на себе, то проблем с вломиться не возникает. В итоге есть приятная, активная и легко управляемая лошадь.

и все, ноги отстегнулись.

Вот, да. С ногами тоже была масса проблем. Первые несколько лет провела не на коне, а под конем. Мазала, ставила компрессы, колола уколы, кормила подкормки, вышагивала. К счастью восстановился.

Вот мне интересно, если бы проводились соревнования по выездке для лошадей хобби-класса это могло бы кого-нибудь заинтересовать?

Сдаётся мне, единомышленников всегда можно найти. Было бы желание заморочиться. :)
 
Последнее редактирование:
Предполагаю, что на иппо его за этот аллюр, мягко говоря, не поощряли, и он вынес для себя, что галоп это табу.
Это так и есть. Всегда нужно учитывать этот момент, когда покупаете рысака после бегов и не требовать с галопом сразу многого.
непреодолимое желание двигаться вперёд. Это здорово. Очень приятно ехать на лошади и не затрачивать лишних усилий, что бы ее "двинуть", а если держать концентрацию внимания на себе, то проблем с вломиться не возникает. В итоге есть приятная, активная и легко управляемая лошадь
И это тоже закладывается на ипподроме.
 
Вот про "непреодолимое желание двигаться вперед" - это, всё же, скорее к ипподромным. За своим такого не замечала никогда. Но вот про старательность - да, тут не поспоришь. Если понимает, что за что-то хвалю, старается это делать еще лучше.
 
Сверху