Лошади постоянно находятся в движении из- за гнуса .

Fidget

Участник
Всем привет!
У меня нет опыта летнего содержания лошадей. В этом году нашествие комаров, может связано с этим тоже.
Нормально ли то, что лошади все время проводят в движении на шагу, спасаясь от кровососов?
Спят несколько часов под утро и днем , все остальное время безостановочно шагают.


Я пробовала репелленты, надела на них попоны, но все равно, шагают постоянно.

Не знаю что еще можно придумать от кровососов( сейчас сбрызгиваю попоны репеллентом) , и на сколько это утомительно для них- они реально постоянно находятся в движении по леваде
1000069178.jpg
1000069062.jpg
 
где вы находитесь? может ваши репелленты не работают?
Настя, чел написал про комаров, но мы не в курсе, может, там, мошкара?
 
В конюшне куча просто комаров , они в нее даже не заходят .
Находимся в мос области.
Пользуюсь этим
1000069150.jpg
 
Дело в том, что у меня домашняя конюшня типо шелтор с выходом в леваду и электро пастух .
Я переживаю, что лошади в сутки часов 20 находятся в движении, может и меньше, но как не посмотрю они все ходят, включая ночь.
 
Протоптали тропинку в леваде и кружат по ней гуськом шагом беспрерывно
 
репеллент - фиговый, как показывает практика, с другой стороны - хорошо что ходят, лучше выпускать гулять в ночное по такой погоде
 
репеллент - фиговый, как показывает практика, с другой стороны - хорошо что ходят, лучше выпускать гулять в ночное по такой погоде
Есть другой, для человеков.
А на счет выпускать, так в конюшне комаров гораздо больше чем на улице, увы
 
Дело в том, что у меня домашняя конюшня типо шелтор с выходом в леваду и электро пастух .
Я переживаю, что лошади в сутки часов 20 находятся в движении, может и меньше, но как не посмотрю они все ходят, включая ночь.
В конюшне обрабатывайте(самый простой способ-окуривать (понятно что не курить, а как кадило использовать) тлеющей таблеткой для фумигатора , но 1) когда там нет лошадей, и 2) максимально следить за пожаробезопасностью. Либо есть готовые свечи от Комаров, либо сами фумигаторы, но это по-факту недёшево получаться будет.
Плюс -попробуйте повесить сетку от москитов ( только как тюль, а не жесткие конструкции. Мои очень быстро прониклись что занавеска их спасает от Комаров. Сейчас приходится закрывать двери чтоб в конюшню не ломились. Они должны знать что есть уголок где их не будут так много кусать. Организуйте так чтобы в конюшне не было Комаров.
 
Это слабые попоны, нужны с капором обязательно. И маски с ушами. Обработайте территорию, внутри шелтера можно обрызгать стены, на попоны сверху человеческий репеллент. Этот ни о чем.
 
У меня есть спирали от комаров, они не навредят легким лошади?
Я обрабатываю когда нет лошадей. Обработки хватает по разному.в среднем на 2-4дня. И такая занавеска (из двух частей чтобы посередине можно было заходить) здорово отбивает от слепней
 
Спасибо, попробую
Я окуривала тлеющей пластиной шелтер на ночь примерно в 23 часа. Ночью гнуса почти нет. И вещала занавеску. Кони очень быстро поняли схему. Идём домой, там я их окуриваю. Они немного ждут и идут пастись. От мошки мазала смесью жирного крема с АСД в местах любимых для раскусов. Конь ХОБЛ. Окуривание переносил отлично. Значит не вредило.
 
Ну нашим лёгким и пыль сена не особо вредит, а одна из моих лошадей очень сильно на нее реагирует
Вообще нашим легким это тоже сильно вредит. Просто вы не стоите 24/7 уткнувшись носом в пыль. А так вообще у людей, работающих с пылью разной этиологии частенько диагностируют проблемы с легкими (пневмокониозы различные)

Купите много москитоловского экстрима и обработайте обильно попоны (до влажности, обрабатывать снаружи). После просушки их можно использовать на лошадкенах, должно отгонять насекомых в радиусе метра-двух.
Либо купите циперметрин или диэтилтолуамид (ДЭТА) и обработайте попоны/ногавки (это будет дешевле, а вещество то же/аналогичное)
 
Последнее редактирование:
Мы зажигаем перед загоном в тех конюшнях, куда могут залетать насекомые, спирали от комаров на пол часа. Количество согласно площади. Оставляем отрытым вылет. Через пол часа ни одного комара внутри нет. Загон у нас уже в сумерках, поэтому ночью комаров в денниках нет.
 
Сверху