Re: Рыжее теплое счастье!Берун. Соревнования "Планерная"
Анечка, спасибо

Как у вас дела с Зорькой?
На следующий день, ВС 9.12.08, я приехала погулять с Берушей. Алинка была уже в конюшне и наслаждалась ничегонеделанием, моя же очередь
за последнее время Алинка научила Беруна целоваться. И надо заметить, что он меньше стал применять насильственное выманивание сахара, как то дерганье за куртку, толкание и т.п. Потому что теперь он принципиально получает сахар только за поцелуй, все остальное не прокатывает. Это на заметку тем, кто хочет отучить коня щипаться. Только вы теперь рискуете быть зализанными с ног до головы

) но это приятней.
А еще Бусек умеет затягивать губы, при этом закручивать язык (причем в разных вариациях: вдоль, поперек и по диагонали) и закатывать глаза. Эта фигура называется "негр" Хоть убейте, не знаю почему. Это еще Юлька в ТСХА так обозвала, и так закрепилось

И вот захотелось мне, чтобы Бусек делал "негра" тоже по команде. Улучила момент, когда он сам начал кривляться и говорю "Сделай негра" и сую сахар. Бус быстро уловил смысл упражнения. И буквально не дожидаясь, как растает предыдущий сахар у него во рту, уже стоял с "негром" на лице

))
Я говорю, а теперь поцелуй меня. Он -раз! - негра изобразил, и сразу рот раззявиля для сахара. Я говорю "Неееет. Поцелуй меня". Он снова "негра". Я опять "Поцелуй!". Бусек стал в задумчивую позу, закатил глаза, стал вспоминать - что это значит? Потом быстро так взглянул на меня -ВСПОМНИЛ - и каааак засосал!!

)))) Я так долго смеялась. Потом я что-то отвлеклась, поднимаю глаза, а Берун - раз! - и негра сделал

) Вот, сучек, думаю, за сахар на уши станет!
Потом идем домой, он стал домагиваться: то за рукав ущипнет, то сзади за куртку, то за хвост мой. Я иду, терпеливо говорю НЕЛЬЗЯ!, а он все лезет и лезет. Потом резко стал, высоко поднял голову, снова принял задумчивую позу. По глазам видно, придумывает стратегию, как получить сахар? и снова - ВСПОМНИЛ!- и с разлету, как орел, в щеку хоботом своим кааак врубится, и такой массаж щеки сделал, трындец! Ну, поцеловал. МО-ЛО-ДЕЕЕЕЦ! Получи свой сахар.
Умереть -не встать с этими конями...