mmm (mor-maria)
Опытный
Re: Лошади сибирской глубинки. Обучение мягкими методами.
Мне Алю жалко! Малыш-то уже почти с нее ростом!
Ну, ему же уже скоро восьмой месяц!
Мне Алю жалко! Малыш-то уже почти с нее ростом!
mmm написал(а):Мне Алю жалко! Малыш-то уже почти с нее ростом!Ну, ему же уже скоро восьмой месяц!
Люсёк написал(а):Наш Викинг, в 1,5 года прикладывался к Веге вместе с Лизкой :lol: Лиза с одной стороны, Вики - с другой, так всё лето ходили.
Неее, не дрались. Только иногда Вега отшивале всё же Вики.mmm написал(а):Представляю - видок какой был! Малыши не дрались за сторону? А у Веги вымя было набухшее или не особо? И она не похудела от такого молокососания?
Маша!!!! Я тоже очень хочу своих фотографий с занятиями!!!! Но просто некому меня щёлкнуть!!!! Увыыыыы!!!! Если я с лошадьми - муж с дочкой дома сидит, и наоборот, а вместе не получается!!!!mmm написал(а):Люда! Я тоже, кстати, жду от тебя фотографий с твоими занятиями с лошариками! Ты почти обязана их выложить т.к. в названии твоего дневника упомянуты "мягкие методы"!![]()
Итак, жду фотографий с НХой и с лошадьми, стоящих в других дворах (репортаж папараци). :lol:
:evil: :evil: :evil:Люсёк написал(а):но фотик замёрз и не получилась фотосессия!!!АААААА!!!!!! :evil:
:evil: :evil: :evil:Люсёк написал(а):но фотик замёрз и не получилась фотосессия!!!АААААА!!!!!! :evil:
mmm написал(а):Но ведь иначе фотографий не дождусь... ::evil: :evil: :evil:Люсёк написал(а):но фотик замёрз и не получилась фотосессия!!!АААААА!!!!!! :evil:
mmm написал(а):Да что же это такое??? У всех уже весна, а вы тут с морозами за 40 !!! Ладно, буду дуть в вашу сторону - может наш теплый воздух долетит до вас тоже? Надо же так нагружать старую, больную женщину.! Но ведь иначе фотографий не дождусь... ::evil: :evil: :evil:Люсёк написал(а):но фотик замёрз и не получилась фотосессия!!!АААААА!!!!!! :evil:
Нам, до таких фотоаппаратов как до самой Арктики и Антарктики пешком....Mielga написал(а):Хорошие фотоаппараты не замерзаютЭто могут подтвердить фото из Арктики и Антарктики, например.
Мы же ж всё к современной аппаратуре тянемся.....Mielga написал(а):Кстати, простая плёночная мыльница в холод будет надёжнее. И фото с неё красивше.
Моя мыльничка снимала в московские -30, которые из-за сырости как раз 40 ваших, не меньше часа)Люсёк написал(а):Нам, до таких фотоаппаратов как до самой Арктики и Антарктики пешком....
А, может, откопать? Там такие цвета - сказкаЛюсёк написал(а):Мы же ж всё к современной аппаратуре тянемся.....А плёночный фотик у меня уж давно где-то лежит, его ещё пальцем надо было перематывать на новый кадр, эх...пенсионер мой...
Ведь знаю, что надо - а боюсь! Нет доверия к лошадям. Своим. Какая я "козёлка", как говорит мой маленький племянник.... Обещаю взять себя в руки, а трусость из головы вон, и начать уже поднимать все лапы лошадям! В конце концов - кто в доме хозяйка?!
Так это ж потом идти плёнку покупать, потом отправлять на печать, этот процес у нас недели две идти будет, так как печатают фоты не у нас, а в районе.....неее, пусть будет цифровик - раз,два и фоты готовы, и чё хочешь с ними делай - хоть в компе ра Раб. стол, хоть на память друзьям на флешке, хоть на принтере, хоть в Инет. КрасотаааMielga написал(а):А, может, откопать? Там такие цвета - сказка
А если впереди шёл, что вытворял?mmm написал(а):Мне понравился табунчик. Красивая кобыла! Интересно, а я по наитию в цепочку тоже Барона в конце моего табунчика всегда ставила, когда в лес все выходили. И он явно спокойнее так себя вел, нежели если впереди (я и впереди пыталась!).
Обычно, когда всё посажено в огородах, еду на недели две-три. А в этом году на три месяца уезжала - дочу рожала в родном городе.mmm написал(а):Люда! А лето ты проводишь в Новосибирске?
Люсёк написал(а):А если впереди шёл, что вытворял?
Люсёк написал(а):Обычно, когда всё посажено в огородах, еду на недели две-три.
Не можно, а НУЖНО!!!Sara написал(а):Можно совет?
Конечно, давай на "ты", уже давно пораSara написал(а):(ничего что я на "ты"?че-т мне кажется, что мы уже сто лет знакомы
)
Вот ведь до чего удивительные животные - чувствуют наши внутренние ощущения......Sara написал(а):Неделай того, чего боишься!
Лошади ведь тоже очень чувствуют, с каким настроем к ним подходят, даже если постараешься его в себе задавить. Делай только то, чего не боишься ни капельки. Определи сама для себя эту границу и оттуда и начинай. Вот спину чухать не боишься? А по попе погладить? Под хвостом почесать? У них там такая кожа нежная... Белка просто тащится, когда репицу с той стороны чешут) А просто рядом с задней ногой постоять? А сзади? А на корточки рядом с ногой сесть? В общем, где не боишься - там и остановись, пока. А когда поймешь, что, к примеру, дотронуться не страшно - то дотрагивайся. Ну и так далее. Короче, примени к себе дружелюбную игру
))
Значит Улан и Барон дерутся? Или только терпят друг друга?mmm написал(а):Если ставила впереди, то все-время думал не о том, что впереди и куда идти, а о том, ЧТО тащится там, в хвосте и как бы глянуть на НИХ хоть глазком! Если на нем сижу я - ничего, только гугукает мне на ухо. А если кто другой - останавливается и стоит, пока ОНИ не поравняются... И тут должна начаться драчка с Уланом, охраняющих ИХ. Просто обычно я не позволяю создавать подобные ситуации.![]()
Ничего страшного, пощипают травку у дома, постоят у калитки и почапают дальше, куда шли. Летом они от меня не зависят и я от них тоже поэтому я уезжаю спокойно из деревни. Ну, на кройняк муж дома. :wink:mmm написал(а):А если вдруг лошарики с пастбища вернутся, а тебя нет? :cry:
Вам на колени? :shock:Люсёк написал(а):А передние мы всё же научились сами давать без насилия. Раньше он на меня валился и на колени вставал.