Re: Лошади сибирской глубинки .
Сто лет не заходила и ещё столько ж думала не зайду - какой-то новый пароль потребовали с мылом, пришлось соглашаться, а то не пущали.
Ну вот, наступила зима….Хотя нашу погоду трудно назвать зимой – снега мало, через раз плюсовая температура на дворе, Обь открыта… Всегда в начале декабря и река встаёт и переправу так зальют, что многотонная техника проходит, и зимники официально открываются... А нынче…
Это фото с 1 декабря! Вставлю для истории.
С одной стороны, конечно, интересно – местные старожилы никогда такого не наблюдали: в декабре тепло и река открыта. Благодать. С другой стороны – люди ждут дорогу на Большую Землю по делам, в магазины, в больницу. У нас, конечно, есть связь – раз в неделю прилетает вертолёт – перевозит пассажиров, почту, но это ничто по сравнению с Дорогой. А вот вчера в районном посёлке наш единственный транспорт потерпел катастрофу – чуть поднявшись в небо произошла поломка и он упал :shock: …Слава Богу вертолёт не поднялся высоко и все пассажиры остались живы. Территорию отцепили, приедет комиссия…..Сегодня вот ждём самолёт…То же на ладан дышит, но хоть что-то.
Как оказалось, в любую погоду к ноябрю-декабрю лошади приходят домой. Вот и в этот раз – хлопнув уличной дверью дома, в ответ услышали ржание лошадей в темноте(Если б не вышли, не хлопнули – так и проморгали б хлопцев). Пошла открывать загон, только открыла калитку – коняжичи влетели с гугуканьем. Умнички мои, по дому наскучались! Первые дни каждого моего движения шугались, видно, что люди их гоняли (лошади любят шастать по открытым огородам). Сейчас вроде поуспокоились.
Немного свежих фото.
Вот у нас какая пооопа наросла:
Проверяю кривоножку: копыта опять косолапо наросли…
Наетые телеса. Где-то там я.
Вся в работе – скидываю сено со стога. Отдохнула полгода и хвааатит!
Сегодня развлекались со Шкетькой. Смотрю, он всё ложится и встаёт, думала колики…Напугалась. Пригляделась повнимательней: ложится, приподнимается на передах и пузом чешется о заднюю ногу. Ну придумал же! Взяла щётку, почесала брюшкО - губами заводил. Почесала, убежала – он за мной. Подойдёт, бочком встанет и ждёт. А я пузяку ему пошкрябаю и опять бежать – тот следом вприпрыжку, шею изогнёт, головой мотает. Кто б со стороны посмотрел – тётка бегает по загону, а коняга за ней с козлопуками – покрутили б у виска. А мне в радость: хоть не верхами поскачу, так с конём на пару побегаю :lol: .
Гордей на удивление снизошёл до меня – дал перебрать чёлку от репьёв даже ушки отвёт и глазки прикрыл. Первый раз такое :roll: ….