Уффф. Тут я вздохнула....mmm написал(а):Люд, да не бойся! Тут, знаешь, тоже воспитывать надо! Жеребец будет абсолютно воспитанным и управляемым, если ты будешь этого требовать от него!
Как я поняла, есть ещё две лошади....Раз "половина в деревне". Хде они? Куда спрятала?D. написал(а):Как появились: сначала купила кобылу, потом родилась жеребушка...
Ещё и жэребца надо? :shock: Зачем?D. написал(а):А жеребца нам сейчас очень надо, нигде нет поблизости. .
Это наверно от долгого перерыва....У меня был перерыв, года два, и потом у меня тоже маленький мондраж начался. А большой мондраж начался, когда Гордый стал жутко паниковать под седлом.....D. написал(а):А потом опять пришла и очень-очень сильно боялась сесть верхом, ощущала себя какой-то очень хрупкой, что ли. .
Даааа....И судя по всему, эти меры нужно было принимать ещё с рождения, а не сейчас....А раньше ты не занималась с лошадьми почему?D. написал(а):У моей такое бывает периодами и в основном в деннике, никогда не угадаешь когда это случится, может от направления ветра характер меняется...И смотрю я, с каждым разом наглость заходит все дальше и дальше, нужно срочно принимать кардинальные меры. Вот потеплеет и сразу буду мучить мелочь пузатую, если она меня не прибьет.
Кхе-кхе...я вообще после родов ещё не садилась(только пассажирила, это не считается)....Значит я вообще...кхе-кхе....Дряхлядь? :mrgreen: :lol:Чукчина дочка написал(а):Старость? Я так же после родов садилась .
Еххххх...Нету.....ЖалкоЧукчина дочка написал(а):Молодцы!
А где фотки?
Спасибо! Главное - не спугнуть!Сва написал(а):С почином! :wink:
Это будет зависеть от обстоятельств.Чукчина дочка написал(а):А я читаю - "мОчить" :mrgreen:
Да-да, старость - не радость.Чукчина дочка написал(а):Старость? :lol: :wink: Я так же после родов садилась 8)
Ух, здорово. У меня это самая трудная часть урока.Люсёк написал(а):Шкет походил несколько шагов за мной в поводу и осаживал от волны верёвки
Ну насколько я знаю, в традиционной заездке именно так, лошадь учатся двигаться от ноги, только в первые разы ногу еле-еле прикладывают, чтобы не напугать.Люсёк написал(а):...по моей команде муж слегка давит пятками, нет – шенкелем, и Шкет трогается с места ко мне. Поделали так раза три-четыре, мне показалось, что так можно тоже Шкетьку обучить трогаться с места со всадником от шенкеля. Или лучше так не делать? Вот не знаю :? …..
Это правильно, но сначала, если лошадь хорошо себя вел, надо дать ему понять, небольшой отдых как поощрение, можно просто поятоть с опущенным поводом. Или он сразу рвется к сену?Люсёк написал(а):В конце уроков муж уходит домой греться на печи, а мы со Шкетькой продолжаем заниматься на земле ещё немного, чтобы показать лошади, что со спешиванием человека не надо радоваться и нестись к сену сломя голову, а нужно продолжать заниматься.
Отлично, скоро Шкетя станет настоящей лошадью.Люсёк написал(а):Ну, в общем у меня маленькая радость – мы начали заниматься заездкой. Чую, что так же кропотливо и меедлееннооооо, как я люблю это делать…..Вот такой отчёт о проделанной работе.
Живут еще два мерина. У меня фото где-то есть, как могу выложу. Меринье такое, что все лето выясняло кто из них будет крыть мою кобылу.Люсёк написал(а):Как я поняла, есть ещё две лошади....Раз "половина в деревне". Хде они? Куда спрятала?
Это кобыла говорит, что ей надо. Работой-то не умучена, поэтому все свободное время только о мужиках и думает.Люсёк написал(а):Ещё и жэребца надо? :shock: Зачем?
У нас в Ключах была госконюшня, филиал ипподромского сдюшора. Она сдулась где-то в 92-93 г.г., большая часть лошадей пала от голода, их просто бросили умирать и все.Люсёк написал(а):А где находилась твоя конная школа?
Да уж, с рождения эта мелкая пакость ни к кому не подходила, поэтому я ее вообще приучала очень медленно подходить к человеку и не бояться его. А потом видимо был упущен момент когда эта мелкая пакость просто разбаловалась.Люсёк написал(а):Даааа....И судя по всему, эти меры нужно было принимать ещё с рождения, а не сейчас....А раньше ты не занималась с лошадьми почему?
Ох, я бы тоже такую отдать не смогла. Я очень сильно привязываюсь к живности.Люсёк написал(а):Нашей Лизке сейчас полтора, но она вообще у нас лапочка. Скромная, сообразительная и послушная. Добрая и нежная.(ТТТ) За почесушки мать родную готова отдать, не то что уступки делатьМуж кое как решился продать....Говорил, что если не найдётся покупатель - себе оставим. Я в панике искала ей хозяина, иначе с ещё одной кобылой у нас точно конеферма будет :shock: Но, блииин, жалко так
.....
Люсёк написал(а):Сегодня обещал мне, что привезёт какого-нибудь жокея, чтобы он сидел и дубел тут в тридцатиградусный мороз, и что я изверг, заставляю его, несчастного, мерзнуть. Мои закоковевшие пальцы рук и ног ни в счёт. Мужикииии :evil:
Люсёк написал(а):D. писал(а):
У моей такое бывает периодами и в основном в деннике, никогда не угадаешь когда это случится, может от направления ветра характер
меняется...И смотрю я, с каждым разом наглость заходит все дальше и дальше, нужно срочно принимать кардинальные меры. Вот потеплеет и сразу буду мучить мелочь пузатую, если она меня не прибьет.
Даааа....И судя по всему, эти меры нужно было принимать ещё с рождения, а не сейчас....
Полностью поддерживаю! Садись и поезжай! Ну или муж пускай проедет :wink:mmm написал(а):Про заездку Шкета... У меня такое впечатление, что конька у тебя уже готов не только к двум шагам, "а потом спешиваемся", а уже к хорошей рыси!Ты его что-то долго "консервируешь"! Он уже у тебя стал ас во всевозможных уступках и ужимках!
Пора, Людмила, и самой на него залезть и ехать далеко, а не только по огороду!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам всецелоЧукчина дочка написал(а):Полностью поддерживаю! Садись и поезжай! Ну или муж пускай проедет :wink:
Седло у нас вестерн, наша гордость. О седле где-то в дневнике было, в феврале прошлого года, по-моему. У Вегуси одеяло потихоньку сползает, прихожу и напяливаю потом Шкетьке, как приучалку. А Вега чёт нынче мёрзнет у нас, трясётся.D. написал(а):Ну и молодцы вы, заезжаете Шкетьку! А что за седло у вас, австралийка? Вегуся одеялко не скидывает?
У нас с Гордым тоже туго осаживание от чомбура было, шёл кривобоко и вообще уходил. Со Шкетькой сразу получилось.D. написал(а):Ух, здорово. У меня это самая трудная часть урока.
И не только в традиционной, в вестерне тоже от ноги.Но шенкель прикладываем слабо, чтобы лошадь знал лёгкую команду.D. написал(а):Ну насколько я знаю, в традиционной заездке именно так, лошадь учатся двигаться от ноги, только в первые разы ногу еле-еле прикладывают, чтобы не напугать
Нет, стоит, отдыхает, ни куда не рвётся. Просто "на посошок" повторяем упражнялки и усё.D. написал(а):Или он сразу рвется к сену?
У меня есть Парелли, 7 Игр, начало заездки, диск раздобыла у знакомой. Но качество....Вот его и смотрю, изучаю.D. написал(а):Кстати, у Парелли в первом уровне описывается про спешивание всадника и приучение лошади к седлу. Муж нашел в сети где-то бесплатно, а больше ничего нет...Придется, наверное, диски заказывать. Надо тебе обязательно посмотреть его!
27 апреля уже будет четыре :shock: Мы с ним в прошлом году, в феврале начали приучаться к седловке и посадке, ему было 2,10.D. написал(а):Шкетику сколько уже полных годочков?
О, Машич, спасибо тебе за просветление моих мозгов - буду знать, что мой муж золото! :lol:mmm написал(а):Люда, ты должна быть рада, что твой золотой муж, хоть и кряхтя, но помогает тебе. Так что, Людок, виждь яко муж твой - соратник твой и ликуй в сердце своем, а не гневись!
Точно подметила - "констервирую"mmm написал(а):Про заездку Шкета... У меня такое впечатление, что конька у тебя уже готов не только к двум шагам, "а потом спешиваемся", а уже к хорошей рыси!Ты его что-то долго "консервируешь"! Он уже у тебя стал ас во всевозможных уступках и ужимках!
Остальные недоделки доделаешь в процессе .... Это я не шучу!![]()
Ага, легко сказать "садись и поезжай"! СтраааШШШно! А муж уж точно не поедет, он на конях не ездит.Чукчина дочка написал(а):Полностью поддерживаю! Садись и поезжай! Ну или муж пускай проедет :wink:mmm написал(а):Про заездку Шкета... У меня такое впечатление, что конька у тебя уже готов не только к двум шагам, "а потом спешиваемся", а уже к хорошей рыси!Ты его что-то долго "консервируешь"! Он уже у тебя стал ас во всевозможных уступках и ужимках!
Верхом по деревне - такой марш бросок для нас слабО :shock:Сва написал(а):Присоединяюсь к предыдущим ораторам всецело Пора!!!!! Даёшь марш бросок верхом по деревне на Шкетьке!
Я думаю, что уже и самой залазить надо, "подопытного мужа" надо пощадить :mrgreen: Ну, уж если Дааааша.....то точно залезу, а то ведь приедет, заставит силой. Она такая! :lol:mmm написал(а):Люд, мы ведь с тебя не слезем пока ты на Шкета как следует не залезешь! А Даша если присоединилась, то держись...
Люсёк написал(а):У меня одна мысля - щаз как начнёт козлить и прыгать и куда мне щемится.....
Чёт я сомневаюсь....А вдруг чего испугается, ломанётся или начнёт баловаться подо мной....Стоит, стоит и бац - родео......mmm написал(а):Люд, ну чего ты боишься? Он ведь ни разу даже не козлянул под всадником, верно? Значит, он и не будет этого делать почти на все 100%! .....
Самое смешное - я тоже расскажу как я Гордого заезжала. Как и ты полный ноль в заездке, а уж в НХ - тем более. Сначала подсаживалась пару раз, муж водил по загону. А потом приспичело покататься(муж был в отъезде) села в загоне, проехалась, смотрю - рулится, торомозится и выехала в деревню. Пока шагом. На следующий день уже рыськой и даже в галоп его пыталась поднять, но он только рысил. За всё время "заездки" не то что скинуть, даже лёгких "подпрыгов" не было. И какой там "уравновеситься под всадником" и "расслабление" и всё такое....mmm написал(а):Я тебе расскажу как я Улана заезжала!
Люсёк написал(а):За всё время "заездки" не то что скинуть, даже лёгких "подпрыгов" не было. И какой там "уравновеситься под всадником" и "расслабление" и всё такое....