Re: Лошади сибирской глубинки. Кордимсиии.
Ну, что, дорогие мои, мучила я сегодня Шкета всякими шевелящимися одеялами над слепой зоной.....Стоит и в ус не дует. Умничка моя!
Я вот, чё подумала, может ему пофиг, что я там делаю в этой слепой зоне, т. к. он мне доверяет.....а если чужой помашет? Может тоже напряг будет, как у Белки с незнакомым ей человеком? Людиии, помашите над своими конями чем нибудь - потом скажите напрягались, нет? Ну, это так, может кому делать нечего будет.....
Стяла на самой высокой доске забора и махала одеялом над спиной и шеей, висела на спине и судорожно дёргала своей тушей на Шкете, и хлопала по попе, бокам и плечам. Стоит, слушает. Качала за холку туда-сюда - стоит, снег жуёт.....Поделали боковые сгибания - поначалу не реагировал, потом уступал. Может так не нужно было делать, но вися на спине делали боковые сгибания и когда Шкет поворачивался, сверху давала сахар и хвалила. В этом случае он не осаживал, как он любит делать обычно. С одной и с другой стороны поделали, отстала. Но бывало, что Шкет постояв, двигался вперёд, я пыталась останавливать боковым сгибанием, останавливается, но не чутко, не сразу. Нужно было достаточное давление приложить.. Хотя... как-то пару раз и сразу тормозил на давление поводом.... Вооот. Это отчёт по нашим планам Кати.
У нас в деревне ребятишки любят висеть на шее лошади. Я со Шкетькой тоже так стала делать. Встаю перед его мордой, обхватываю снизу шею, сцепляю руки в замок и висюююю. Стоит, не шевелится. Сегодня с Гордым попробовала - так он шею опускает...Не повисишь нахаляву:mrgreen:
Немного позанимались с Гордым. Мне с ним очень нравится на земле работать - слушается и повинуется. Чётко реагирует на команды. Красавчик мой. А когда сахар дала, так вообще шары выпучил от неожиданноси и радости

. Я уже даааавным давно его не подслащивала. Ноги плохо держит, норовит вырвать. Поделала круговыми движениями в суставах, расслабил ножку, опустила.
Муж припёр с магазина списанную дряблую морковь, теперь на веранде вкууусно пахнет морковкой. Надо будет порезать лохматичам на досуге. Уговаривала мужа подержать коня, пока я попробую сесть - отпирается, говорит, что как только подходит к Шкету - спина начинает болеть.....Помошник ....хренов :|

.....
На днях принесла новый диск соли с минералами - кони сгрызли за один присест :? .....а там килограмма два было....Купили ещё такую штуку, завтра понесу , пусть ещё погрызуть.