Re: Лошади сибирской глубинки. Про то, о чём молчала........
Ничего не написала о том, как кони вышли в отпуск.
Пишу:
Ну вот, сено кончилось…А осенний стог….надоело мне его драть каждыми днями. Если верхний слой сена легко дёргался, то там, внутри оно настолько спрессованное, что мои руки не выдерживали такой муки(Машич, рифма!). Копыта приведены в порядок, недоуздки сняты на «постирать», кони готовы к отправке на вольные ветра….Осталось договориться с братом о одновременном выпуске лошадей……Как же мы без Лизы, а она без нас?
Перед обедом позвонил брат и сообщил, что Лизу выпустил. Рядом пасущийся жеребец начал её "заруливать" к себе, на что она сказало своё «мне не к вам!», задрав хвост, убежала в нашем направлении.
Положив трубку, присмотрелась в сторону загона, в это же мгновение узрела тёмную фигуру лошади, маящуюся по ту сторону загона, за стогом сена. Ну, прям Метеор!(между нами расстояние примерно...2 км) Наши настолько зажирели, что валялись кверху пузом и не учуяли кобыленцию так жалобно вглядывающуюся сквозь доски….
Ой, Лииииза! Ты опять удрала?
Нееет, меня отпустили и я прямиком к вам 8) ! Только немного в луже повалялась - а то прям не в моготу - всё тело зудиться!
Где там эта… «Моя семья»?
Кто здесЯ?
Кто тамА?
Ух ты….тёлочкаааа! МММММ!
Веге, судя по всему, ваще было всё параллельно – кто там, что там, и как там…..
Продолжение следует....