Re: Лошади сибирской глубинки.Всем в сани!
Ой, даша! Комплимантами завалила!
zlaia@ написал(а):
Людок! Фсе ф шоке от твоей активности
D. написал(а):
Ну чего вы так сразу! :roll:
D. написал(а):
Приехала, значится, из города, верхом залезла на Шкета(ну или почти ), запрягла Вегу, отНХшила Гордеича....
Я чёт даже про Гордого забыла, и точно! :shock:
Вот знаете, между прочим, что я раньше каждые выходные в санях и через день верхом! :shock: Не умеючи, по делитански, со страхами, но ездила. Вся скукожусь, повод натяну, коленки трясутся...Маленько отпустит и через пару дней опять туда же! И Гордый надо мной издевался, на сколько позволяла хитрость наглость и лень. А сколько мы с ним воевали! Сколько ошибок наделала, сколько подзатыльников, образно говоря, получала от самой же себя! За спиной ни опыта работы с лошадьми, ни теоретических знаний. Верхом галопом по полям с пацанами на взрослых рабочих лошадях - всё детский лепет по сравнению с тем, что я переживала в зрелом возрасте с неопытным конём. Многое мне давалось с трудом, переживала, местные косым взглядом окидывали: "понаехали тут городские". Я была как не в своей тарелке, расслаблялась только за пределами деревни. Но, всё равно - ездила! Даже получалось не выпадать из седла. Инфы вообще - никакой. Что такое тырнет - мы тут даже и не знали. Только потооом появилась глобальная свяяязь! Вот тогда-то мне можно было черпать инфу, а уже позже пробовать и самой задавать корявые вопросы.
Просто...
Просто я завела дневник с рождением дочери и с отсутствием работы с лошадьми. Тут же эта НХа до меня дошла, и вся работа с конягами перешла в робкое желание научиться понимать лошадей и научить их понимать меня. Всё это с земли и всё лишь по часу в день да через день.
Поэтому-то у вас обо мне такое представление создалось.
Ага, дневник бедолаги-теоретика, идрить его тудЫ! :mrgreen:
D. написал(а):
мы и не сразу заметили дугу
Ага, слона-то мы и не заметили(с)... 8)
D. написал(а):
Я таких у нас нигде не видела, раритет.
Это кошёвка.И между прочииииим....ПоШти новая! 8) :mrgreen:
D. написал(а):
Если будешь ее работать каждый день потихонечку
Мне муж сказал, что больше не будет запрягать лошадь.....одна я не смогу. Надо её и держать и запрягать, а тугую супонь я вообще не потяну...
D. написал(а):
Если б она была жерёбая, то уже 5-6 месяцев. На этом сроке кой-какое пузо уже должно быть видно. А у неё ТАЛИЯ, как у Гурченко в молодости. Значит - ТАМ никАВо нет! 8)