Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки.Гордый в обмороке :)

Гордей это место, кажется, вычёсывает об столбики-доски-углы..... Потом на этом лысом месте шерсть растёт щетинистая, летняя.
mmm написал(а):
Может, проплешины - это авитаминоз? Поищи в интернете...
С моим нэтом лучше витаминов купить :roll:
mmm написал(а):
С Гордеем, молодец, что не торопишься!
Да нам и торопиться как бы некуда. Привыкаем ко всему оба.
An-ksu-nammun написал(а):
Спасибочки, оные у нас имеются в наличии в виде зажигалок.
Ах у тебя и зажигааала имеется! Ню-ню(где тут смайлик с прищуром?)............
кетт написал(а):
Занялась делами разными,теперь вот жалею, погода такая хорошая солнышко и всего то - 3
У меня тоже так часто бывает...Но, себя заставляю, знаю, что если поленюсь и не сделаю - то пожалею. А я, ох, как не люблю кусать локти.

Да, я б тоже сказала что похоже, не хватает чего-то в организьме...

Люсёк написал(а):
Я вот тоже склоняюсь к варианту про витамины....
Витаминов-то у нас и нет...Лишь соль-лизунец.
Я сейчас своим обычный Тривит давала, который масляный. Может у вас такой есть?
Люсёк написал(а):
Даша, скажи мне такую инфу. Про сено и цены.
1. Сколько у тебя съедают сена две головы в месяц?
2. Сколько стоит у вас 1 кг сена?
1. Точно не скажу, это зависит от погоды, например, в морозы съедают больше; от того какой состав сена и когда скошено, сейчас они напали на одно сено, по-моему, оно с донником и их за уши не оттащишь. :D В морозы съедают кило по 20 точно, может и больше. По теплу едят поменьше. А еще я сено кидаю на подстилку, поэтому у меня расход больше получается.
2. Летом, естественно, дешевле. Брикеты были по 30р. 15-16 кг, но самовывозом с поля. Рулоны 500 кг с доставкой есть по 1200, по 1250, по 1300, но осенью. Сейчас мы рулоны брали по 1500, с доставкой.
Брикеты сейчас только алтайские, они дорогие, по 95р. штука, вес где-то 10-15 кг.

D. написал(а):
Я сейчас своим обычный Тривит давала, который масляный. Может у вас такой есть?
Много чего купить можно в ветеринарке, в райцентре. Но я там не бываю, нужно просить кого-нить заехать. Буду мужа подготавливать.
Про цены спасибо.

Нашла у себя в закромах две пачки(заныкала и забыла :mrgreen: )витаминно-минеральной добавки. Но, просроченное... уж как полгода. И чего делать? Выкинуть или пойдётЬ :roll: :oops:

Я такая перестраховщица, что побоялась бы просроченные витамины давать.
А я сегодня все же ездила на Кузьке в лес. Маршрут правда выбрала неудачный,там такой бурелом был,только ноги ломать. Так что всю дорогу шагали. Что удивительно,что Кузя уже второй раз подряд, вел себя вполне прилично,даже иногда голову опускал. А еще я сегодня первый раз на Марьяну седло положила на несколько секунд. Отнеслась она к этому вполне спокойно.

Обычно у них запас еще примерно на полгода как раз, так что можешь давать :)

Люд, чего ты сеном интересуешься? Вы докупаете?
Просроченные добавки....не знаю...я не даю. Посмотри как она выглядит, если в комочки свернулась, то однозначно - выкинуть. А какой там состав и кто выпускает?

Выпускает "БиоПро", Новосибирск.
Называется "Дар Велеса"
В составе:
витамины,
микроэлементы,
макроэлементы,
отруби пшеничные,
антиоксидант,
ароматизатор(ваниль),
улучшитель вкуса(вкус сливок)
Срок годности до 25 июля 2010 года
В комочки не свернулось, порошок, как и был раньше. Запах без изменений
Sara написал(а):
Обычно у них запас еще примерно на полгода как раз, так что можешь давать
:?
D. написал(а):
Просроченные добавки....не знаю...я не даю.
кетт написал(а):
Я такая перестраховщица, что побоялась бы просроченные витамины давать.
:?
Я дам немного - посмотрю. Если будут живые-здоровые, то добавлю дозу. :roll:
D. написал(а):
Люд, чего ты сеном интересуешься? Вы докупаете?
Не не докупаем. За столько лет ни разу не интересовалась ценой и кол-вом съедаемого сена. Любопытно сколько у нас тоннаж получается , ну и по цене тоже.
кетт написал(а):
Что удивительно,что Кузя уже второй раз подряд, вел себя вполне прилично,даже иногда голову опускал.
Может умнеет потихоньку? :lol: А Обычно он как себя ведёт? И какой перерыв у него между выездами на работу\прогулку? Вы наверно ещё на корде его прогоняете?
кетт написал(а):
А еще я сегодня первый раз на Марьяну седло положила на несколько секунд. Отнеслась она к этому вполне спокойно.
А сколько ей лет?

Люд, я б тоже дала. У них действительно запас на срок годности, как и у лекарств.

Ну, если запас, то вы меня успокоили :) Буду давать.

Товарищи, с первым днём весны! Ура!

В честь наступления весны(а у нас она действительно уже на пороге: капают сосульки, рыхлится снег и каждый день солнце и теплоооо, птички засвистели, кони спят как пожарные лошади)мы с Гордеем седлались и выезжали :shock: ....В огород!
Вот

0772c1f76180.jpg

Все процедуры по отлову, предварительной подготовке, седловке и посадке выполнялись с улыбкой, похвалой и сахаром. Стараюсь оправдать доверие, как только возможно :mrgreen:
Поверив на слово Гордому, не привязывала к коновязи, но он, гад такой, начхав на слова джентльмена, предательски убегал к загону

906a9cd0875d.jpg

Уперев грудью закрытую калитку ему ничего не оставалось делать, как зыркать своими трусливыми глазёнками вот так

d0332ba46499.jpg

Вот сколько не занимайся, сколько не позитивь, а он следит за моим каждым шагом и сканирует мысли так, что мне аж неудобно как-то....Гордей, говорю, ты чО такой трус-то у меня? Тебя такого даже в Армию не возьмут......Вот бздуууун! :?

dabb37745a3a.jpg

Поездили с ним по тротуару, разворачивались в огороде и рулили к крыльцу, хотя, товариСЧ настаивал на поворот к загону. Слезла, отдохнули, чёт поделали и опять села, проехав по тому же маршруту.
Я, вот на этом этапе привыкания и себя и Гордого к верховым работам, не знаю, как лучше будет: пусть Гордей шагает куда угодно в пределах огорода(не заходя в загон) или, всё же, его ломать и шагать в ту сторону, куда я хочу(на заснеженные тропки, в сугробы)?
Как вы думаете, что нам будет лучше?

Хочу вот такую добрую, спящую, пофигистичную лошаДЪ :mrgreen:

2e4f0690da28.jpg

Люсёк написал(а):
Может умнеет потихоньку? :lol: А Обычно он как себя ведёт? И какой перерыв у него между выездами на работу\прогулку? Вы наверно ещё на корде его прогоняете?
Обычно - это комок нервов, норовящий подорвать в карьерище. А когда он бежит, то может резко прыгнуть в сторону или вдруг резко вкопаться, видимо он таким способом от проката избавлялся.
Работаем мы редко, зимой дай бог раз в неделю. И обычно это или работа, или корда, одним словом у парня сил хоть отбавляй. :D
Марьяне 2 года и 8 месяцев. Заездка на носу. :roll:

не знаю, как лучше будет: пусть Гордей шагает куда угодно в пределах огорода(не заходя в загон) или, всё же, его ломать и шагать в ту сторону, куда я хочу(на заснеженные тропки, в сугробы)?
Как вы думаете, что нам будет лучше?
Я думаю,что надо его заставлять идти туда,куда вам надо, а то привыкнет своевольничать, потом трудно отучить будет.
P.S. Я завела дневник,заходите в гости, буду рада. Вот только ссылку дать не умею :oops:

Я, вот на этом этапе привыкания и себя и Гордого к верховым работам, не знаю, как лучше будет: пусть Гордей шагает куда угодно в пределах огорода(не заходя в загон) или, всё же, его ломать и шагать в ту сторону, куда я хочу(на заснеженные тропки, в сугробы)?

Зависит от того этапа заездки, на котором вы находитесь. Можешь для начала поделать урок пассажира: пусть ходит куда хочет, но тем аллюром, который ты попросила. И периодическии проси остановки. Т.е. попросила шаг - пока шагает, ваще не трогаешь. Как только остановился - пусть даже носом в забор иль в угол - опять проси шаг (не рули, пусть сам разбирается, КУДА теперь ему шагать). Потом то же самое с рысью и с галопом (если размеры огорода позволяют). Если самовольно ускорил аллюр - стоп-кран и опять проси нужный тебе.

А когда он научится держать заданный аллюр - усложнишь задачу и будешь учиться управлять на заданном аллюре.

(Это как один из вариантов)

Sara написал(а):
Зависит от того этапа заездки, на котором вы находитесь.
Мммм...А как понять на каком этапе мы находимся? :oops:
Sara написал(а):
Можешь для начала поделать урок пассажира:
Хорошо. Будем пробовать. Я помню на диске карачай Горец(если не ошибаюсь)пассажирил всеми аллюрами.
Sara написал(а):
Потом то же самое с рысью и с галопом (если размеры огорода позволяют).
Не позволяют.....Честно признаться, у нас тут даж шагать-то негде :( ....
Метров 20 в длину, метров 8-10 в ширину. Тротуар, по которому он согласен ходить и тропки, от которых он нос воротит.
кетт написал(а):
Обычно - это комок нервов, норовящий подорвать в карьерище. А когда он бежит, то может резко прыгнуть в сторону или вдруг резко вкопаться
Интересно тогда, почему он теперь спокойно ходит?В чём подвох? :mrgreen:
кетт написал(а):
Марьяне 2 года и 8 месяцев. Заездка на носу.
Да не то, что на носу - в самом разгаре уже должна быть :!:
кетт написал(а):
Я думаю,что надо его заставлять идти туда,куда вам надо, а то привыкнет своевольничать, потом трудно отучить будет.
Вот про то, что потом своевольничать начнёт я думала....Но я сильно неуверенно держусь в седле и не готова давить на этого лося морально и физицки. К тому же, он не паинька, ежели шо - может повозгудать, а мне этого как раз и не надо....По крайней мере я не готова с ним бороться сейчас - не чувствую своей силы и уверенности.
Ну, посмотрим, как дела пойдут.....
кетт написал(а):
Я завела дневник,заходите в гости, буду рада. Вот только ссылку дать не умею
Спасибо за приглашение. Поищу. Зайду в гости :)

А если поработать на уздечке на земле? Пусть ходит рядом. Поделайте повороты, змейки, вольты и одновременно так ненавязчиво поворачивай поводом. Может попривыкнет и тогда, когда ты с верху, это не станет для него стрессом? Или ещё вариант-поводить на возжах...

Люд, ковбойское седло очень Гордому к лицу! :) Продолжай заниматься потихоньку, но каждое занятие делай чуть больше. Постепенно он привыкнет и будет спокойно воспринимать езду, без всяких там шараханий и убеганий. :) У тебя уже вон какой прогресс! :)
А у меня пока совсем времени нет на лошадок. Щен меня доконал! :D Вчера он перепутал день с ночью, отоспался днем, а потом всю ночь выл под моей дверью, зассанец! :D

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    182.8 KB · Просмотры: 696

Люсёк,я думаю luna2007 подсказала очень подходящий для тебя вариант-поработать на вожжах.
Страшно тебе не будет ты ведь не верхом :lol:

Люсёк написал(а):
Интересно тогда, почему он теперь спокойно ходит?В чём подвох?
Сама удивляюсь,он вообще последнее время как то спокойней стал.
Да не то, что на носу - в самом разгаре уже должна быть :!:

Ну мы постепенно готовимся. :D Вот к седлу приучаю, прыгаю вокруг ,опираясь на спину, только ведь она такая вымахала, что и допрыгнуть трудно. :?
А может и правда Гордого на вожжах поводить , как он вообще к вожжам относиться? Мне с Кузькой помогает, если он упрямится, слезть и провести через то место в поводу,после этого, он и под седлом там нормально идет.

кетт написал(а):
Мне с Кузькой помогает, если он упрямится, слезть и провести через то место в поводу,после этого, он и под седлом там нормально идет.
Мне проще верхом. Из рук лошадь может и вырваться при желании, а под верхом никуда она не денется. :D

D. написал(а):
Мне проще верхом. Из рук лошадь может и вырваться при желании, а под верхом никуда она не денется. :D

Мой под седлом, если заставлять, нервничать сразу начинает и становится неуправляемым, а на ласку да лакомство сразу ведется. :D

Сверху