Re: Лошади сибирской глубинки.Очередная расчистка 475 с.
Достаю из глубоких недр свою писанину….
И правда, чёт я пропала….
А, да на верно, потому, что писать не о чем….
Весна продолжается с переменными успехами, то приятное тепло, то мерзкий ветрище с мокрым снегом. Последнее время дожди замучили.Надоело!
Вегунинья ширеет, уже налилось вымя.
Даже и не знаю, когда ждать….вся в догадках.Обычно у Веги(судя по воспоминаниям и по фото) вымя перед родами не особо большое, как и пузо.
А корова Ночка опять не смогла нормально отелиться. Когда в очередной раз пришли её проверять, она лежала кверху пузом, ноги в разные стороны, а мордочка телёнка торчала из прохода, причём язык у него был высунут, вытащили уже мертвого. Хозяева пытались его реанимировать, но безуспешно…..Опять остались без телёнка….
Всё предвкушала, что скоро увижу Лизу с жеребёнком, ан нет…Лизончика продали, ещё зимой. Хозяева не смогли справиться с её привычкой разбирать доски загона и удирать в деревню. А на привязи стоять не умеет. В последнее время она умудрялась выбивать брусовые стены сарая, вот тут терпение хозяев кончилось и её сдали….Вроде как в табун маток для колбасного производства. После погрузки в машину - снесла борта, кое как довезли до места – она в итоге всю будку раскурочила. Вот гадость-то какая!
Потихоньку подпиливаю копыта у лошадей. Удивительно, но самые лучшие стрелки у Гордея, хотя имеет огроменный рог и косолапость. Потихоньку выравниваю ему баланс.
Ну и Наши будни:
Галки атакуют
Моя лохматушка
Недавно тут смотрю в окно, возле загона, на полянке гуляет лошадь, хммм, думаю, кто-то уже лошадь выпустил….аха…коричевая такая… пригледелась.. Вега? Вега! :shock: Как она там очутилась? Причём ограда целая.. пацаны стоят в стороне и мирно-тихо едят сено….Никакого кипиша . Странно.
А Вега снаружи.
И тишина.
Непонятно как она выбралась и почему остальные не паникуют? Побежааала в тапках, с ведром овса за ней. Как потом оказалось, она чесалась задом об калитку и выдавила вертушку, вышла наружу, а калитка от ветра закрылась обратно. Я за ней в тапках по лужам и чаче, она меня увидела и тикать в противоположную сторону, засранка. Вскоре удалось уговорить её на овёс и привести обратно, остальные так ничего и не поняли. А вот если б они её увидели там, на вожделенной свободе, да на полянке, мирно щипавшую травку….уууу, чёб былооооо! :mrgreen:
Местный народ начал консультироваться по поводу фигурной стрижки гривы - кто-то уже начал пробовать стричь своих лошадей шашечками. Я великий продвиженец лошадиных стрижек :mrgreen: