Лошади тоже плачут!!!

Машан

Новичок
Вот скажите, вы когда-нибудь видели, как плачут лошади? Вот моя лошадка один раз норезалась в леваде(над глазом), ей зашили его. Я пришла через несколько дней, подошла к ней, а она стоит, такая грустная, и плачет! :cry:

Машан ты права лошади на самом деле плачут. Только по своему, мы от грусти, а они исключителбно от боли. Ты пишешь, что твоя лошадь поранила глаз. Можно вопрос?А слёзы текли из одного глаза, или из обоих?

Ну уж не знаю, можно ли назвать плачем истечение слез из глаз...
Моя кобыль, в таком случае, "плачет" каждый раз, когда я прощаюсь с ней и еду домой.

Помню, кололи мы малого внутривенно. Он еще совсем малыш (месяца 3), я держала, инструктор наш колол. Смотрю - у него из глаза слеза катится. Я вся такая впечатленная: вот, ребенок расплакался, бедняжка, ему так больно было... :( Через пятнадцать минут смотрю - все еще плачет. И глаз как-то странно щурит :roll: Засорил, оказывается, промыли - все слезы сразу пропали :wink:

Оффтоп, конечно, но почему-то вспомнилось. В деревни у моего дяди большое хозяйство - от кур до коровы, включая все промежуточные звенья, за исключенем лошади. Однажды корова состарилась и стала давать мало молока. Ее решили отдать в колхоз, а себе взять молодую. Тетя говорила, что когда корову грузили, у нее из глаз слезы катились, а потом она еще долго смотрела на свой бывший дом и мычала. Похоже на сопливую историю из какого-нибудь журнала, но на самом деле так и было. Так вот, если коровы плачут, то чем лошади хуже...

У нас на конюшне "хорошие девочки-помогалочки" решили самостоятельно сделать коню ингаляции. Налили слишком много воды(кипятка, ест-но). Конь дёрнулся и ошпарил себе весь нос и ротовую полость....очень сильно, а умная дама-конюх сразу же намазала детским кремом :? :evil: !!! идиоты.... :twisted: !!!

Конь не мог есть нормально, ему было очень больно, он стоял стонал, а из глаз текли слёзы.. :cry:

слава Богу, что этих людей больше на конюшне нет, а у коня всё зажило)

Млин, напугали меня. Я коню своему почти каждый день ингаляции делаю, иногда он дёргается, но ничё себе, слава Богу, не ошпарил...

Anilin написал(а):
Млин, напугали меня. Я коню своему почти каждый день ингаляции делаю, иногда он дёргается, но ничё себе, слава Богу, не ошпарил...

Ну, я уверена, что вы-не девочка-помогалочка, знаете сколько лить воды и от коня не отходите. А они поставили и ушли, а потом ещё этот жирный крем!

Лошади тоже плачут...

Лошади тоже имеют свои ощущения, и если лошадь плачет точно не изза раны или физической боли, то может, она плачет от одиночества... Лошади - удивительные создания :!: (пожалуй, даже лучше людей).

У нас случай один был....Лошадь была стара, сильно болела...умирала...А когда она доживала последние минуты жизни, мы ВСЕ были с ней рядом...А она смотрит на нас и из её глаз текут дорожки слёз.....Потом я слабо заржала, попыталась подняться и...УМЕРЛА :cry:
А когда я ездила летом с родителями отдыхать, я сразу же потащилась искать конюшню. Хоть какую!!! Нашли...Я там помагала...Я очень полюбила одню серую в яблоках кобылку...и она меня...Когда я уезжала и пришла с ней попрощаться она стояла и плакала...А когда я уходила она долго и жалобно ржала мне в след...На след. день, когда я уже была дома, мне позвонила хозяйка этой конюшни(она знала мой сотовый) и сказала, что когда я уехала, она долго отбивала по деннику, ржала...бесилась...потом ВЫРВАЛАСЬ :!: из денника, галопом рванула по конюшне :!:, споткнулась обо что-то и ушиблась на смерть! :cry: Я потом дома долго плакала.......

Очень заинтересовалась темой..

Вот что нашла в инете:

Очень важную роль играют слезы, механизм действия которых состоит в том, что в случае стрессовых ситуаций возникает новый мощный компенсирующий основной очаг раздражения.

Организм - единое целое и обладает единой сложной системы самозащиты от различных воздействий, которые способны нанести ему вред. Очевидно, и деятельность слезных желез должна преследовать ту же цель, а слезы - результат, вернее побочный продукт этой деятельности.

И это подтвердилось в процессе исследований, проведенных в Кардиологической центре АМН. (ДАН СССР, т., 279, № 1, 1984) Так, раны на коже подопытных животных заживали гораздо быстрее, когда у животных вызывалось слезоотделение. Если деятельность слезных желез заблокирована, или они вообще удалены, то процесс выздоровления затягивается надолго. Но заживление ускорялось, если животным вводили экстракт из размельченных слезных желез.

Настя_horses написал(а):
У нас случай один был....Лошадь была стара, сильно болела...умирала...А когда она доживала последние минуты жизни, мы ВСЕ были с ней рядом...А она смотрит на нас и из её глаз текут дорожки слёз.....Потом я слабо заржала, попыталась подняться и...УМЕРЛА :cry:
А когда я ездила летом с родителями отдыхать, я сразу же потащилась искать конюшню. Хоть какую!!! Нашли...Я там помагала...Я очень полюбила одню серую в яблоках кобылку...и она меня...Когда я уезжала и пришла с ней попрощаться она стояла и плакала...А когда я уходила она долго и жалобно ржала мне в след...На след. день, когда я уже была дома, мне позвонила хозяйка этой конюшни(она знала мой сотовый) и сказала, что когда я уехала, она долго отбивала по деннику, ржала...бесилась...потом ВЫРВАЛАСЬ :!: из денника, галопом рванула по конюшне :!:, споткнулась обо что-то и ушиблась на смерть! :cry: Я потом дома долго плакала.......

очень трогательная история... :cry: настоящая любовь!

Сверху