Лошади в кино

Джерри

Новичок
Здрасьте! :D У меня тут вопрос :?: для всех:кто какие фильмы про лошадей смотрел и про что там? Только чур по одному фильму называть,а то не интересно будет :? ! Не пугайтесь- это только в качестве пополнения собственных знаний! :D :wink:
 

Alexandra

Новичок
Джерри написал(а):
Здрасьте! :D У меня тут вопрос :?: для всех:кто какие фильмы про лошадей смотрел и про что там? Только чур по одному фильму называть,а то не интересно будет :? ! Не пугайтесь- это только в качестве пополнения собственных знаний! :D :wink:

Очень интересная тема :D . У нее есть два аспекта 8) , предлагаю их обсудить:

1) лошади - актеры. На мой взгляд - такая же, простите, фиговая профессия для лошади, как и любая другая (самые счастливые из них, наверное, вообще те, которые с людьми никогда не общались, если остались такие). До того, как я начала заниматься ВЕ, "Война и мир" был одним из моих любимых фильмов. Я просто тогда многого не замечала. Вы смотрели этот фильм? И как вам это с точки зрения "хорошего отношения к лошадям"? И, главное, ради чего их там калечили. Ради искусства :evil: .

2) фильмы о лошадях - тоже не люблю: обычно это все как-то неестественно слезливо. С особым акцентом на "преданной дружбе человека и лошади" :evil: . Это тоже особая статья: народ, признайтесь честно, у вас есть лошади-друзья? :lol: Такие, чтобы им хотелось с вами общаться для их лошадиной души :lol: , а не по необходимости?
 

pantera112

Новичок
[/quote]) фильмы о лошадях - тоже не люблю: обычно это все как-то неестественно слезливо. С особым акцентом на "преданной дружбе человека и лошади :evil:

Вот с этим я согласна!
Я тоже не люблю фильмы о лошадях, особенно наши! :D И еще мне очень неприятно смотреть фильмы на историческую тематику! :D Не знаю, может конечно я слишком придирчива, но очень противно видеть, как некий "благородный дворянин" (особенно, если фильм поставлен по какому-нибудь роману), который по книге был ловким и умелым наездником, с грехом пополам держится в седле, и со всей дури тягает лошадь за повод(явно пытаясь удержаться в седле и не упасть)! :shock: :shock: :shock:
 

Alexandra

Новичок
pantera112 написал(а):
Не знаю, может конечно я слишком придирчива, но очень противно видеть, как некий "благородный дворянин" (особенно, если фильм поставлен по какому-нибудь роману), который по книге был ловким и умелым наездником, с грехом пополам держится в седле, и со всей дури тягает лошадь за повод(явно пытаясь удержаться в седле и не упасть)! :shock: :shock: :shock:

И это тоже тема, конечно :lol: . Но тут я могу Вам помочь: смотрите фильм "Патриот" с Гибсоном, если терпения хватит :lol: , на лошадях там актеры ездят сами и, на мой взгляд, здорово.
 

pantera112

Новичок
И это тоже тема, конечно :lol: . Но тут я могу Вам помочь: смотрите фильм "Патриот" с Гибсоном, если терпения хватит :lol: , на лошадях там актеры ездят сами и, на мой взгляд, здорово.[/quote]

"Патриот" я смотрела, мне понравилось! :D :D :D Насчет этого фильма я согласна! :D :D :D
Я в основном наши фильмы имела ввиду, особенно те, что не очень давно сняты! :D :D :D
 
Не могу вспомнить, как зовут этого польского режиссера, который снял целую серию фильмов по историческим романам Сенкевича? Мне их всех очень нравится смотреть, хотя иногда страшновато. Там очень много сцен с лошадьми. Надеюсь, что лошади при этом оставались целы.
 

Джерри

Новичок
УРЯ!! Поздравте меня я прокат :yes!: !...гм...а теперь о главном: вообще-то темка была не совсем о том :D , но ничего, мысли, на мой взгляд высказаны оч. интересные. По поводу лошадей актеров, ну исторические фильмы мне тоже не совсем чтобы тоже...("Войну и Мир" не смотрела по одной простой причине: в школе достало настолько, что одно упоминание и мне уже дурно :roof: )А также добивают фильмы типа "Черного Красавчика" :evil: и все там такие положительные, кроме конечно главного злодея, черного как сама ночь :twisted: ...А на самом деле мне хотелося бы узнать именно названия самих фильмов. Про советские фильмы...что сказать, ну, не все они такие, так я думаю...вот например кинолента (названия не знаю, блин :( ) Там мысли лошадей озвучивались. А та же "Девушка и Гранд" я, конечно, его практически не смотрела, но по отзывам вроде бы хороший. А еще фильм советский "Ищи ветра", оч. грустный и местами жестокий, не хочется даже верить и думать, что такое имело место быть...
 

BeLEO

Новичок
Как вспомню "Служили два товарища" - сердце разрывается!!!
Вроде, эпизод небольшой, но... :cry: :cry: :cry:
Не знаю, бывает ли так в жизни, но если представить, что "бывает"... Млин... ЛаФадку жалко... :sink:
 

Джерри

Новичок
А в фильме "Служили два товарища" Высоцкий снимался :?: Я книгу читала под таким названием...Абрека жалко донельзя... :( :(
 

Claire

Pro
Я как-то давно и случайно видела конец старого американского фильма про говорящую лошадь,у неё ещё зубы были вперед выпячены. Кто-нибудь знает название этого фильма?
Из последних фильмов про лошадей я смотрела "Идальго",мне понравилось,даже очень.
 

pantera112

Новичок
Джерри написал(а):
УРЯ!! Поздравте меня я прокат :yes!: А та же "Девушка и Гранд" я, конечно, его практически не смотрела, но по отзывам вроде бы хороший.

Джерри, поздравляю! :D
А насчет "Девушка и Гранд" хочу сказать, что совсем недавно смотрели его компанией конников и просто падали от смеха! Эпизоды, в которых показывают стипль-чез, это нечто! :D На протяжении одной скачки, на экране мелькают то Пардубица, то Ростовский ипподром! :D Далее, на Гранде скачет девушка. Мало того, что там явно видно, что скачут две разные лошади (это еще бог с ним ,неискушеный зритель не поймет), но чтоб у всадника на ногах, на протяжении одной скачки, кроссовки менялись на ботинки и наоборот.... :D :D :D, ну и плюс меняется длина путлища и посадка.... :D :D :D. Я конечно понимаю, что большинство людей, когда смотрят не обращают внимания на все эти мелочи, но все-таки, на мой взгляд, можно было не допустить подобных ляпов!

А если вспомнить исторические фильмы в которых войско с войском сходятся! Летит татарская орда и в кадре мелькают ментовские вальтрапы! :D :D :D Не знаю как у других, а у меня впечатление от фильма теряется! :D :D :D Последний прикол увидела в фильме "Бедная Настя". Я вообше его не смотрю, совершенно случайно попала на этот эпизод: крупным планом лошадь, на вальтрапе надпись "евровет", затем камера перемещается назад, и на спортивном седле хорошо видна надпись "штюбин"(лень было на английиский переключать)! :D :D :D Я никого не хочу обидеть, или сказать, что кино плохое, просто как-то мне такие вещи всегда в глаза бросаются! :D :D :D

А вот эпизод с Абреком, мне безумно нравится, и ляпов я там особо не заметила, видимо этот фильм меня сильно захватил!
 

воробей

Новичок
из старых, еще, скандально известный "Бен Гур" - но это вообще классика...

Хмм, хотел сказать конная классика
 

BeLEO

Новичок
Мдя... Сериалы - эт вабче песня...

Довелось увидеть кусок "Королевы Марго" (в фильм не вошел, монтажеры порезали):
Певцов такой важный стоит, поручения и указания раздает. А рядом лошадь поседланная, типа ждет его.
Ставит ногу в стремя, произносит:
-... Передайте герцогу Гизу...
(подтягивается, забрасывает вторую ногу...)
- ...ЙО-КАРНЫЙ БАБАЙ!!!
Седло вместе с Певцовым сползает набок, актер висит как детеныш коалы, ВЦЕПИВШИСЬ всеми конечностями в конское тело...
Этакая сумчатая лошадь получается!
:lol: :lol: :lol:
 

Leopard

Новичок
Насчет фильмов-Фаворит очень понравился..
PS Небольшое отклонение от темы: если кто-нибудь смотрел такой фильм иностранный, может английский - скажите пожалуйста название, там тоже были озвучены мысли лошадей; там история о коне, которого хозяин по нужде продал, потом его новые хозяева за конем ухаживали плохо, затем у коня подружка завелась, далее сюжет выкладывать не буду, а то может кому-нибудь будет интересно посмортеть.
 

pantera112

Новичок
BeLEO написал(а):
Мдя... Сериалы - эт вабче песня...

Довелось увидеть кусок "Королевы Марго" (в фильм не вошел, монтажеры порезали):
Певцов такой важный стоит, поручения и указания раздает. А рядом лошадь поседланная, типа ждет его.
Ставит ногу в стремя, произносит:
-... Передайте герцогу Гизу...
(подтягивается, забрасывает вторую ногу...)
- ...ЙО-КАРНЫЙ БАБАЙ!!!
Седло вместе с Певцовым сползает набок, актер висит как детеныш коалы, ВЦЕПИВШИСЬ всеми конечностями в конское тело...
Этакая сумчатая лошадь получается!
:lol: :lol: :lol:

Помнится "Жигунов и Компания" по этому поводу устраивали в "Зените" соревнования "Кубок Королевы Марго". Затея была хорошая, а получилось как обычно... крутое порно, с участием артистов. :D :D :D :D :D

Вроде неплохой вестерн "Цена сокровищ" И трюки там ничего! :D В фильме снимались А.Иншаков и группа Е.Богородского "Казаки"!
 

Gayta

Новичок
"Храброе сердце" - атака рыцарей.
"Ипподром"
"Фаворит" - прибалтийский
НЕ помню, как называется, но был фильм, западный, про 2-х мальчиков и серого коня. Грустный.
"Дымка"
"Мустанг-иноходец"
 

BeLEO

Новичок
О-о-о!!!
После "Мустанга" я даже кинулась книжку читать!!!
Впечатления о самом фильме помню смутно :oops: , (мелкая была, да и давно это было), а книжку еще пару раз перечитывала...
Помню еще наш фильм "Все мы немножко лошади", но от него какой-то осадок остался не очень хороший (возможно, это было первое мое разочарование в спортсменах-конниках, которые, как оказалось, мучают лошадей). :cry:
 

Джерри

Новичок
2Gayta фильм про двух мальчиков и серого коня по-моему называется "Терноног". Если мы и об одном и том же, то действительно грустный. :( ..А так же почему то чаще всего в конце фильмов про лошадей часто гибнут эти самые лошади...для большей трагичности что ли?
 

Gayta

Новичок
to Джерри: В Терноноге (еслиэто он) мне больше всего запомнились 2 сцены - где мальчики мыли коня в душе и где его заставлял прыгать немеряные крашеные палочки садист-спортсмен. (Тьфу, Невзорыч в чем-то прав, что-ли?)
Еще есть один фильм, западный с потрясными конными съемками, но хоть убей не помню, какой. ;(
А, да "Кто я?" с Д. Чаном - там лихо погоняли по городу на упряжке.
 
Сверху