Лошади в моей жизни

Золотая

Новичок
Достаточно подробно о своей прошлой жизни с лошадьми я описывала в теме творчество, поэтому о том, что было распространятся не буду напишу о том, что есть.
Сейчас я занимаюсь всё на том же конном.
На данный момент имею статус начинающего жокея (ещё не разу не скакала, но очень хочется).
После огромного количества летних туристов у большинства лошадей сбиты холки, спины, некоторые лошади хромают, а другие страшно худые. Все нынешние наши силы брошены на выправление коников. Все посажены на усиленную многокаллорийную диету. Холки и ранки залечиваем. Шагаем и рысим без седел (сперва себе до кровавых мозолей все стирали, а теперь ничего, привыкли).

Отчет о вчерашних занятиях:
Круг шагом (думаю, что круг это примерно 400 метров);
Три круга рыси;
Круг галопом;
Полкруга рыси;
Три круга шагом;
Прогулка до реки.

Потом домой, сено и отдых – лошадям, навоз и тачка – нам.
 

Лиска

Новичок
сено и отдых – лошадям, навоз и тачка – нам.
Относительная справедливость за сбитые спины в течении летнего сезона. :?
А если честно, то я после занятий ползком до дома добираюсь, а после тачки - умерла бы прямо на пороге конюшни... ТАк что усталость могу представить... :roll:
 

Золотая

Новичок
Относительная справедливость за сбитые спины в течении летнего сезона. :?

Мы в принципе не при чем, коли прочеь в "Творчестве" мой рассказ, то поймешь. Но в кратце скажу, что хозяину нашему на всех лошадей наплювать, ему нужны лишь деньги... Поэтому как бы мы ни старались ежедневно за лошадьми мы хдить не в состояниии (сами понимаете не в наших силах), но что можем делать - то делаем (не сомневайтесь)
 

Zуба$тики

Новичок
Вполне распространённая ситуация: хозяину плевать, зато есть такие энтузиасты, которым вечно больше всех надо :lol: , я раньше тоже так ходила, помогала, лечила, лечила... :? , а потом силы закончились, когда последнего коня угробили :cry: , странно, что так быстро умер оптимизм в душе...
 

Золотая

Новичок
Тут на счет всех коников я, конечно, загнула. Ему очень есть дело до его сортивных фаворитов, для их он готов на все. Между делом и другим менее родовитым лошадям, что-то да перепадает.
 

Anilin

Участник
...я как раз искала на проконях хоть одного жокея...
 

Золотая

Новичок
Прошу прощения! Долго не писала… Времени в инете не было (хилое оправдание, но это правда)

Привезли новых лошадей: двух рыжих кобыл и одного солового жеребца – объезжать. Намаялись сегодня! Здоровенный синячище на ноге (соловый жеребец аккуратненько лягнул, лягнул бы не аккуратненько, то сидеть бы мне за компом с загипсованной ногой!!!).
С кобылами всегда проще, они капризные, но буянить крайне сильно не могут (по крайней мере, те, которых привозят нам), а вот с жеребцами все ГОРАЗДО сложнее. Соловый (кличку ещё не придумали) выкинул сегодня троих пацанов, удержался только старший тренер… да и тот с ОГРОМНЫМ трудом… Жеребец козлит, вытягиваясь в линию, вертикально поставленную к горизонту. Нас (девчонок) до солового не допускают, ну мы и сами не особенно просимся (жизнь дороже), можете называть нас трусами, но, увидев солового демона, вы бы сразу нас поняли.
Родео потрясающие…Только они с селами, а мы без…Всего и различий то… Жаль фотик, как на зло, дома забыла, а то бы вы пронаблюдали красавца и паллеты наших тренеров. Смотрелось здорово…
Но, не смотря на всю осторожность, от солового я подарочек получила. Данил Дьяков (если читали мой рассказ «О конном», то поймете о ком речь, в принципе это не важно) садился вторым. Его выкинули так же ловко как и первого. Сам он встать не мог, а лежал всех ближе ко мне. Соловый, сбросив его, побежал топтать. Я спрыгнула с жердей на которых сидела и побежала его «спасать» (нашлась спасительница!!! Даже стыдно из-за того что было дальше). Дернула Данилку, пытаясь сдвинуть с места (безнадежная затея), он очнулся и успел выхватить меня из под подбегавшего зверя, который лягнул вдогонку нам, но аккуратненько так, не в полную силу (повторяться не буду). Керче, мне значительно попало… Сижу и маюсь, не знаю куда ногу пристроить.

С остальными тренировками все по прежнему, разве отлько галоп на круг больше:
Круг шагом ;
Три круга рыси;
Два круга галопом;
Полкруга рыси;
Три круга шагом;
Прогулка до реки.

В остальном все просто супер!!! Спасибо, за внимание! Земной поклон!!!

PS : Anilin, а зачем тебе жокей?
 

Лиска

Новичок
Соловый жеребец... ммм... красота какая!!!
Блин, может жеребцы и побуянить горазды, но честнее. А кобыла может и подлянку подкинуть...
Это из моего "чайниковского" опыта.
Но и просвещенные люди мне тоже самое говорили.
Золотой, ногу чем-нибудь намажь. Может хоть болеть поменьше будет. Выздоравливай!
 

Золотая

Новичок
Я согласна: кобылы хитрей, но с жеребцами мне работа представляется куда более сложной. Хотя дело только в лошади, её личных качествах…
(Ударюсь в воспоминания) знавала я кобылку, которая любого чела выводила в аут, долго мы с ней мучались (больше года, уж всяко), и таким методом и другим, но непокорной оказалась, сильной, и на фокусы гораздой… Звать её Берта, могучий тяжеловоз (породу точно не упомню), серой масти… Ух, вот это была лошадь. Всех выкидывала: и чайников, и тренеров…

Солового уже укротили, довольно печальное зрелище… Почему-то всегда возмущало ломание характеров… Портиться лошадь (говорю, тяжело вздыхая).
Но всех лаской и добром не возьмешь. Конюшня наша как конвейер по объездке лошадей. Чуть ни каждый день новые лошади: молодые и взрослые, дикие и спокойные… Порой из какого-нибудь колхоза привезут коня, который к 9му году жизни не знал прикосновения человеческой руки. Представите себе свободолюбивого жеребца (либо кобылу), которого вдруг решили объездить и привезли к нам. Лошадь в полном рассвете сил – худшее, что может с нами случиться. Молодые (до трех лет) легче поддаются, их можно заездить практически без родео и в короткие сроки, со стариками то же не очень сложно, они хоть и менее восприимчивы к учебе, зато много не сопротивляются (за 2-3 месяца лошадь под упряжью ходит)…
Вот и солового (назвали Брасом) пришлось взять силой, добротой точно не получилось бы (не из своего опыта, а из опыта тренеров и старших конюхов, мои познания весьма ограничены).
Сегодня день прошел плохо (понедельник – день мук и ада – всегда новые лошади), только зажила моя нога, я сразу ободрала себе спину (первая села на вороную кобылку, которая в три минуты меня скинула и едва не стоптала). Вся задняя часть туловища в зеленке и йоде. А ведь после этого я ещё и Золотую отработала (по схеме указанной выше)
Спасибо, за внимание!!!!
 

Золотая

Новичок
Очень интересную привезли в этот понедельник лошадь. Вроде такая лошадка добрая, спокойно в деннике стоит, и в ус не дует. Садишься на неё легко, в леваде ведет себя отлично, в поле приспокойненько… Но когда она видит других лошадей, у неё словно башню сносит… Прыгать начинает, вырывать повод из рук, давить на трензель. Ладони ободрала в кровь… Даже в кулак согнуть не могу. Вот так. А лошадочка отменная. Скажу словами Лукьяненко: « Она была красивой, но во всех чертах её наблюдались небольшие отклонения от идеала, так что на первый взгляд их заметить было нельзя. Поэтому на неё можно было смотреть как (тут заменю) на лошадь, а не на произведение искусства».

Лошади – очень умные создания. И порой мне кажется, когда Золотая смотрит на меня, что она считает меня такой глупой и ничего не понимающей. Бр-р-р аж мурашки по коже бегут. Сидела я сегодня у неё в деннике и наблюдала, как она сено жракает и косо смотрит на меня своим огромным мудрым карим глазом. И мне стало страшно, так страшно, что я сразу ушла от неё и забралась к другой лошади. Рыжий Фломастер смотрел на меня точно так же, потом я пошла по коридору, заглядывая во все глаза…никакой любви… может я плохой человек? Почему они так смотрят???
 

Sheridan

Новичок
Золотой, странно, а мне никогда страшно не становилось от взгляда лошади...Они, действительно, порой намного мудрее нас...Мой коник мог меня убить в два счёта, когда я, вообще не умевшая ездить, взяла его после скачек и пыталась чему-то на нём научиться. Может, мне кажется, но он меня берёг и сейчас бережёт...Главное, их чувствовать, тогда ты увидишь в их глазах и любовь, и признательность, и их желания. Попробуй смотреть не в глаза им, а в сердце...
И пиши продолжение, очень интересно. Я тут ещё тоже жокеев не встречала :)
 

Золотая

Новичок
Какие глупые порой мысли в голову приходят… Даже жутко. Прошлась вчера по денникам – никакой злобы, отчего в среду такая ерунда привиделась? Наверное, у всех сдвиги по фазе бывают…

Сегодня случилось страшное. Я была на Вьюрке (вороная интересненькая кобыла, которую в пон-к привезли) моя подруга Катя была на Вороне (о ней не рассказывала, но это серая полукровная американская рысачка). Мы ехали вдоль берега к карьерной дорожке (чтоб как следует выбегать их). Доехать до туда можно только по валу шириной два метра. С одной стороны обрыв, с другой - кусты. Мы ехали средней рысью (разминались), как вдруг из кустов вылетела какая-то птица. Я ехала первой, Вьюрка сперва проехалась на заднице, а потом встала в полную свечу, а потом ещё дала такого КАЗЛА!!! что меня выкинуло через её голову ,могу преувеличить , но мне показалась, что летела я метров двадцать. Ладно я жива и здорова. Кате пришлось гораздо хуже. Ворона, испугавшись Вьюркиной свистопляски, скакнула вниз под откос. Катя не успела достать ног из стремян, и они, раза три перекувыркнувшись, остались лежать у самой воды. Ворона встала, а Катя нет. Сама сделать я ничего не могла, поэтому шустренько (спасибо сотовой связи) вызвала тренеров. Пока они приехали, я спустилась до половины обрыва. Расскажу печальный итог: Катю мы вытащили, но она была без сознания. Похоже, рука у неё сломана, ключица (точно, со смещением) и что-то с коленным суставом (думаю вывих), 100% есть сотрясение мозгов, и дай бог, чтоб все внутренние органы были целы (кровь изо рта не шла).
Завтра в больницу схожу и расскажу что с ней…
:cry: :cry: :cry: :x :x :cry:
 

Щетка

Активист
Ужас какой вот этого я очень боюсь :shock: .
Молодец что решила завести дневник.
Обязательно напиши как девушка.
 

Sheridan

Новичок
Ох, ёёёлкиии!! :cry: Боже! Бедная Катя!! Обязательно расскажи, как она! Мы все переживаем! Такое падение!!! Дай Бог, чтобы всё обошлось...И привет передавай ей от меня лично! Пусть держится!
 

anjelo

Pro
Ёлки зелёные, ужес-то какой. Что с подгугой-то напиши(блин, сама ношу ломала, но чтобы так). В любом случае желаю её скорейшего выздоровления. Поддержи её чем можешь, ей сейчас очень тяжело будит :cry: :cry: :cry:
 

Золотая

Новичок
Только из больницы (блин, не могу руки трясутся, ваще трясет). Катя в реанимации, никого не пускают... коротко: вывих коленного сустава, перелом правой ноги, рука в трех местах, ребро... короче по полной... Блин, делать то чего... Не могу думать трясет... Чего делать-то? Мть у неё вще с ума сходит... Ревет не прекращая... Коней проклинает и все такое!!! Чего делать-то????????????
 

Золотая

Новичок
Катя по-прежнему в реанимации (слово пишу-то хоть правильно?). Ей за вчерашний вечер и сегодняшний день сделала три операции (трубку в трахею? вставили, спицу в ключицу, и ногу в спец. аппарат (забыла, как называется)). Всё из головы повыбивало…

Ворона вчера пришла к себе в денник вся в крови. Весь бок ободранный, но ничего серьезного. На Вьюрке сегодня ездила (руки трясутся, перед глазами Катино падение), у неё ужасное настроение: прыгает, скачет, козлит, свечит… Так я от неё сегодня устала. Едва не сорвалась и не избила ни в чем не повинную лошадь…
Отдохнула на Золотой… Как я её люблю. Всегда коняжка моя родимая слышит, какое у меня настроение и подстраивается. Отменно чувствует, когда я буду рада её выделыванию, а когда нужно беспрекословно слушаться… Люблю её очень-очень…
Ладно пара собираться в больницу, сбегаю перед сном…
 

semiramida

Новичок
Ну не хрена себе! Ужасы то какие!!!! А твоя подружка в сознании хоть??? Чего же вы так не осторожно по обрывам ездите???
 
Сверху