Лошади, время и тренировки.Эквифорум+фотки ^))

Re: Лошади, время и "Битца" ^))

Тёмная лошадка
А!) точно!) "В идеале"-баланс))меня наверное смутило потому, что пока этот баланс ерзаньем туда-сюда найдешь... :lol:
На счет вкладывания очень часто не могу понять..наверное, шенкель-процентов 80.Ну и плюс 10 на сопротивление и 10 на шею..)
На Петре наверное 30 на шею, 40 на шенкель -возраст дает о себе знать...
в вот чаще наверное таки попытки похалявить с неподчинением)Хотя это все только догадки...
Но исходя из аксиомы -большинство ошибок от всадника...)))

Фродо
=)))пасиибо, что тоже забежала)и...отдельно спасибо за фотки!))юху, теперь можно восполнить сий маленький "пробел")))
Она активная такая)Но интрересная, ничего тут не скажешь))Хлооорка))
9ca3fe5bfe48.jpg

Танюш, не за что, я сама рада))Представляешь, ты так редко пишешь, что я даже не запомнила названия твоего днева))Пришло уведомление на почту. а я не сообразила. чей днев!))))
Галогенная она кобылка))

:D не, а правда похожие фотки!)))Это все красные куртки 8) В метро очень удобно ))

да, Дин, это ты точно подметила))я правда постоянно еще меняю..
о даа)))

+ еще один рассказ о тренировках
Кск Конное подворье
Поездка была намечена на воскресенье. Вроде, не очень холодно, как мне казалось, должно было быть.Но..такое ощущение, что таки похолодало.Решила не рисковать быть замерзшей, и утеплилась -теплые(лыжные)) брюки, теплые ботинки(великоватые даже при 3 парах носков) и пуховая куртка :lol:
Когда я звонила записывалась, сказали, что будет рысачок)Кажется, Сатурн.ок.
Прихожу на конюшню.Нет, сегодня брать Секрета.Посмотрела - он англо-рысачок)ладно, на нем уже тренировка была(не конкурная).Сказали, что несет на барьер.Хм...мне он показался на той тренировке лапой))
Я еще и хлыст забыла.Но на него Аня(тренер) сказала, что хлыст не нужен.
Села.Шаг.Шагали по стенке, потому что на манеже прыгали.1 лошадь, правда, но маршрут.
Рысь.Шаг.Рысь с переходами.На рыси попробовала поотзывать.Ладно, вроде сойдет.Галоп..мм..мне показалось сначала тряско, потом вроде присиделась -надо было сесть поглубже.
Прыжочки.
чухончик.оой, как расхлябано..еще раз.Ну мб чуть получше.
Потом проезд.И еще раз чухончик-но другой.Ну..более-менее.Вперед лезу :x
и потом от Ани поступило предложение -как на счет стенки?
так.ну раз уж предлагают -надо попробовать.Стенку только 1 раз на Петре наверное прыгала и 2 на Кузе.Это..как-то давно было))
Закидка..еще одна..и еще..и еще)))о даа))причем темпа за 2 чую, что вот он сейчас встаанет.Надо было конечно не лезть вперед..ох не надо было....Ок.кое как- перелезли.Теперь, маршрут.со стенкой.2 раза.
Ну, опять встаем.ок.маршрут без стенки тогда.
опять же, кое-так перелезли.Шагаем.
В итоге вторую рысь делала вообще без куртки -на коне НАСТОЛЬКО теплее, чем когда просто в манеже сидишь\стоишь)
вот)
вроде все)
а!не)) еще я его в денничке сфоткала))и пару фоток конюшни изнутри.

6e0c4f3bc199.jpg

6b320515d85e.jpg

c98a891ec5b7.jpg

a2c57bff3390.jpg

Re: Лошади, время и "Конное подворье" ^))

Ой, как здорово, что попрыгала)))))Надеюсь, что у тебя будет возможность делать это почаще)))))))

=))
да, это точно))

Не, там вообще все ттт довольно опрятно обычно)но сейчас реально не подмели :lol:

Очень интересно!Пишите еще! :D

...и еще...принимайте в ПЧ! :)

Victorinka написал(а):
Очень интересно!Пишите еще! :D

...и еще...принимайте в ПЧ! :)

Ура!!))добро пожаловать))мне очочень приятно)))буду стараться почаще обновлять)))

Ой,Динуль,то писать не о чем,то руки все не доходят)))
Собрались..
Тадам-числа этак..мм..а вот и не помню как всегда уже число,состоялся мой пробный поход в кфх Васькина.состоялся он как то неожиданно и для меня самой-просто решила посмотреть и "попробовать"-что за конюшня такая-и как то совершенно случайно нашла ее ,блуждая по интернету(напрашивается почему-то слово random walk))) Ну так вот,возвращаясь к конюшне)Придя на конюшню,мне быстренько показали что и где,а потом сказали,кто у меня....Мэйфлау!поседлались,ждем тренера.Хм, интересно,он майский цветок или...или исковерканный поток?)ладно,не суть)))
Вывелись.А в середине манежа елка!))такая большая и красивая!))понравилось)
Шаг.аха,на шенкель отвечает-это хорошо))ЕВ сказала,что вобще он очень хороший и даже детишки с ним справляются(ну раз хорошийтто это очень хорошо)мне сразу это обо всем сказало.а вот детишки...разные бывают)Рысь.удобная)правда,иногда приходилось чууть чуть "подсказывать"хлыстом-хотя на него он скоре отвечал уторапливанием :( следующее по программе-подъемы.да,умения лезть плечами вперед у меня,кажется не занимать)поделали подьемы.теперь мне поставили крестовинку-ух,давненько не прыгала)о чем сразу сказала,что я наверное сейчас кривенько прыгну скорее всего.ладно,вроде более менее.крестовинка заменилась на чухонец-а вот тут пару раз не попала на посказку...
Затем-система.или пару клавиш вначале было..не помню)надо было сразу наверное писать :? На выезде стояло как-то высоковато, и наверное поэтому ЕВ,как предчувствовав мое удивление,опустила)))
На последок взяли еще раз чухончик,а потом прошагали :P
Фотки на этот раз невероятно ужасного качества вышли,пару из них повидоизменяла в редакторе...но там вышли такие странные цвета,что я решила ничего с фотками не делать :)

Re: Лошади, время и Мэйфлау ^))

Так, одну часть "выудили")))
Танечка, ОЧЕНЬ рада, что у тебя такой положительный новый опыт)Искренне надеюсь, что все будет "шоколадно")))) :D

:lol:
Динуль, сразу представляется рыбак с удочкой, который рраз так в море удочку -и вот оно-опа на -улов)))) :kiss:

Второй раз закинул старик невод в море..Приплыла к нему Золотая рыбка и сказала..Так, и что же она ему сказала?)))) :D :?:

:lol:
Эх, на большой отчет сил нет))а вот фотки-это пожалуйста!))
72bb104360e0.jpg

d61f8f4c7b6f.jpg

В пятницу занимались с Юлей, т.к. Екатерины Викторовны не было.Пробовала не болтать-не трясти своими руками, ну получалось наверное с переменным успехом, со склонностью, конечно, к болтанию)
А в воскресенье(собственно, фотки с воскресенья) можно было работать самостоятельно, а можно было " под присмотром".Я решила "под присмотром" -чтобы получать комментарии)Пробовала полевую рысь( наверное..ну очень давно вообщем)) не ездила на полевой), пару раз зашли на жерди.
Вот еще мало-мальски четкая фотка с жердей.
fa02bba0def6.jpg

Ура))))))По-моему, фотки интересные))Как будто вы летите в пространстве)))Жду отчета))) :D Манеж кажется приличным)))

Фродо Пасиб Диночка! О даа, фотки на самом деле получились или "полет в пространстве" или "призрак всадника и \или лошади")) Но из всех "полетов" это, наверное, самый сфокусированный)Просто как только фотоаппарат попал на конюшню, то тот час же запотел объектив, посему было решено не трогать его и настройки)пока не распотеет) а там уже и тренировка началась...

Ой, Дин, не заметила сообщения!
А всё потому, что захожу редко....
Но вот сегодня таки решила написать - потому что "эмоции пока ярки" -надо записать..)
Сегодня пятница, по пятницам езда обычно.Но вообще раз на раз не приходится, иногда тренер меняет расписание)
Приехала на конюшню где-то часам к шести, спросила у ЕВ, когда садиться.ЕВ сказала, что можно сейчас, можно попозже. Спросив "о, а если минут через 15-20?" и получив утвердительный ответ, пошла чистить-седлать-собирать. Вывела.Аха, решила сегодня залезть с табуретки - тем более, что это было единственное "спокойное" место - потому что прыгали.Залезла, шагаем.Так, главное -не трясти рукой -этому было уделено наверное вся 1 часть занятия.Рысь.После рыси ЕВ предлагает прыгнуть вместо вс и говорит разминаться-минут 10. Разминаюсь -опять же, пытаясь не особо трясти рукой. Куда там!)))
Прыжки.Это наверное тот случай, который вынуждает где-то о себе написать.Чтобы помнить, как делать НЕ НАДО. Всего 4 барьера -2 брусьев и 2 чухонца, стоят примерно на "крестовинке".Чухонцы, при этом, трансформировались в брусья. Поехали. Как по мне-вроде ничего.Но это по одному маршруту.А вот по другому...был оочень страшный чухонец.Но ладно чухонец!Коню явно понравилось меня обносить -при этом я поняла, что совершенно не понимаю, что надо делать -и начала перерабатывать рукой, вместо того, чтобы продвинуть шенкелем.Это казус: импульс есть, и мноого -только вот идет он...ровно на обнос!
Попытав успеха, я отдала коня ЕВ - конь был уже "взъерошен", как мне показалось.ЕВ наконец уговорила его прыгнуть...))
Потом, я опять села на него, отпрыгав этот чухонец.
Уф! :)

Re: Лошади, время и тренировки в КФХ ^))

Танечка, С Днем рождения тебя, прелесть моя))Успехов тебе во всем- в конном спорте, в учебе, и во всем- во всем))))))))) :D :D :D :D :D :D :D :D :D Ты для меня источник счастья)))

Сверху