Лошадиная гимнастика

НицарКо

Активист
Кто нибудь знает о такой? Просто мне наша тренер сказала, что Азарт занимался лошадиной гимнастикой.. :roll: Хотелось бы узнать как ей занимаются.. :roll:
 

Daiana

Новичок
Я читала: сахаром манишь, чтобы голову влево повернула(стоя на месте), потом вправо сильно-сильно. Потом вниииз, между передних ног. Короче говоря потягушечки всякие.
 

Line

Новичок
А еще можно взять переднюю ногу и прямую, потянуть на себя, так, чтобы лошадь откинулась назад. Это еще выполнябт после затягивания подпруг, чтобы складки кожи разгладить
 

НицарКо

Активист
А-а-а-а... Теперь понятно.. :D Спасибо!

Можно еще вопросик?.. А кто нибудь практикует? Может полезно делать перед тренеровкой гимнастику??..... :?:
 

Полиночка

Новичок
Я лошадям ножки тяну, когда подпруги затянуты. И когда к своему любимому коню захожу в денник тоже "тянемся", я ему сахарок - он мне ножку!!
 

Полиночка

Новичок
Я лошадям тоже ножки тяну, когда подпруги затянуты. И когда к своему любимому коню захожу в денник тоже "тянемся", я ему сахарок - он мне ножку!!
 

Line

Новичок
Полиночка написал(а):
Я лошадям тоже ножки тяну, когда подпруги затянуты. И когда к своему любимому коню захожу в денник тоже "тянемся", я ему сахарок - он мне ножку!!
Ладно Пил, че гониш-то?? :lol: Кто это тебе ножку дает? Гамлет?? Он по-моему к этому отрицательно относится! А Баян ваще умрет, если ты ему ногу потянешь!! :lol: :lol:
 

Arial

Новичок
В третьем номере есть немного про гимнастику! Я могу дать тебе почитать! :wink: :)
 

3ABP

Новичок
Можно поподробнее про потягивания после затягивания подпруги?
Желательно пообширнее :) (интересно)
 

Полиночка

Новичок
Просто когда подпруги затягиваешь, у лошади могут образоваться складочки кожи, что черевато натиранием. Так вот что бы этого не было встаёшь пред лошадой, берёшь у неё переднюю ножку (когда подпруги затянуты уже) и вытягиваешь одну ногу, потом вторую.
Hу и всё!
 

Line

Новичок
С утра хорошо потянуть все 4 ножки, подвигать шеей и мордой, а после езды хорошо аккуратно ( очень -очень!!) помассожировать спину, ту часть, что была под седлом. А еще лошади приятно, когда снимаешь бинты немного потереть ногу :D
 

Клякса

Новичок
У нас на конюшни был спец по Шатцу(незная правильно ли я название написала) так вот он показывал,как можно тянуть лошади ноги,но это можно делать после тренировки когда лошадь разогрета,иноче возможны травмы.
Делалось так:сначало аккуратно сгибаешь ногу в колене,потом потихоньку начинаешь выпрямлять ногу и тянуть её вперёд и вниз,так проделываешь с передними и с задними (если лошадь даст конечно) ногами.
Потом ещё стоишь возле крупа и угощаешь лошадь сахаром,но при этом она должна стоя прямо выгнуть шею и дотянуться до сахара (коряво объясняю :D ).Ну вот так проделываешь справо и слево.
Потом ещё можно что бы лошадь брала сахар опуская голову вниз и назад между переднеми ногами.
Такая гимнастика снимает блоки с позвоночника.
 

Daiana

Новичок
А еще перед ездой можно помассировать лошади спину. По позвоночнику не очень грубо, сидя в сидле, с нажатием проводишь пальцами, находишь напряженные узелки и массируешь их.
 

Nikole

Новичок
есть такая конкурная гимнастика...
К примеру ставиться два невысоких барьерчика (в один темп или несколько) или жердь и барьер или...короче простор для фантазии огромен...и тренируються заходы с шага,рыси,короткого галопа...на развитие мышц...
 
Сверху