Лошадиная любовь? Любят ли лошади друг друга?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
А я помню англо-будённовского красавца-жеребца, который симпатизировал стоящей напротив вороной маленькой беспородке. Когда в охоту пришла - пробрался ночью к ней и покрыл. Не отказывался крыть и других кобыл, пока ему не подвели... тяжеловозку с квадратным костистым крупом. Сначала вроде приготовился (случку проводили ручную, он уже знал, куда ведут)... а подошли поближе, разглядел и... потерял интерес нАпрочь :D . Зато сосед-беспородный крупный жеребец от этой тяжихи без ума был.
Так что не только любовь, но и антипатия сильная бывает. Невзирая на охоту.

Второй случай: к кобыле раз за разом выпускали в леваду жеребца, деликатного и умеющего ухаживать и уговаривать. От него уже были неоднократно жеребята у других кобыл. Но эта визжала на него и отбивала, а в конюшне перегугукивалась с орловским блондином. Махнули рукой, выпустили с блондином. Она на него раз взвизгнула, а он уговаривать не стал, кинулся запугивать, угрожал укусить и запинать. Так кобыла сразу покорилась. Вывод: кому-то нравятся ухаживания, а кому-то простые крутые мужики. :D (я о кобылах).

Та-Лис-Ман.первая история очень грустная :cry: ....вот это настоящие чувства....

Наблюдала вчера на конюшне.
Вывели на развязки молодую рыжую кобылу - кокетка та еще, строит глазки всем, попой крутит, через стенку глядит на мальчиков..)
А напротив жеребец, вороной, я думала он из денника выпрыгнет, так он на нее ржал, кстати стоящие рядом жеребцы снисходительно молчали..) Рожи у них были.. такие... )
Берейтор кобылы дал вороному понять, что так себя вести нельзя. Вороной понял, но так и смотрел на кобылу и иногда тихонько ржал, а она ноль эмоций)) Хотя такой красавец)) Она почему то интересуется моим зверем..) Заглядывается на него)

Рыжая Кобылка, про Фею здорово :)! Когда она стояла на конюшне, где я работала, то привязанности особо ни к кому не питала (разве что по весне, обезумев от охоты, пыталась совратить старого мерина-эмфиземника, с которым гуляла). Зато был конь, которого она терпеть не могла. Тоже мерин, абсолютно безобидный, никогда ей ничего плохого не делавший. Если они попадали работать в паре, то она могла улучить момент и отбить по нему задом, без всякого предупреждения, из-подтишка, просто так. И однажды попала по ноге его всадника. Перелом голени.
А попыток отбить по другим лошадям не совершала. Впрочем, вру, со второй имевшейся в наличии кобылой они иногда устраивали разборки из серии "встать попа к попе и мочить задом".

Мои жеребец и кобыла любят друг друга очень. Уезжать друг от друга или выпускать гулять порознь - обкричатся, даже есть не будут. Когда в лесу-поле встречаемся с другими кобылами, жеребец молча провожает их глазами - мол, ну и ладно, у меня своя есть. А до появления собственной жены, конечно, при виде любой кобылы его колбасило.

Та-Лис-Ман, да, печально... Такие чувства вызывают уважение, даже благоговение скорее.

Pion-piolun, Фея когда стояла в Битце, то у неё соседкой была кобыла. Так вот, они могли визжать и орать друга на друга целый день, причём при этом отбивая по стенке денника. Утомляли своими визгами. Я же и говорю, классическая блондинка-стерва.

а я жеребца знаю который постоянно по стенке соседа отбивает,причем просто так....вот захотелось ему покрысился,налетел на стену с разинутой пастью и отбил,а сосед поначалу вот с такими глазами стоял :shock: ,а потом привык и практически не обращает внимания :lol: так смешно смотрится :lol:

У нас Фея была абсолютно равнодушна к соседям и вообще ко всем остальным лошадям, кроме нелюбимого ею мерина. В деннике она, по-моему, непрерывно спала, во всяком случае, вид у неё был постоянно отрешённо-сонный. По стенам не била никогда.

beril написал(а):
Очень даже любят. У нас не так много лошадей, но личные симпатии видны очень хорошо.
Ну, в этой теме сложно понять, что понимается под словом "любовь", но вряд ли это то же самое, что избирательность.

Если избирательность в данном случае значит сильную симпатию к конкретному объекту, чем не любовь? Или влюбленность?

Да, забавно наблюдать за отношениями в табуне))) у нас есть буденновская кобыла, стерва самая настоящая. как с людьми, так и с лошадьми. Она вечно пытается верховодить в табуне, и постоянно цапается со вторым его, так сказать, лидером... Вороной мерин, очень спокойный, умный, полная ей противоположность, остальных лошадей не то чтобы строит, но за порядком следит. И вечно они с ней цапались. Характер у кобылы в последнее время совсем паршивый стал - она у нас девушка в положении...ей все можно, беременным, как говорится, отказывать нельзя... И мерин это как-то почувствовал, и теперь ее обходит за 3 километра, а она над ним, безответным джентльменом, издевается!))

Сверху