Лошадка очень часто по чутьчуть писает...

• Автор темы Автор темы Bereg
  • Дата начала Дата начала

Bereg

Новичок
здравствуйте у меня такая проблема. Купили лошадь и оказалось что у него частое мочеиспускание ну очень частое и по чуть чуть, ну как чутьчуть по пол литра может, или побольше за час может так 5-8 раз особенно когда под седлом. Аппетит хороший воду пьет тоже в норме помоему, 2-3ведра. У него еще пот какой то...ммм...ну как сказать....пахнет сильно, остро, кисло, как моча почти может это нормально. Лошадке 3-4 года точно незнаю, безпородистый. Немного еще хромает на передние ноги, но думаю это из за копыт, хотя может что то связанное с частыми позывами писать, когда покупали нехромал через день началось ( может его какими то обезболивающими напичкали что бы не хромал).нормальны х ветеранов нету в радиусе 250км так что вызвать не смогу:-( подскажите с чем связано частое мочеиспускание и какими лекарствами лечить и т п и что это может быть ?

Здорово. Столько болячек в таком возрасте, что нужно ветеринара вызывать а не в инет писать.
Не сможете в радиусе 250 км вызвать, простите вызывайте за 300 км. Дорого но иначе никак.
Не сможет Вам здесь никто сказать что с Вашей лошадью. Его никто не видел и не трогал, может там ещё до кучи проблем. Может там не так всё страшно. А может что-то очень страшное что если не лечить убьёт лошадь, всякое бывает. Что именно - скажет ветеринар после осмотра.
---
Почему моя подруга вызывала за 300 км не своей лошади ветеринара, а Вы своей не можете?
Что бы я сделала - так это не работала его под седлом и не ездила вообще, если лошадь болеет зачем её мучать. Хромого.

Попробуйте кровь и мочу сдать. Ветеринар без анализов тоже не слишком много скажет.

просто ваши предположения которые более или менее подходят под симптомы и как, чем лечить. Ветеренаров нету и не будет потому что незнаю даже где толковых искать а не шаманов и колдунов.

Bereg написал(а):
просто ваши предположения которые более или менее подходят под симптомы и как, чем лечить. Ветеренаров нету и не будет потому что незнаю даже где толковых искать а не шаманов и колдунов.
Сообща по интернету мы тут столько найдем, и не факт что совпадет с действительностью. Не знаю где Вы находитесь. Может поможет информация. Вот ссылочка, выбирайте ветеринара и вызывайте. http://konebaza.ru/vet.aspx

Я бы, заполучив такую лошадь, первым делом почистила б препуций и головку члена, возможно, там столько грязи, что мочеиспускание затруднено. Какой-нить травяной сбор можно присмотреть для мочеполовой системы и подавать как чай в корм.
И, копыта расчистить, раз уж сами считаете, что может хромать из-за копыт.
Этими мерами, если не поможете, то и не навредите. Только тоже нужен человек, умеющий это сделать.
Ну и, конечно, какая ВЕ на больной хромой лошади?!

а если камни в почках и в мочевом пузыре то как проявляются симптомы и что с ними делать лекарства, лечение какое ?

первое, что приходит на ум - почки. характерный запах и частое мочеиспускание, а также мочеиспускание под седлом. совет один -вызывайте вета, только он сможет назначить правильное лечение. либо возите сами кровь-мочу на анализ, и опять же - с результатом к вету. обойтись совсем без врача не получится.

Я бы вернула, честно, этого коня назад и настучала бы по башке хозяевам за обман. Если, конечно, они говорили что конь здоров.
А так, мне на ум пришло то, что люди тут уже написали. Попробуйте. Если не поможет, то вызывайте врача. А то чтобы не пришлось лечить то, что Вы "лечили".

Сверху