Ложится на повод.

• Автор темы Автор темы Genevra
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка, лошадь прокатная (как может быть избыток энергии? 8) ) правда есть рысачьи крови (может от этого она такая заводная) Я сама завожусь когда иду на конюшню... аж трясет всю (когда редко езжу) когда сажусь в седло вроде успокаиваюсь.. в поля я на ней не выезжаю (потому как чайник я еще) только по лесным тропинкам/полянкам бегаем. Соответственно, лесных тропинок, по которым можно нормально ездить не так много и лошади их уже все вызубрили. Когда у меня есть пространство для маневра, то тогда все норм, я с ней справляюсь.. но есть дорожка к конюшне, где с одной стороны забор, а с другой склон небольшой и лес. вот и получается, что я ее морду пытаюсь в забор уткнуть, чтоб она остановилась, а она мне - "нифига, не хочу я в забор, я хочу до хаты, там жрачка! :bubu: "

Извиняюсь, про голову не совсем верно выразилась. имелось в виду не саму голову выше, а выше сбор что ли, голову вместе с шеей (ну не знаю как объясить, показыывать надо). Чтобы в момент осаживания лошадь на руку еще не легала. А то очень часто в выездке показывают как осаживает лошадь, голова опускается чуть ли не к ногам передним. вот это совсем не правильно.

И мне не совсем понтяно как это "отвернуть невозможно от дома"? Что под этим подразумевается?

Эгоистка написал(а):
У меня возник вопрос по теме: то, что лошадь «отжевывает», это хорошо или плохо? Или я вообще неправильно поняла это слово :oops: ? Разве она не должна как бы жевать железо во рту? Я думала, это признак того, что трензель лежит как надо, лошади не мешает, и управлять удобно.

Все хорошо в меру! :D
Лошадь должна отжевывать, но... если она отжевывает постоянно - от этого надо отучивать. Ну представьте себе, лошадь постоянно отжевывает, мотает головой и вообще ведет себя неспокойно...

Genevra написал(а):
Эгоистка написал(а):
У меня возник вопрос по теме: то, что лошадь «отжевывает», это хорошо или плохо? Или я вообще неправильно поняла это слово :oops: ? Разве она не должна как бы жевать железо во рту? Я думала, это признак того, что трензель лежит как надо, лошади не мешает, и управлять удобно.

Все хорошо в меру! :D
Лошадь должна отжевывать, но... если она отжевывает постоянно - от этого надо отучивать. Ну представьте себе, лошадь постоянно отжевывает, мотает головой и вообще ведет себя неспокойно...

Мм-м-м.... чего-то я не понимаю точно :oops: Ну при чем здесь к отжевыванию мотание головой, неспокойное поведение? Миша-Reiter, Наташа-Foreign Guest, просветите, Христа ради!

попробую высказать свое мнение, потом проверим ;)
как раз отжевывание - это то, к чему нужно стремиться, это показатель расслабленной челюсти.
мне кажется, автор поста перепутал отжевывание с др. манипуляциями лошади с челюстью.
У нас есть пара примеров - отрывает-закрывает рот, тоже, кстати, мотает балдой, пляшет на месте. Этим лошадь старается избавиться от воздействия поводом, ну и вообще выражает желание отправиться скорее на пастбище/в денник. Хотя одна наша барышня исполняет такое не от зловредности характера, а от того, что она нервничает, чего-то боится, мож и хотела бы сделать, но ..

Отжевывать должна постоянно. К мотанию головой никакого отношения не имеет. Мотание головой, если не вызвано болезненными ощущениями или плохо подогнанной амуницией есть дурная привычка.

Отжевывать должна постоянно. К мотанию головой никакого отношения не имеет. Мотание головой, если не вызвано болезненными ощущениями или плохо подогнанной амуницией есть дурная привычка.

Прошу прощения за кучу одинаковых сообщений - глюк, бес попутал..
Re: Nats Для прокатской лошади это стандартная реакция. От дома - медленно и печально, к дому весело и быстро. Вряд ли Вы что-то с этим глобальное сделаете - помимо Вас ведь ездит полно народу, каждый кто во что горазд.

Nats написал(а):
лошадь прокатная (как может быть избыток энергии? )
Я бы не сказала, что прокатные лошадки так уж редко недорабатывают. Не везде же прокат – поточный. Бывает, что клиенты то есть, то нет. Особенно плохо с клиентами в будни далеко за городом в плохую погоду :wink: . Хорошо, если у лошадок есть возможность просто погулять. А если она сутки в деннике простояла :( , потом на улицу вышла, здоровая, накачанная… :D Что же ей, на месте стоять? Они такое некоторые выдают – мама не горюй 8) 8) 8) !

А зачем же в той конюшне новичка отпускают одного в парк на таскающей лошади?

Nats написал(а):
Эгоистка, лошадь прокатная (как может быть избыток энергии? 8) ) правда есть рысачьи крови (может от этого она такая заводная) Я сама завожусь когда иду на конюшню... аж трясет всю (когда редко езжу) когда сажусь в седло вроде успокаиваюсь.. в поля я на ней не выезжаю (потому как чайник я еще) только по лесным тропинкам/полянкам бегаем. Соответственно, лесных тропинок, по которым можно нормально ездить не так много и лошади их уже все вызубрили. Когда у меня есть пространство для маневра, то тогда все норм, я с ней справляюсь.. но есть дорожка к конюшне, где с одной стороны забор, а с другой склон небольшой и лес. вот и получается, что я ее морду пытаюсь в забор уткнуть, чтоб она остановилась, а она мне - "нифига, не хочу я в забор, я хочу до хаты, там жрачка! :bubu: "

Можно и мои пять копеек? Соглашусь с Эгоисткой: если прокат не поточный, а типа "клуб выходного дня", энергии там может быть выше крыши. Плюс рысак - кто ездил, особенно на "выходцах из качалки", знает, какими сгустками энергии бывают эти лошади. У меня складывается впечатление, что это лошадь не подходит тебе по уровню - она сложновата. Есть еще одна фишка: бывают звери, которые любят ловить на слабо - один раз убедившись, что фишка "увезу тебя я в тундру", проходит, они будут повторять этот номер бесчисленное количество раз, и так до тех пор, пока твой уровень не позволит с этим что-то реально сделать. Можно вопрос: ты одна ездишь? И если да, то почему именно так, почему именно на этой лошади, раз с ней такие проблемы?

Скажем так, я не могу считать себя новичком, потому что всю жизнь я рвалась к лошадям, везде, где жила, пыталась найти конюшни, где можно ухаживать за лошадьми и ездить на них, но с неменьшим рвением родители старались меня от лошадей оградить. О конной школе даже речи не могло идти.. все втихаря делалось и сообщалось постфактум "видишь, мама, ничего не случилось". Так что езжу я давно, но с большими перерывами.
На этой конюшне меня отпускают, потому что знают, что я лошадь не загоню и не покалечу.
Дальше.. езжу только на этой лошади, потому что люба она мне и на остальных мне неинтересно.. прокатские кобылы замученные все какие-то, безразличные, а на более сложных лошадей я не сажусь, потому что мозгами понимаю, что уровень не тот у меня, а в этой кобыле я уверена, максимальная ее подлость - это увоз домой.
Езжу чаще одна.
Я вот думаю, что в следующий раз хлыстик захвачу.. так.. для профилактики, а то все жалко мне ее, засранку

Nats написал(а):

Скажем так, я не могу считать себя новичком, потому что всю жизнь я рвалась к лошадям, везде, где жила, пыталась найти конюшни, где можно ухаживать за лошадьми и ездить на них, но с неменьшим рвением родители старались меня от лошадей оградить. О конной школе даже речи не могло идти.. все втихаря делалось и сообщалось постфактум "видишь, мама, ничего не случилось". Так что езжу я давно, но с большими перерывами.
На этой конюшне меня отпускают, потому что знают, что я лошадь не загоню и не покалечу.
Дальше.. езжу только на этой лошади, потому что люба она мне и на остальных мне неинтересно.. прокатские кобылы замученные все какие-то, безразличные, а на более сложных лошадей я не сажусь, потому что мозгами понимаю, что уровень не тот у меня, а в этой кобыле я уверена, максимальная ее подлость - это увоз домой.
Езжу чаще одна.
Я вот думаю, что в следующий раз хлыстик захвачу.. так.. для профилактики, а то все жалко мне ее, засранку

Я немножко не это имела в виду :wink:
Я тебе хочу одну интересную вещь рассказать... Для меня было одним из самых сильных потрясений обнаружить, что лошадь, которая всячески рассказывает "хочу домой" прокатчику и не проявляет особого желания двигаться, под уверенным всадником искренне "отрывается", раскрывается совершенно по-другому. И желание движения у нее есть, и мысли "а вот сейчас развернемся" исчезают, и вообще видно: животное ловит кайф. И, ИМХО, учиться ездить хорошо имеет смысл хотя бы поэтому.
То, что тебя отпускают, зная, что ты человек ответственный - это одно. А вот то, что изрядную часть времени ты сражаешься с лошадью - не дело. Что плохого в том, если на твои действия взглянет со стороны профессионал и подскажет тебе, что делать?
Что же касается хлыстика, то никакого издевательства в его разумном применении нет - если нужно усилить шенкель. ИМХО, куда хуже полдороги сражаться с лошадью, не добиваясь особого успеха.

Что могу сказать.. согласна с этой мыслью, но в этой конюшне как таковых занятий с тренером нет, только прокат. Думала ходить заниматься на другой конюшне, но что-то пока тока зрею и прихожу раз в неделю покатацца по лесу и отдохнуть после работы...
А по поводу отсутствия желания двигаться, то у меня складывается впечатление, что эту лошадь я не пойму никогда... Ее с трудом удается выпихнуть с территории коюшни, но как тока она выходит - не узнать: и ушки навострит и подберется вся и норовит побыстрей подвигаться.. когда выезжаем на полянку, я уже чувствую, что она готова выслаться и бежать-бежать... но с неменьшим удовольствием она бежит к дому... у меня уже даже мысля была, что лошадь просекла "Чем быстрей побегу, тем быстрей прибегу к жрачке" :?

Сверху