Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Она самая. А Солнце - потому что, когда никто ей не "мешает" - просто прелесть, а не лошадь... (да и когда "мешают" тоже, но отвлекается на высказывание своих "ФИ" всем окружающим)
Вчера еле донеся себя до конюшни, таки заставил себя "покатаццо". Но тренер, с формулировкой: "Жень, погни ее слегка и побегайте так, чтоб я носа вверху не видела... Мягче руку. Отозвал - отдай. Вот так.. Ей тебя нести удобней. Хорошо. На галопе тоже самое: внутренним отзываешь, внешним сопровождаешь. Не бросать." И в таком ключе гимнастикой и занимались. Так и погибла, едва родившись, моя мечта о покатаццо... в очередно раз.

Жень, да ты же сам уже не сможешь просто кататься, все равно будешь что-нибудь просить от лошади :)
а в ближайшее время так вообще не светит :lol:

С наступающим! Доброго года!

P12_2039.jpg

С наступающим Новым годом!!! Пусть запасливая Крыска принесет много-много всего чудесного в Ваш дом!))

0258.127.gif

Полина, Оля, спасибо за поздравления!

Вкратце обрисую ситуацию. Исходные данные: мелкая Рыжая лошадь, ее хозяйка и я. Условие: второй элемент уезжает в незалежную... В сухом остатке получаем меня и Рыжую.

День первый
Убейте меня кто-нибудь!!! Корпоративное мероприятие сродни стихийному бедствию... Явка обязательна, настроение на нуле - последний объект мягко говоря не добавил любви к некоторым коллегам....
И вот на фоне всего этого начался мой первый день опеки Рыжей.
Главное, что Рыжа ничего не заметила :D . То ли она ко мне настолько хорошо относится, то ли мне удалось зашифровать собственное полу-разобранное состояние, но кобыль была сама белость и пушистость. Весьма так душевно побегали.
Прикол. Пока мимо лошади туда-сюда ходил в конюшенной одежде, она на звук шагов высовывала морду в коридор, типа "Не проходите мимо, тут вот такая замечтательная лошадь - дайте че-нить пожевать", а когда переоделся - вылезла только на голос :D

Женечка! С Новым годом!
Здоровья, веселья, радости, сбычи мечт и любви. Не забывай нас.
Любящие тебя.
Лиска и Унита.

И вот на фоне всего этого начался мой первый день опеки Рыжей.
Главное, что Рыжа ничего не заметила . То ли она ко мне настолько хорошо относится, то ли мне удалось зашифровать собственное полу-разобранное состояние, но кобыль была сама белость и пушистость. Весьма так душевно побегали.
Весьма информативно :lol: радует, что душевно отбегали :)
Она к тебе настолько хорошо относится, тк зашифроваться от нее НЕ РЕАЛЬНО :wink:
А на тему прикола - звуки шагов то в разной обуви разные. а ты чаще мимо нее пробегаешь и в пасть что-нибудь запихиваешь в конюшенной 8)

ПыСы: Большое тебе спасибо за удочерение Рыжей лошади на время моего отъезда :)
:roll: :oops: а вот отчетики хотелось бы видеть несколько белее информативными :roll:
Это Таня, просто сначала написала. а потом заметила, что ник то Олькин, переписывать влом...

Оль, спасибо! Лис, дык разве вас забудешь! Как только появится пара-тройка свободных часов - в первую неделю нового года ждите в гости.
Тань, ок. Вы хочите подробностей? Их есть у меня. Сегодня приперся к лошади ни свет-ни-заря... Аж в 13.15. Обед у ребенка в 15.00, по-любому не успеваю отработать, посему, нацепив попонку, прицепив шнурок, отправились гулять... Че-то фоторадикал тормозит, а то есть пара фоток с прогулки... Рыж активно наслаждалась дарами лета, дожившими от сей "суровой" зимы. С час помотавшисть по полям, вернул зверушку домой, где она и получила законную пайку. Я тоже не терялся и откушал по-мелочи в местном кафе. Подождав, когда принятая пища уляжется в наших желудках, начали седлаться - выводится. Пошагали как взрослые: нетропясь, в повод. На первой рыси поборолись в лучших традициях минут пять. Пригрозил, что с завтрашнего дня перейду на пелям, и перестану яблоки носить. Лошадка прониклась и все остальное время бегали носом вниз, слушая недоразумение сверху. На рыси решил поэкспериментировать: расширить - сократить - прибавить... Как лапа мягкая все делает! Прэлэстно. Галоп. Тут у нас единство и борьба противоположностей. Рыж ХОЧЕТ бегать, я местами соглашаюсь, местами нет. Очень честная лошадь: даже когда мне ноги не хватает, в руку не ложится, просто ускоряется :D . Галопа сегодня поделали немало. Удалось даже местами протянуть вниз. (Тань, направо она это делает гораздо более охотно, чем налево, или может я отрабатываю активнее...). В качестве поощерения пару прямых прохватили как хотела Рыж. После галопа рысь... Блин, она почти на автомате протягивается, правда несколько более активно двигается, чем на рабочей рыси, но я не стал возражать. Шагали долго. Зверушка умудриласть вспотеть, а на улице весьма противно, так что пока не остыла - шагали под попоной.
Надо сегодня спатки по-раньше завалиться, а то завтра длинный день...

Жень, если я правильно представляю по твоему отчету, то вы молодцы!!! фоток очень хочется, так что вывесь как получится!

а теперь по работе...
Как по поворотам, не выдерается? а на прибавках? а вообще молодцы, если спокойно сокращается!!!
С галопом тоже умнички, в прошлый раз у тебя налево она протягивалась, а вообще мне чего-то в последнюю неделю направо как раз больше нравилось , а может ты в прошлый раз поотрабатывал ее побольше направо, тк она кракозябрилась, вот и получили такой результат - фиг поймешь эту лошадь, но молодцы по-любому!!! Можешь давать ей в качестве поощрения проскакать, но после этого желательно поскокать чуть как ты хочешь... Последнюю рысь тоже очень хорошо, она и будет двигаться поактивнее, хотя ее можно поодерживать и она согласится бегать поспокойнее, но главное что бы вниз тянулась!!! подмокла - значит галопа достаточно сделал и показатель скорее всего что проскокать дал - это нормальное явление...

В общем, судя по твоему посту, я очень довольна, МОЛОДЦЫ!!!

С поворотами я не совсем разобрался: вроде делаю постоянно одно и то же, но через раз на выходе на прямую выдирается, а через раз, наоборот в землю дышит... Есть у меня предположение, что дело в работе внешним поводом. Ну время еще есть, что бы разобраться. А прохватить на галопе я ей только на прямых и даю... В поворот входить на такой скорости - не кошерно совсем... А по ощущениям мне весьма понравилось.
Девчонки на конюшне начинают по-тихому подкалывать, типа: "Жень, а первого приедешь скакать?" :D

Zheka написал(а):
С поворотами я не совсем разобрался: вроде делаю постоянно одно и то же, но через раз на выходе на прямую выдирается, а через раз, наоборот в землю дышит... Есть у меня предположение, что дело в работе внешним поводом. Ну время еще есть, что бы разобраться. А прохватить на галопе я ей только на прямых и даю... В поворот входить на такой скорости - не кошерно совсем... А по ощущениям мне весьма понравилось.
очень может быть, что внешним поводом где-то в повороте вафлишь, ну даже если через раз уже в землю утыкается, то хорошо, ездя каждый день должен подразобраться...
по описанию и с рысью и с галопом прогресс!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!

Zheka написал(а):
Девчонки на конюшне начинают по-тихому подкалывать, типа: "Жень, а первого приедешь скакать?" :D
ну в твоих интересах хотя бы приехать и если не скОкать, то выпустить побегать в крытый и поиграть с ней, ну и погулять...
и если ты не приедешь, то кто же накормит Рыжа от моего именни первого числа яблоками и в нос поцелует и скажет что я вернусь???
если не приедешь у Оксанки уточни приедет ли она - пусть тогда она с ней пошагает-погуляет. только не стоять - обидется!

Лиз, спасибо!!!
Тань, не баись - лашатку не брошу. Как минимум корда ей обеспечена.
Сегодня Рыж слегка ввела в ступор: сначала пыталась изображать оленя. Поругались - не помогло, но и хрен с тобой золотая рыбка. Бегай как хочешь, а буду нудить: отозвать, отдать, левой, правой, шенкель левый, шенкель правый, нижний левый, нижний правый... как на счет пятки? Рыжа похоже это достало: опустила нос... и на спящей Рыж я никогда не ездил. :D . Лошадка ТАК подо мной никогда еще не бегала... Ровно, методично, ме-е-е-дленно. Сидеть просто нереально удобно. Ездили типа строевой рысью: пардон, попу от седла отрывал на пару миллиметров (утрированно конечно, но по ощущениям - типа того). На галопе погнулись в обе стороны. Направо не так гладко, но терпимо - особо не возмущалась. На носу обнаружил непонятную хрень. Сначала подумал, что где-то поцарапалась, но отмылось... уф-ф-ф-ф. Это все яблоки. У меня и куртка вся в слюнях...

Фсе. До встречи в следующем году.

Всем читателям моих опусов и их питомцам удачи, здоровья, радости и всего-всего наилучшего в новом году. С Наступающим!!!

Zheka написал(а):
Тань, не баись - лашатку не брошу. Как минимум корда ей обеспечена.
:) собственно, я знаю, что ты Рыжика не бросишь...
Zheka написал(а):
Сегодня Рыж слегка ввела в ступор: сначала пыталась изображать оленя. Поругались - не помогло, но и хрен с тобой золотая рыбка. Бегай как хочешь, а буду нудить: отозвать, отдать, левой, правой, шенкель левый, шенкель правый, нижний левый, нижний правый... как на счет пятки? Рыжа похоже это достало: опустила нос... и на спящей Рыж я никогда не ездил. :D . Лошадка ТАК подо мной никогда еще не бегала... Ровно, методично, ме-е-е-дленно. Сидеть просто нереально удобно. Ездили типа строевой рысью: пардон, попу от седла отрывал на пару миллиметров (утрированно конечно, но по ощущениям - типа того). На галопе погнулись в обе стороны. Направо не так гладко, но терпимо - особо не возмущалась. На носу обнаружил непонятную хрень. Сначала подумал, что где-то поцарапалась, но отмылось... уф-ф-ф-ф. Это все яблоки. У меня и куртка вся в слюнях...
хотела бы я на это посмотреть, не совсем понимаю, что вы там изображали... :roll: :oops: НО спящий Рыж - это как раз то что надо!!! если она идет носом вниз, чуть больше упираясь в повод, но при этом ритмино и спокойно - это АЙС, как раз из седла привставать приходится очень на немного... но ничего конкретного сказатьне могу, посмотрим . что дальше будет и потом обсудим... но очень может быть что это как раз ТО ЧТО НАДО!!!
нижний левый, нижний правый
это ты таки на пилям сел или что ты имеешь в виду?

С НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕГО ТЕБЕ ХОРОШЕГО И СВЕТЛОГО!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И СБЫЧИ МЕЧТ!!!

ПыСы: Рыжу от меня яблок в честь НГ!!!

Хе-хе. Нижний левый-правый... это я так неказисто пытаюсь описать свои потуги "разделить" шенкель хотя бы на три части. Не уверен, что все айс... сдается мне, что последние пару дней (сегодня в том числе - Рыж таки по седло попала) я через чур расслабился. На первой рыси лошадь не взетает само-собой, но бежит так, как ей удобно. Завтра начну работать с первого шага... А то всю разминку зверушка бежит перед поводом, ничего и слышать не хочет. На шагу проталкиваю в повод, протягиваю вниз, делаем уступки - и со второй рысью проблем не испытываем вообще. Таки завтра никаких шаганий на брошенном поводе. Перед галопом Рыж попыталась меня спасти от "страшных" петард... (млин, в этих Шушарах живут три с половиной человека, а шумовых эффектов делают...). Я конечно, признателен за заботу, но объяснял, что бояться нечего, довольно долго. Успокаивались нашим патентированным методом (нет, не транквилизаторами) - боковыми. Очень неплохо поработали галопом.
Прикол: Делаем вольт налево галопом. В какой-то момент опускаю глаза вниз и вижу непонятные оранжевые пятна по кругу на сером фоне грунта. Присмотрелся - а это у меня из открытого кармана куски морквы посыпались... Красивая такая траектория получилась :D
А по поводу яблок... Рыжая их каждый день минимум по килограмму съедает :oops:

Обещанные фотки:
Остатки роскоши (вот такая у нас "зима")
fb78a4fcd377.jpg

Посмотрите налево...
b069cc043b96.jpg

Посмотрите направо...
249ef68e2407.jpg

Пойдем уже домой
9376c615e34f.jpg

Zheka написал(а):
Хе-хе. Нижний левый-правый... это я так неказисто пытаюсь описать свои потуги "разделить" шенкель хотя бы на три части.
гы-гы, а я долго гадала, что же ты имел в виду... :lol:

Zheka написал(а):
Не уверен, что все айс... сдается мне, что последние пару дней (сегодня в том числе - Рыж таки по седло попала) я через чур расслабился. На первой рыси лошадь не взетает само-собой, но бежит так, как ей удобно. Завтра начну работать с первого шага... А то всю разминку зверушка бежит перед поводом, ничего и слышать не хочет. На шагу проталкиваю в повод, протягиваю вниз, делаем уступки - и со второй рысью проблем не испытываем вообще. Таки завтра никаких шаганий на брошенном поводе.
ты первые минут 5-7 дай ей пошагать на брошеном поводе, а дальше еще минут 5 уже двигаешь в повод и тп, только бокоыми не увлекайся особо на первом шагу...

Zheka написал(а):
Перед галопом Рыж попыталась меня спасти от "страшных" петард... (млин, в этих Шушарах живут три с половиной человека, а шумовых эффектов делают...). Я конечно, признателен за заботу, но объяснял, что бояться нечего, довольно долго. Успокаивались нашим патентированным методом (нет, не транквилизаторами) - боковыми. Очень неплохо поработали галопом.
Прикол: Делаем вольт налево галопом. В какой-то момент опускаю глаза вниз и вижу непонятные оранжевые пятна по кругу на сером фоне грунта. Присмотрелся - а это у меня из открытого кармана куски морквы посыпались... Красивая такая траектория получилась :D
А по поводу яблок... Рыжая их каждый день минимум по килограмму съедает :oops:
:lol: нуда, а вдруг ты петард боишься... :lol: вправление мозгов боковыми - верное и действенное решение :wink: молодцы 8)
над морковкой поржала, хоть правильный вольт то получился? :lol:
про яблоки - :D знаю. что ты ее "коримишь", имела ввиду, что бы поздравил от меня! :roll:

За фотки большое спасибо!!! Рыж смотрящий вдаль - прикольная!!!

из эфира пропадаю уже до возвращения в Питер...

Ну вот, я вернулась :) ЖЕНЯ с ролью "няни для маленькой РЫЖЕЙ лошадки" справился на отлично!!! :D :sun:
Сегодня съездили к лошадке вместе, Рыж матери на ручки не запрыгнула, но вопить "тетенька, я вас не знаю" тоже не стала - яблоки лопала за милую душу... Почистились, хотела одеть на Рыжа строгую железку, но Женя, любитель маленьких лошадков :? , не разрешил... Ожидала того, что Дочь за 6 дней разбаловалась и отбилась от лап, что придется побороться, а на мягкой железке особенно :x А ОНА :shock: ОНА :shock: вся такая милая и пушистая, как будто и не было перерыва - старается, слушает, о Женькиных косяках, даже если они и были, не сообщает :) ВСЯ ТАКАЯ ПРИЯТНАЯ-ПРИЯТНАЯ и на рыси и на галопе :D СКАЗКА, а не лошадь!!! Долго лошадку не мучала - всего часик с небольшим наверное и слезла довольная как слон обожравшийся морковкой :lol:

ЖЕНЯ, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!

ПыСы: прогресс в езде явно присутствует, если Рыж о косяках не сообщает, значит уже есть улучшения!!! МОЛОДЕЦ!!! Рыж реально была приятной - значит работал в основном (по крейней мере) грамотно и старался!!!

Сверху