Любимый "тлидцать тлетий")

• Автор темы Автор темы Amka
  • Дата начала Дата начала
Продолжение сезона дождей...
В манеже все плохо,но с Симой туда еще можно выйти минут на 20-30,без последствий для ног.Все же,мне кажется,у рысаков ноги как-то покрепче,поустойчевее к плохому грунту.Но все равно по песку,размытому дождями, особо не поездишь.Поэтому в большинстве случаев ездим "в поле".Там еще не раскисло все. и не скользко пока.

Оставалась тут на выходных за конюха,впервые.(А все "благодаря" Симочке,тк как отправила она второго конюха в реанимацию с порванной селезенкой).
Но на самом деле здорово так быть в конюшне целый день.ночевать там же.
Только спать мешало сие чудо)Фарфор

У меня тут вопросы возникли кое-какие насчет подрастающего жеребчика.Мемфису уже 1 и 5,то есть пройдет не так много времени, и он начнет проверять меня на прочность. Есть ли какие-то методы/варианты,дающие возможность менее безболезненно для меня и для него пройти этот этап.То есть,я понимаю,что он все равно попытается меня построить,но может,можно это пресечь как-то с самого начала.Например,с укусами.Сейчас он может прихватить, когда клянчит вкусняшку. За что получает хлопок по морде. Ему становится неприятно,но это не мешает ему в след.раз сделать так же. Как быть?
И еще. Чем с ним заниматься,чему учить?Он хорошо стоит на развязках,дает ножки, расчищался, уступает на давление в разные стороны. Умеет "давать лапу", ставить ножки на "тумбочку", можно водить его за хвост :lol: Хотелось бы узнать, кто чем еще с конями в этом возрасте занимается?)

Привет, моему зверю 1 и 7, мы бегаем на корде шаг-рысь-галоп, подъемы и остановки от голоса, учимся ходить на вожжах, хотим попробовать хакамору - как он вообще к ней отнесется. Ножки давать умеет, за укусы получает по морде и с силой, давно уже не кусался. С силой это я имею в виду не просто хлопнуть что бы звук был, а что бы он почувствовал это. Бегает рядом на чомбуре, остановка и стоять ждать пока я позову подойти. Вроде все.

Удалено фото, несоответствующее Правилам форума.

Сверху