Любительская выездка. Продолжаю тренировки

• Автор темы Автор темы Repka
  • Дата начала Дата начала
Re: Купила одного, а потом еще... есть выездковая полуаренда

Ankaa написал(а):
Тогда самый честный вид спорта - троеборье!
Схема простая, на кроссе за гривку взялся и сиди, конкур до 110 - и КМС у тебя в кармане)
Ага :)
вы меня удивили...Неужели вы действительно думаете, что кросс можно проехать, просто взявшись за гривку? Высотно-широтные мертвые препятствия?! Протащить по маршруту кросса коня и не дать ему обнести - вы думаете- это так просто? Это дается только по-настоящему отважным и сильным физически всадникам! после кросса лошади тяжело восстанавливаются и на конкуре просто "гребут" все препятствия , проехать чисто еще надо умудриться. КМС просто так нигде не дается, а уж в троеборье - подавно!
Если вы троеборец, Ankaa , и получили КМС вот так, играючи, как пишите - "взявшись за гривку" - тогда - мое вам уважение! Иначе вы имеете очень смутное представление об этой дисциплине. Насчет самого честного вида спорта - согласна. Кросс и конкур выравнивают все судейские огрехи по езде.

v o l n a, Ankaa шутит. Это к тому, что Ольга считает, что любительский конкур - до неприличия легкий вид спорта :)
Ну и по теме - если бы в конкуре все было так просто, то все бы КМС-ми ходили. Это связку крестовинами 50 пройти расплюнуть. И маршрут ими же - там хоть ты вообще считать не умеешь, что за километр попадешь, что впритык - лошадка прыгнет, не парясь. А ты попробуй метр проехать :) Не на самовозе :) Даже саму честную лошадь чайник может подвести так, что она собьет, а то и просто вьедет в препятствие. Метр тоже разный может стоять, весь в поворотах, со сложными заездами, когда надо считать и думать.
А сидеть и не мешать лошади на маршруте - это не так просто, как кажется. Чайник к концу маршрута банально устанет, 10 препятсвий - не три и не пять.

Ankaa написал(а):
Схема простая, на кроссе за гривку взялся и сиди, конкур до 110 - и КМС у тебя в кармане)
Одна проблема, шею можно свернуть ))))) А так считай тут почти все без 5 минут КМСы :mrgreen:

акви написал(а):
У меня есть конь в работе выездковый, не могу сказать, что простой, частница можно так сказать вообще на нем не сидит (руки, ноги, корпус-болтается) , ничего поехали они на старты и наехали на 63. :wink:
Вот умеют люди собраться и проехать езду. Реально молодец. Я вот так не могу (

Энни (Annette Riviere) написал(а):
v o l n a, Ankaa шутит. Это к тому, что Ольга считает, что любительский конкур - до неприличия легкий вид спорта :)
Ань, да о чем ты говоришь! Еще вчера я до потери пульса боялась первыйраз заходить на крестовинку, ты думаешь я когда-нибудь отважусь близко подойти к троеборным ямам с бревнами? Да ни за какие коврижки! А метровый маршрут - понятно, что не пройду. Я еще пока вообще никакой не могу пройти. Меня распирает от детской эйфории, вызванной тремя препятствиями по 50 см, а вы накинулись на меня! Кто с метром, кто с кроссом )))

Меня распирает от детской эйфории, вызванной тремя препятствиями по 50 см, а вы накинулись на меня! Кто с метром, кто с кроссом )))

:mrgreen: Накинулись :mrgreen:
А круто, же, да? Сидишь, тыгдык, тыгдык, тыгдык, бум - и вы летииииите!

Энни, да и я - не ругалась :) !
Ольга, ты все правильно делаешь, особенно со счетом - и отвлекает- с одной стороны, и - дает сосредоточиться! :wink:
А вот - для поддержания духа :mrgreen:, сорри за офф - очень фото понравилось!

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    119,2 KB · Просмотры: 1.515

Repka написал(а):
Я знаю, что это бесконечная дискуссия, но я еще пофлужу на этот счет. Дело не в том, что конкур честнее. В нем нужно учитывать гораздо меньше нюансов при условии опытной лошади, чем в выездке на готовой лошади. Понимаете, если бы меня конь обносил, я бы ничего с этим поделать не смогла. Если бы он встал перед препятствием и слегка поддал задам, я бы вылетела как миленькая. Но пока он бежит, у меня все нормально, нет, даже я б сказала зашибись. У меня есть шанс, если не победить, то отпрыгать чисто, - а это уже может быть призовым местом, которое на самом деле принадлежит лошади, а не всаднику.
А чего тут дискутировать, если это правда? (я, если что не выездюк ни разу, а попрыгун-любитель :wink:)
До второго разряда включительно (это 110 без повалов) хорошо надрюченая (простите мой французский, но это самое точное слово) лошадь будет возить даже слабого всадника, лишь бы он не падал и рулил. Потому что цифры лошади пока разбирать не умеют, чтобы самостоятельно ориентироваться в маршруте :lol:.
(Еще и всех объедет :), если повезет и это скоростная лошадь.)
Не долго правда будет, особенно если ее параллельно не работает кто-нибудь профессиональный.
Выше - уже нет, там даже при самом высоком классе лошади всадник должен уметь как минимум не мешать.

В выездке правда тоже можно лошадь так натаскать по простой езде, что она будет сама по ней бежать как заводная, если задаться целью. Но технически да, это наверное сложнее, чем научить лошадь возить по маленьким барьерам.

Конкур объективнее выездки в том смысле, что оценка "прозрачная": секундомер и падающие палки. В выездке судейство субъективное и может зависеть от множества вещей, не имеющих к уровню всадника и лошади никакого отношения :roll:
И драйва в конкуре боооольше :lol:, даже если там крестики в 20 см высотой.

Ankaa написал(а):
:mrgreen: точно!
Аnkaa, я не у вас недавно тренировалась?))) Мне тоже озвучили, что проще всего звание получить в троеборье)))) Я кивала и пятилась)))
КАК они ЭТО прыгают :shock:
А на фотографии что :shock:. Яма, а потом барьер? Там бывает?
Или монтаж :oops:

Afonya написал(а):
Ankaa написал(а):
:mrgreen: точно!
Аnkaa, я не у вас недавно тренировалась?))) Мне тоже озвучили, что проще всего звание получить в троеборье)))) Я кивала и пятилась)))
КАК они ЭТО прыгают :shock:
А на фотографии что :shock:. Яма, а потом барьер? Там бывает?
Или монтаж :oops:
Одно время действительно было такое мнение, что КМС на троеборье выполнить проще - потому что троеборцев в России было мало и было не важно, как ты едешь езду, лишь бы у тебя конь прыгал полевые; вообще требования к троеборной лошади были другие - выигрывали с ездой на 55 штрафных (это ок. 60%, а теперь за такую езду больше 55% и не поставят). Теперь, к сожалению или к счастью, все изменилось. Нужно показывать езду очень хорошего уровня (потому что разрядные нормы исходят из количества штрафных за 3 дня, так что нужно полное подчинение, способность к расслаблению и приличные движения,), на что, к сожалению, редко способны резво скачущие и бесстрашные на прыжках лошади - так что чистокровок теперь минимум. Да и всадник, едущий мешочком, уже мало на что может рассчитывать. Я сама огребла по полной за провисавший временами повод - с комментарием "Потеря контакта". Понятно, что кросс и конкур могут многое изменить (и меняют) в расстановке, но с заведомо плохой ездой делать на старте нечего.

Afonya, на фото не монтаж - канава, за ней хердель. Прыгается быстро :) Лично для меня канава - самое страшное препятствие, многие лошади со мной солидарны :D

Топик написал(а):
До второго разряда включительно (это 110 без повалов) хорошо надрюченая (простите мой французский, но это самое точное слово) лошадь будет возить даже слабого всадника, лишь бы он не падал и рулил. Потому что цифры лошади пока разбирать не умеют, чтобы самостоятельно ориентироваться в маршруте :lol:.
(Еще и всех объедет :), если повезет и это скоростная лошадь.)
Конечно, 60-80 проедет любой всадник на надежной лошади, тем более, если он умеет ездить галопом. Но сейчас (на мой взгляд это хорошо, так сказать "защита от дурака") большинство низких маршрутов ставят на стиль прыжка или на приближение к норме времни. Поэтому проехать на стиль не возможно, не имея хорошо поставленной посадки; а на приближение к норме времени шансов чуть больше, но при очень определенном стечении обстоятельств(лошадь, идущая ровным темпом, не выпадающий из седла всадник + неудачи соперников).
Repka, у вас будет на чистоту и резвость?

Да ни кто не накидывается, просто обидно за конкур, когда говорят, типо проще выездки… :wink:. Правильно тута сказали, что самовоз может и метр сбить из-за всадники.

Re: Купила одного, а потом еще... новости!

Repka написал(а):
А еще - небольшое объявление - у нас есть сейчас хорошая возможность взять полуарендатора на одну из двух частных лошадей - Милагро (5 лет, латвиец) или Вестфаля (4 года, ганновер от Возгона). Оба выезженные, удобные, на темпе, что важно абсолютно безопасные и не кусачие. Внутренние старты у нас каждый месяц, так что если среди читателей моего дневника есть желающие улучшить выездковую посадку, начать непозорно выступать на хорошей лошади, то можете вливаться в нашу компанию.

а что за конюшня? :oops:

акви написал(а):
Да ни кто не накидывается, просто обидно за конкур, когда говорят, типо проще выездки… :wink:. Правильно тута сказали, что самовоз может и метр сбить из-за всадники.
Каждая дисциплина сложна по своему. В конкуре просто проще случайно поймать свою "синюю птицу" Победы :) . На любительском уровне, конечно же. Никакой супер подготовленный конь на высотах сам работать не будет. Тут уже начинается ювелирная работа всадника.

v o l n a написал(а):
Каждая дисциплина сложна по своему. В конкуре просто проще случайно поймать свою "синюю птицу" Победы :) . На любительском уровне, конечно же. Никакой супер подготовленный конь на высотах сам работать не будет. Тут уже начинается ювелирная работа всадника.
Да, вот они слова, которые я искала - про синюю птицу счастья на любительском уровне! Все верно. И никакие профи и виды спорта не дискредитированы )

Фото с конем в заборе на кроссе - ржако )

Fiby написал(а):
а что за конюшня? :oops:
Темп. Который по Калуге до бентонки.

Еще добавлю, что на топ-уровне конкур можно расценивать сложнее выездки из-за травматичности и, как следствие, риска нерегулярных тренировок, откатов назад и тд.

Какой хороший дневничек!
Я в ПЧ.

Оль, а ты фотки на какой странице уже заливаешь?
а то жуть как хочется черного посмотреть.

Согласна на тему конкура с автором дневника.
А сколько будет стоить эта самая полуаренда и кто тренер и можно подробнее про условия?

V8 встретил V8 или это был не день Бэкхема

Не задался у меня сегодня день. Надо было ехать на тренировку, и я думала, какую машину взять - свою мазду или бмв мужа, на которой я ездила всю неделю, пользуясь его отсутствием. Думаю - дорога вся засыпана снегом, попаду в аварию, мазду не жалко. С другой стороны, бмв имеет кучу курсо-стабилизационных механизмов и больше шансов остаться живой. В мазде нет ничего. И я взяла бомбу. Проехать я на ней успела 6 км. Прямо перед выездом на МКАД меня догнал товарисч на ланд крузере.... "крышка багажника, задний бампер, чето еще". А завтра ехать в аэропорт.
Такая вот непруха.

Пойду с горя фотки повыкладываю... чтоле.

Грустно.
Дороги сегодня нет в принципе, машины не тормозят вообще((.
Главное конечно, что сама жива-здорова. Железки чинятся.
Муж.. наверно в шоке(((.

Каждое сообщение читатаю с удовольствием, особенно про принципы работы позаимствованные из статей.
Хочеться фоток. Кони просто чудо.
А историю про лошадь номер один (ахалтека) я помню, тут раньше дневничок тоже был, только как то быстро закрылся, мне всё время интересно было чем дело то закончилось.

сочувствую по поводу машины... у меня папа тоже сегодня вкатился на летней резине в попу резко вставшей ни с того ни с сего посреди дороги машине.
На соревнованиях, вы, я так понимаю, не выступали? :)

Сверху