Re: Купила одного, а потом еще... давайте поговорим!
Do you know who made Windows?
Вчера поздно вечером, уже в начале 11го ночи, меня посетил очередной покупатель на машину. Тут нужно сказать, что от желающих посмотреть мою машину, просто отбоя нет. За выходные ее смотрит по 4 человека, и где-то по одному приезжает в будни. После часа пристального ковыряния и отчаянной торговли, очередной претендент на руль признавался в отсутствии денег. Поэтому легко оценить мой энтузиазм при сообщении об очередном желающем покататься.
Этот позвонил мне в 10, и с горячим кавказским акцентом, прокричал, заглушая шум метро: "Я на Полежаевской, да, куда дальше?". Я сообщила ему номер маршрутки, идущей прямо до моего дома, надела пуховик и шапку и пошла отогревать ледяную корку, покрывающую машину.
Через 10 минут, когда я почти полностью отчистила машину с одной стороны, в проеме калитки показался высокий, стройный, несмотря на годы, мужчина с характерным лицом горца. Наверно, про таких пишут вдохновленные поэты прекрасные рифмы про обветренное лицо и гордый взгляд. Мне все это подробно разглядеть было невозможно под светом фонаря и легкой метели, я ткнула пальцем в машину и пошла счищать ее другую сторону. Он не обратил внимание на мое негостеприимство, зато проинформировал меня, что а) я прекрасна и б) он из Дагестана. Я сообщила ему, что купила лошадь в Турали, и мы немедленно стали друзьями.
Пока я продолжала орудовать щеткой, он задавал мне вопросы. Причем вовсе не про машину, как все остальные. Мы обсудили, какие прекрасные в Дагестане горы и какие чудесные там люди. Он показал мне несколько фото родного края, снятые на мобильник. По ходу дела он поинтересовался, зачем я купила Мазду. Я, ухмыляясь, сказала, что такую какашку я бы, конечно, сроду не купила, но дали на работе. Он бровью не повел, задав встречный резонный вопрос - где я работаю. Я, конечно, засомневалась в каких-либо познаниях горца по части информационных технологий, и, приготовившись к разъяснительной беседе, как можно яснее выговаривая иностранное слово, произнесла: "В Майкрософте". Паузы не последовало. "А-а, в Майкрософте. Хорошая компания," - не сморгнув сказал этот орел, - "Я там знаю одного". Я стала судорожно перебирать в уме, кого из наших регионалов по Южному округу, я могу ему назвать. "Билл Гейтс," - неожиданно произнес мой покупатель, - "много денег заработал!", и полез под капот. Я осталась стоять, хлопая глазами и бормоча что-то невнятное.
А вы знаете, кто придумал Windows?
Машину мой герой вчера не купил, но обещал вернуться с деньгами )