Любительская выездка. Продолжаю тренировки

• Автор темы Автор темы Repka
  • Дата начала Дата начала
Re: Купила одного, а потом еще... давайте поговорим!

ни пуха!

Удачи! С таким партнером все должно быть хорошо!

Ну в общем выступили хорошо, но не звездно.
У нас случились топологические изменения, открыли еще один проход из манежа и в нем продавали напитки и бутерброды. Рыжий, который сроду ничего и никого не боялся, увез меня плечом на рыси в месте этого прохода в самом начале. Остальную езду мы откатали как по часам, но это стоило мне призового места. Собственно, в итоге объехали меня все лошади, проехавшие абсолютно чисто по схеме - их было сначала 2 и в самом конце зачета еще 2. Так что я, очевидно, пятая, если я ничего не пропустила.

Что характерно, два раза меня объехала двадцатилетняя большепризная лошадь, собственно поэтому я не очень убивалась )))))

В целом, я выступлением, не смотря ни на что, осталась очень довольна. Рыжий, которого растолкали ни свет ни заря заплетать гриву, показал себя с лучшей стороны, был весь такой мягкий, в поводу, башкой не тряс, не вырывал повод, а мог бы, учитывая, что разминала я его 10 минут вместе с шагом. Смотрелся он красиво, за посадку мне поставили 7 ++, чем я вот сейчас сижу и усиленно горжусь )))) Кроме этого обе судьи поставили 7ки за галопную часть.

Если бы я не впала в коматоз и растолкала его на шагу, а не сидела как зомби, я бы и вытянула свой косяк на рыси за счет двойного коэффициента за шаг. Ну это будет мне заделом на будущее. Спасибо вам всем за поддержку, я так боялась опозориться, что взяла себя в руки и нормально проехала. Я наехала 63,48%, победитель наехал 65 с чем-то, остальные 64%.

Re: Купила одного, а потом еще... любительская выездка!

Значит,первый блин не комом! Дальше будет еще лучше!
А на разминку надо пораньше выезжать! Маловато будет 10 минут!
У нас на базе тоже 6 февраля прошли соревнования. По любителям
1 место- 65,2 %, 5-е - 63,1 ! Почти как у вас!

Ну вы просто с Рыжиком молодцы!!!!!!!!!!
Для первого раза это даже очень хорошо!

поздравляю, молодцы! для первых соревнований отличный результат! я вот на своих первых и пока единственных гордо облажалась...

Для первого раза - хорошо.
Пятое - это не двадцать пятое. Темболее, если другие лошади стартовали не первый раз и вообще уже "профи"...
Поздравляю, в общем :beer:

А фоток нет? :roll:

О, классно, молодцы! и оцени какие хорошие. Для первого раза очень хороший результат, конечно!
а фотки-видео будут? :)

Оль, поздравляю, вы большие молодцы! Пятое место на первых стартах, особнно с учетом той большепризной лошади :wink: - по-моему, отличный результат!
Ждем фоток и видео!

Ольга, вы молодцы :wink: ! Поздравляем с почином! Огромный респект вам с Катюшей! :D

Ребят, спасибо! Читаю ваши посты и краснею тут. Все было на самом деле совсем не звездно, основная масса участников была абсолютно не готова, иначе конкуренция была бы не на уровне, кто чище. Основная масса участников очень плохо сидела, учебная рысь для большинства была пыткой.
Мне было не обидно проиграть 20 летнему БП тракену, мне было обидно, что от этих рюкзачков, долбящихся по седлу и судорожно держащихся за мундштучное оголовье, меня отделяло 3 процента, тк в массе они наехали по 60%. Сейчас, оглядываясь назад, мне кажется, что раз уж у меня случился косяк на рыси, надо было максимально улучшить аллюрную часть, дать больше импульса, постараться получить 7ки за серпантин, на котором нельзя ошибиться вообще. А я настолько зациклилась на том, чтобы чисто проехать, что сидела уже абсолютно в невменяемом состоянии.

Зато у нас 20 февраля обещают конкур 60 см. Прыгать я не умею, но умеет Рыжий. И вот я думаю......

Оль, ты так расстраиваешь, как будто стартуешь раз в месяц и вдруг такой косяк-косяк у тебя :D Молодцы вы с Рыжим!!!
А конкур 60, особенно если Рыжик умеет прыгать - клево, по-моему :) Высота прекрасная, ехать никуда не надо. Для общего развития, мне кажется - прикольно :)

ИМХО вполне приличный результат и не для первого раза :wink:

А уж то что у вас такой процент при первом старте показывает только то, что дальше будет ещё лучше!

Амазонка 1 написал(а):
А уж то что у вас такой процент при первом старте показывает только то, что дальше будет ещё лучше!

ППКС
А про конкур - я бы на Вашем месте поучаствовала бы для общего развития :wink:

Ща я вам историю расскажу из тех, которые очень любят конники, про то как кто-то в каком-то колхозе вынул из оглобли очередное несчастье, и получился мега-супер. Эта история произошла не со мной и не смоей лошадью, но положила начало эпопеи по продаже моих лошадей.

Петя
Было это давно, совсем давно, лень подсчитывать количество лет, но тогда еще у меня был текинец. Кажется, причина того, что я оказалась с Катей в Белоруссии, была необходимость найти для Кати хорошую лошадь под прокат-аренду. А может, мы туда просто жалом поводить ехали. Но в итоге уехали мы с конем. Палец Кати безошибочно ткнул в трехлетнего белогривого Паруса, спокойно, несмотря на горячий возраст, катавшего детишек в прокате. Невысокий, как и все белорусы, еще сильно перестроенный Петя, фактически купился за красивую шкурку и незлобивый нрав.

39e568c1d720.jpg

eb014c08e64b.jpg

Через полгода Петя отмылся, отъелся, обнаглел (за что он впоследствии лишился яиц), а самое главное,показал удивительную для своей породы и сложения, склонность к пассажу и темповой рыси. На своих первых соревнованиях Петя наехал 62% на 2 Любительской, получив восьмерку!!! за серпантин и на 4 процента объехав меня на текинце. Эти злополучные 4% и заставили меня тогда более критично взглянуть на мои скромные результаты и, впоследствии, принять решение о продаже текинца.
А Петя, если слухи не подвели, перебрался в Прадар занимается тем, зачем его и купили - катает детишек.

Вот Петя, уже откормленный, но еще не в зените славы.
b3b31535888f.jpg

a989c28bc898.jpg

59154fe9e0b9.jpg

класс, лошадь не узнать, конечно!

какой яркий!!! здорово!

вот это петя! :shock:
чем-то похож на вторую лошадь, на которой мне доводилсь ездить:
x_31db739fd0.jpg

прошу у хозяйки дневника пардону за очередное вторжение с фотками :oops:

Поздравляю с первым стартом!
В следующий раз в просто обязаны занять призовое место! :wink:

Даа, Парус сейчас в Прадаре, интересно посмотреть на него, какой был, сейчас он конечно отъевшийся и обнаглевший! :)
Мне даже удалось пару раз на нем поездить, как его только привезли к нам, очень приятная лошадка и что точно, у него отличная темповая рысь.

Сверху