Любительская выездка. Продолжаю тренировки

• Автор темы Автор темы Repka
  • Дата начала Дата начала
Re: Любительская выездка. Продолжаю тренировки. Продам мех

Ну вот вернулись и пропали, только я обрадовалась возможной встрече на тренировке :roll:
Правда я вторник четверг по утрам езжу...

Как то скучно без вас. :(
Возвращайтесь.

Да было б что писать. А то ж позорище какое-то!
В предпредыдущие выходные, когда светило солнышко и я ездила на улице, фотографировать было невозможно, тк я притащилка камеру без батарейки. В прошлые выхи я притащила заряженную камеру, но - это было уже в манеже, а кроме этого со мной случился жуткий косяк.

То есть не косяк, а то, что должно было случиться, если заниматься по субботам. На галопе Рыж по своему желанию менял задние ноги и бежал крестом. Ну то есть отказывался бежать подо мной. Катя орет, чтобы я его, значит, хлыстом заставила продвинуться вперед. А я как бы не такая смелая, чтобы жеребца 190 в холке пробивать хлыстом. И продолжаю, значит, канителиться - переводить в рысь и снова поднимать. Переводить и поднимать. Снова и снова. Конь в мыле, я в мыле... нет, он, конечно, в итоге побежал и в ту, и в другую сторону, но снимать было уже не было ни желания, ни.... собственно, объект съемки тоже был уже не в съемочной кондиции.

Еще он мешками ест мюсли. Ему нужно 2 мешка в месяц. Сено он не проедает, овес в начале месяца был не супер, и он сильно перепал в сентябре. Эггерсман вернул ему лоск, теперь у него усиленная диета. С цукатами )

А 30 октября вроде как приедет чик-чик доктор. Потому что даже Рашид с ним без палки не выходит. А это уже совсем не дело...

О боги, он дорос до 190? Хотела бы я посидеть на таком монстре! Доводилось только на 183 месяц поездить.

А он на хлыст того? дерется? Почему страшно?

Потому что даже Рашид с ним без палки не выходит. А это уже совсем не дело...
Хм, если вспомнить твой последний пост про то, что Рашид умудрился договориться с твоей большой рыжей игрушкой, то раз уже не может... наверно надо и чик-чик...

:shock: 190 :shock:
Мой предел пока 170. И то голова кружится. Но ничего, всё дело в привычке.

Ну, во-первых я же писала, что в сентябре он перепал. А это напрямую влияет на сговорчивость коня. Во-вторых, Рашид, хоть и с палкой, но продолжает с ним договариваться. В Темпе он, например, в леваду не ходил. Только под седлом или в бочку. Так что в его случае, чикчик значительно расширит его горизонты по свободному времяпрепровождению.
А в-третьих, бьет - это сильно сказано. Он слегка подкидывает попкой. Само по себе это абсолюто безвредно и совсем не страшно. Страшное его провоцировать! Хотя это неправильно, конечно. Нужно уметь набраться смелости и показать хлыстом, пока это еще легко поправить. Тем более Рыжок - самая безобидная лошадь под седлом, на которой мне только доводилась ездить. Никогда он не позволял себе разнести, свечкануть или там выбить.

А насчет 190 - он же легкий, он не выглядит таким вот прям огромным. Скорее, его рост нужно учитывать при планировании нагрузок и вот диеты, тк крупные лошади медленнее набирают массу и, соответственно, обмускуливаются.

Как-то с пару недель назад Рыжок перестал нормально бегать рысью налево. Шагом и галопом - пожалуйста, а вот на рыси-жал шею, отставал передом, не отжевывал... косячил, в общем, по-всякому. Ну и направо тоже был уже не такой пластилиновый, как раньше. Думали уже массажиста ему, чтоли, выписать. А на той неделе Катя поседлала его на седло County. И - все. Все проблемы решились.

Но я об этом еще не знала. Мне же коня готового в манеж выводят, ну я вижу - седло не мое, ну, думаю, Катя что-то пробует. Не первый раз.
А я всю неделю, значит, морально готовилась к применению хлыста. После того раза. Вот, думаю, сяду - и двину его хорошенько.

Села,значит, посылаю - а Рыжок прям уже бежит. Направо размялась, поворачиваю налево - все нормально поворачивается. Сделала восьмерку - ноу проблем. Посылаю в галоп - все прекрасно посылается и бежится. Слезаю, смотрю под крыло, а там - Каунти. Блин. Ценник еще не смотрела, но говорят, за сотку стоит. Страдаю, тк зимние колеса стоят первыми в очереди )

Напоследок, в виде финального аккорда, подсела Катя и я чуть поснимала.
33fa98085e51.jpg

В читатели.

Прочитала Ваш дневничок.
Очень красивые кони!(ттт)

Наверное, даже видела Вас на ЦМИ. Кажется :)

Я вот смотрю по фоткам, что вы с Катей довольно высокие. Вроде и не смотрится рыж на 190. ( если не секрет , то сколько у вас рост ?)

И колокольчики вы где-то заказываете такие большие?

Седла заценить-пощупать могла пока только бел. производства. Понравился "Знак". Может повезло и нам подошло седло. лошадь не жалуется.

RobinСпасибо и добро пожаловать!

COTYk я - 172, Катя выше меня. Но мой дядя Степа забыл вырасти вширь, поэтому по всаднику он не кажется огромным. Мы его по Рашиду мерили, он 170, так вот Рыжок как раз на 20 см выше.

Про седла я готова теперь часами трындеть. У меня ж тоже раньше был Знак и души мы в нем не чаяли. И собственно абсолютно новый Знак мы поменяли на старенький Кентавр (кажется, чешская марка) и Рыжок побежал на нем лучше. А потом вот начались косяки с "налево рысью". И вот тупо дорогое седло это исправило на раз!

Я не говорю, что Каунти - это панацея. Я говорю, что под разными седлами лошадь бежит по-разному, я имею ввиду и проводимость, и качество аллюров, тк абы как она под любым практически побежит. Знак мы все любим, потому что они очень удобны всаднику. Но - надо пробовать всякие, есть разница. Может быть, Рыжок когда-нибудь прекрастит расти ввысь и вырастет вширь, и ему нужно будет опять седло поменять...

Repka написал(а):
Напоследок, в виде финального аккорда, подсела Катя и я чуть поснимала.
33fa98085e51.jpg

Мама моя. Какие же вы красавцы. :D

Repka написал(а):
Про седла я готова теперь часами трындеть. У меня ж тоже раньше был Знак и души мы в нем не чаяли. И собственно абсолютно новый Знак мы поменяли на старенький Кентавр (кажется, чешская марка) и Рыжок побежал на нем лучше. А потом вот начались косяки с "налево рысью". И вот тупо дорогое седло это исправило на раз!
Так а размеры, размеры-то у этих сёдел были разные? И какие?
Ну, то есть, Знак, конечно, размер не пишет - знаем бывших соотечествеников :twisted:
А у Кентавра должен стоять штампик с размером. У Каунти тем более.

Бунчук, спасибо! В краску вгоняете)

Pion-piolun, так размер - это ж по всаднику размер. Кентавр и Каунти, например, оба под мою задницу великоваты. Знак, похоже, по умолчанию выпускает 17 р, хотя под заказ может и 16,5 сшить.
Само седло должно идеально лежать на лошади, нигде ей ничего не жать. А поскольку лошадь ничего не говорит об этом, то приходится методом тыка подбирать. Бегать она будет в любом случае под любым, но под каким-то будет очевидным образом лучше.

Самый поразительный для меня случай был, когда у нас лошадь сильно-сильно внезапно захромала на шагу, а на рыси и галопе - не жаловалась. Врачи разводили руками. Поменяли седло - и все само собой прошло. А лошадь там тоже не из хрупких была.

Нет-нет, я имею в виду размер по лошади. Кентавр и Каунти просто обязаны его писать.
У Кентавра на штампике должна стоять цифра 1, 2, 3, 4 или 5.
У Каунти - скорее всего 27, 28, 29, 30, 31... и т.д. до 35-36 включительно.
Ну и 17 или 17,5 - это, конечно, по всаднику.

Pion-piolun написал(а):
Нет-нет, я имею в виду размер по лошади. Кентавр и Каунти просто обязаны его писать.
У Кентавра на штампике должна стоять цифра 1, 2, 3, 4 или 5.
У Каунти - скорее всего 27, 28, 29, 30, 31... и т.д. до 35-36 включительно.
Ну и 17 или 17,5 - это, конечно, по всаднику.

Надо посмотреть. А как так получается, что одна цифра обозначает сразу сочетание параметров? Мне тут летом еще закинули идею супер-пупер седла за 4500 евросов, называется Антарес. Шьют во Франции. Вот из серии - начинаем срочно богатеть ) Но правда говорят, что прям стоит своих денег.

Девочки подскажите мне, не очень разбираюсь, а средний размер ленчика ,это сколько.Например у Кентавра и сколько например у Киффера или Каунти?

Нет, цифр как раз должно стоять две. Или цифра и буква.
Одна - размер по всаднику (от 15 до 19), вторая - размер по лошади.
У Кентавра это от 1 до 5.
У польского Дау Мага - S, L, M, XL (вот у моего Дау Мага на штампике стоит как раз "17 1/2 XL", т.е. 17,5 размер по всаднику, и широкий ленчик)
У Винтека и др. сёдел со сменными ленчиками обычно 4-6 размеров, именуемых по цвету соответствующего ленчика. У Винтека это жёлтый (очень узкий), зелёный (узкий), чёрный (средний), голубой (средне-широкий), красный (широкий) и белый (очень широкий). Ещё, по-моему, есть парочка ну ОЧЕНЬ широких, на совсем круглых лошадей, но они идут на специфическую модель седла для широких лошадей.
У немецких и пр. европейских марок размеры обычно от 27-28 до 35-38, у кого как.

Вот, оказывается, наврала непосредственно про Каунти!
У них линейка размеров "по лошади" другая! Не цифрами, а буквами:
Размер ленчика: Узкий (Narrow), Средний (Medium), Широкий (Wide), Очень широкий (X Wide), Экстра широкий (XX Wide), Заказной (Custom)
Всего 5 размеров у стандартных моделей и непосредственно по мерке с лошади у заказных сёдел.

Средним размером обычно считается 30-31 у немцев и 3 у Кентавра.

а где надо померить лошадь, чтобы узнать какой ей нужен ленчик?))))))

Pion-piolun, спасибо за такой развернутый ответ! Вы очень хорошо разбираетесь по брендам )

Мне кажется все равно будут понятия средне-широкой или вот в моем случае вроде как узкой лошади, но явно же крупнее текинца. Кроме этого у них у всех разная форма спины. У меня было 5 лошадей, все принципиально разного формата. Так что без примерки, к сожалению, по картинке, буквам и цифрам можно только гадать, подойдет - не подойдет.

Repka написал(а):
Pion-piolun, спасибо за такой развернутый ответ! Вы очень хорошо разбираетесь по брендам )

Мне кажется все равно будут понятия средне-широкой или вот в моем случае вроде как узкой лошади, но явно же крупнее текинца. Кроме этого у них у всех разная форма спины. У меня было 5 лошадей, все принципиально разного формата. Так что без примерки, к сожалению, по картинке, буквам и цифрам можно только гадать, подойдет - не подойдет.

Я просто чуть не чокнулась, пока нашла подходящее седло для своего мелкого и узкого, как мне казалось, арабчика. Его между ног ущупать нереально, а оказалось, его размер ленчика - широкий! Красный - у Винтека, XL, - как я уже написала, - у Дау Мага, 4 - у Кентавра, 34-35 - у европейских производителей. Потому что такая форма холки. Низкая и широкая. Такая, кстати, не исключена у самого селедкообразного текинца. А ОЧЕНЬ узкий ленчик - может оказаться у такого гиганта, как Ваш 190-сантиметровый рыжик. Поэтому меня и заинтересовал его размер седла.

По спине - да, надо ещё учитывать и ширину-длину-форму спины, но тут как раз поможет ТОЛЬКО примерка. Потому что сёдла разных фирм с одинаковым размером ленчика по спине лягут по-разному. Седло может хорошо подойти по холке, и совсем не подходить вдоль позвоночника.

Сверху