"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Геронька - чудо, конечно.. но своенравное чудо!
В субботу занималась с Леной. Герка самозабвенно издевался.
Направо не поворачивал, на брошенный повод ускорялся. и вообще, работал под ней только на корде. Лена, конечно, не умеет еще.. но Герка тоже мог бы посодействовать.. Впрочем, пусть учится справляться. В ответ на ее очередные вопли, мол, ну он не поворачивает и вообще убегает - я села и продемонстрировала, что лошадь замечательно поворачивает направо, останавливается хош с рыси, хош с галопа, шагает на брошенном поводу и вообще зайка - конечно.. подо мной-то он с некоторых пор такого хулиганства себе не позволяет - не то, что прошлой зимой :) Ну да и я разобралась, КАК его повернуть, если он бузит.. Сначала себя проверить, потом коня скорректировать.
В награду за катание Лены выдала коню большой галоп по полю.. Красота.. снег!!!

В воскресенье поехала в поля - Наташка сама отмучила ребенка. Установку, правда, нам выдала.. Бегать по сугробам КОРОТКОЙ рысью. Гер предпочитал резвую. А нифига.. пришлось сокращаться. Гер пытался оторваться на галопе - посадила на жопу. тут же перестал переть :) Замечательная лошадь.. без люлей, как без пряников :) Но люли понимает просто на ура :) Ситуация осложнялась шолоховским прокатом, который не только носился по нашим полям, но и совершенно бездумно приближался к нам.. Блин.. ну чайники ж совсем... а если у меня буйный жереб и я тоже полный чайник??? Что они будут делать? Впрочем, Герка отлично отруливался от них.

А еще... Герка гулял с понями в леваде... а они в охоте... Гера бегал на 5 ногах и ласково докапывался до Дивы, за что был бит - Дива хотела не только ухаживаний, но и активных действий... А потом Герка не хотел ловиться и стартовал от Вовы с 3 задов.. :shock: мрак..

На что подлый и жЭстокий Вова сказал- "Ах, так?!"- и оставил бедную, маленькую лошадку замерзать в леваде... :evil: По прошествии 2 часов лашатка прибежала сама- похрюкивая как будто это не вова пришел, а мешок сахЕру, и разве что на ручки не запрыгнул. Еще бы! Тут- холодно, девушку давно увели- а ТАМ... Там сено и ужин раздают... 8) А Вова она такая, она на ночь оставить в леваде может- у нее вся подлость на куртке зелеными пятнами написана. :twisted: :twisted: :twisted:

Хе твой хоть откащывается сотрудничать в мягкой форме, я своего вообще в руки никому дать не могу (особенно в лесу), ловит момент и моментально уходит скорды гулять.
Сань у тебя как со свободным временем вообще???
вот бы встретится нам, вот бы ватретится...

со свободным временем не очень, но надо найти :)

В выходные поездить удалось только один раз.. В субботу мучила ребенка - боролись опять за повороты направо. На шагу иногда получается.. на рыси увозит ее.. Ничего, все будет. Сама села минут на 5, напомнить коню, кто в доме хозяин :) Конина тут же согласился со мной :)
а в воскресенье скаталась в поля. Грунт очень тяжелый.. до кучи не так давно кололи сибирку. В общем, особо нагружать не стала. Сделала шикарную рысь вокруг компьютерного поля - было очень лень держать повод, в итоге просто положила на шею и периодически подбирала, чтоб под ноги не свисал..
галопчика сделала немного. На второй рыси Гер пер махом по сугробам.. но на галопе был как обычно зайкой:)
а потом мы показали Фараону, что я могу не только идти рядом с Герой, но и сидеть сверху. Рон не проникся - видимо, снежки отвлекали. НО хоть не испугался..
А Герка окончательно включил Фаоарна в стаю. Мы пошли к конюшне, а Рон с К. остались еще в поле... Так Гер все оглядывался, ждал их. :lol:

Фоток Герочки нет... погода поганая.. снимать некому
зато есть новый Рон :)
IMG_2871s.jpg

Какая сосиска!!!
Передние лапы нереально длинные!

Саш!
Поздравляю с нашим, женским!
Будь всегда самой счастливой, самой любимой и самой красивой! :)
46543390.jpg

ой, сколько красоты!!
Всем спасибо и всех тоже с праздником...

а у Героньки началась весна :) Вчера я ездила утром в поле.. Прихожу - а Гер девочку катает :) ну я порадовалась - лошадка чистая, размятая, до кучи еще час отбегала - можно садиться и ехать..
Ну, села и поехала. За железный мостик в лес.
Впрочем, хулиганскую морду лица я заметила у Герки еще под Леной, так что прыжки в стороны и принимания от пеньков были вполне себе ожидаемы. А вот пинчища поясницей во время галопчика по скаковому кругу я не ожидала.. Ну да Герка-то пнулся от радости - потом меня поймал и повез дальше :) Пообещала вставить по полной, если пинок повторится, и поехали мы дальше. Повернули в лес на незнакомую тропинку, погуляли по лесочку..
Потом вернулись в наши поля. Там сделали большой хороший галоп (без пинков :wink: в сугробе не так удобно пинаться, как на тропинке). Но Гер меня поразил :) Едем себе едем, никого нет, тишина и покой - тишина относительная: птицы на деревьях поют уже во всю.. И тут Герка как заржет! Звонко, заливисто... на все поле... А в поле никого - я потом все объехала, ни коней, ни собак, ни следов.. То есть Геронька просто сам себе на радостях покричал :)
Весна..

Весна продолжается.
Постепенно сходит снег в полях. Становится скользко..
Но что нам скользко! Гера вчера вел борьбу за то, что у лошадей только один аллюр. Галоп. В крайнем случае карьер или галоп на месте. НО галоп.
Только перешли трубу - Гер тут же решил поскакать.. В итоге вместо спокойного попокатательства получилась попокатательная борьба за наличие рыси и шага :)
Причем вот ведь поросенок. Стала крутить вольтики-восьмерки, попутно издеваясь над лошадкой, требуя в чистом поле остановки, осаживания подъемы с нужной мне ноги. Все делает. Но потом опять хочет переть. Сделала большой галоп - перевела в рысь - а оно опять скакать просится. ДО такой степени, что готов сделать все, только разреши скакать.
Поскакали еще.. Все, думаю, домой спать. А он опять - мать, мол, до дома галопом быстрее. Ну-ну.
Реактивная Гера.

У Героньки болит ножка... В понедельник-вторник он пугал Наташку и тетьАню размерами ноги :( говорят, прям как столб была.. и хромал даже на шагу :( Тенденит.. любимый правый перед... Главное, в воскр. хоть и носился, точнее порывался, но в денник зашел вполне здоровым.. А вот в понедельник из него не вышел - Наташка пришла рано утром, а Гер держал ногу на весу и тихо всхлипывал :(

Но Героньке уже лучше. По словам тетьАни прогресс очень значительный - был на утро субботы...
Шагала в полях.. Вышла - Гер в одной руке, Рон в другой..
Гер ревнует... ревнует сильно. На фоне заболевшей ноги обострилось чувство собственности по отношению ко мне..
Пока шли на поводке - Гер то и дело наклонялся с крысой к Рону - ну, с полукрысой.. Гер особо крыситься не умеет. Потом отпустила в поле собаку.. Герка с тоской смотрел, как тот носится.. завидовал.. А когда Рон подбегал сзади... отбивал. :shock: Не в сторону собаки, но отбивал. Гад. И не сдержишь его никак - уж и так за недоуздок держала.. Надеюсь, сам себе не навредил - еще не звонила Наташке, как он там, а вчера не была.

Понавезла ребенке подкормок полезных.. надеюсь, нога достаточно быстро придет в норму.

Мда, с этой безгрунтицы чот все шагают :( А когда вот мне надо будет шагать - хрена лысого кто-нить будет, все уже носиться станут :lol: И вы станете, все будет хорошо 8)

Сверху