Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Покупаю все вместе с отцом. Он помогает соориентироваться в качестве материалов и расчете их кол-ва. Все работы проходят под моим чутким контролем. Но дело не в физических затратах, а в моральных. Ведь это огромная ответственность. И судя по твоим рассказам, у тебя такой негативный настрой именно из-за этого, из-за вероятной ответственности. Если б ремонт стоил у нас 100р, и это все можно было б сделать за пару часов, то и отношение было б проще ко всему. Пересмотри свое отношение к ремонту. И не доверяй людям. Настаивай на своем (при заказе доставки, при выборе товара и т.д.) Больше твердости, решимости и уверенности в своих силах!!!
И не обижайся на мои слова, я не хотела обидеть. Наоборот, придать сил и бойкости тебе :wink:

_________
Давай видео с Хопрушей )))
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Tаnka написал(а):
Самое страшное в нем - старушка с первого этажа. Я хочу попробовать с ней подружиться :oops:
А что такого страшного в этой старушке? Ты, кажется, что-то писала про нее...привидений она, ловит ,что ли?
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Helty, старушка эта натерпелась от моей бабушки, которой принадлежала квартира. После смерти бабушки соседка стала звонить нам домой с заявлениями типа "Кто-то ходит у меня по потолку, шумит ночами, кого вы поселили в квартире?" Первое время мы очень переживали, что это посторонние в квартире. Проверяли. Никого. Крайний "ложный вызов" принял отец. Церемониться с соседкой не стал, пригрозил полицией. Звонки прекратились.

Вторжение в квартиру исключено и невозможно. В призраков я не верю, бабушка умирала в больнице. Соседи по этажу говорят, что старушка приходит по вечерам и долбит в дверь, подолгу звонит в звонок, ожидая, что ей ответят. Я поначалу тоже думала, что если она мне навязываться будет, пригрозить ей полицией за нарушение спокойствия. Но во-первых, бабулька больше не беспокоит нас, а во-вторых, может лучше попробовать наладить с ней позитивный контакт, чем враждовать? :roll:
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Возможно, эта старушка из таких, которым нужен скандал постоянный, типа энергетического вампира.
Тогда, правильнее будет на нее вообще внимания не обращать и ей интересно не будет. Отстанет.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

ПонЯ написал(а):
типа энергетического вампира.
Кстати, об энергетических вампирах. Раньше я полагала, что это миф и таких людей нет. Пока не устроилась на работу. Иной раз пять минут с клиентом поговоришь - и как будто опустошена вся, как будто в грязи вываляли.

А я тут ушла в киношный запой. Есть у меня такое - выбираю себе актера и смотрю все фильмы, в которых он играл более-менее главные роли. Таким образом посмотрено уже немало хороших и очень хороших фильмов.

Месяц назад меня сводили на фильм "Интерстеллар", и я "подсела" на фильмы с Мэтью МакКонахи. Что интересно, этот актер снимался и в романтических комедиях (мне очень понравилась "Призраки бывших подружек"), и в фильмах про спорт ("Деньги на двоих" с Аль Пачино - вообще шикарный фильм), и в боевиках... Очень мне понравился фильм "Линкольн для адвоката", а вчера я посмотрела совершенно потрясающий "U-571".

Про войну я вообще фильмы недолюбливаю - грустные они, я и так подвержена депрессивным влияниям, а если еще кино смотреть, душу наизнанку выворачивающее (посмотрела, блин, однажды "А зори здесь тихие")... Не люблю, в общем. Со школы. Но про Вторую мировую очень много классных фильмов снято, а хорошее кино с интересным, захватывающим сюжетом мне нравится. Поэтому в свое время я в совершенном восторге осталась от "Свет во тьме" с Майклом Дугласом (про женщину-шпиона, пробравшуюся в дом к немецкому командиру) и вот сейчас - про подводную лодку Ю-571.

История рассказывает о помощнике капитана, который волею судьбы вынужден был принять командование и вывести экипаж подлодки из чертовски опасной операции. Когда они под бомбами, сбрасываемыми немцами, погружались на запредельную глубину, а обшивка лодки лопалась от давления, я вообще думала, погибнут. Но фильм американский - так что выжили. Правда, не все.

Сочинился у меня стих по мотивам этого фильма. Правда, Ее высочество Муза сказала, что сюжет истории надо изменить, чтоб был более трагичен - так что в конце у меня погибает старпом, а не его ребята. Свобода творчества, че :mrgreen:

* * *
Он слишком человечен для войны,
Помощник капитана на подлодке.
И в том, конечно, нет его вины,
Он просто слишком молод для войны,
Хотя приказы - яростны и четки.

Он слишком добр к команде моряков,
Что вышли с ним на вражеские мины.
Здесь каждый жизнь свою отдать готов,
Десяток юных честных моряков,
И все они в предсмертный час - едины.

Никто не выбирает времена,
И цели ставят морякам не капитаны...
Так чья же, братцы, тяжкая вина,
Что мирным утром грянула война
И что подводники ушли на битву рано?

Он слишком человечен для войны,
И после боя сидя с капитаном,
Помощник каждому в команде говорит:
"Вы верьте, мы вернемся, победив!"
А сам ладонью зажимает рану.

Они дошли и вырвались, герои.
Десяток выросших в мгновение мужчин.
Вот только забрало с собою море -
И траур окропил слезами горе, -
Старпома капитан похоронил.

(Мое. 7.12.2014)

Если удастся, на тренировку поеду завтра. А видео с Хопром жду сама - тренер занята, надо попробовать перебросить на конюшне, что ли... :roll:
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

До переезда - десять дней.
Видимо, до Нового года я занимаюсь-таки в режиме лайт. Осталось чуть-чуть. А вот с января... Может, немного необдуманно планировать, но мысли материальны. Поэтому я мыслю: "После январских прививок я возвращаюсь к серьезным тренировкам". И пусть оно сбудется 8)
А еще я решила завести себе кота. Всегда была собачницей, дома жили только грызуны. Теперь будет кот. Основное и главное условие - угольно-черный. Уже есть предложение :D
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

Я знаю зачем тебе кот, что бы он привидений прогнал, да ? :lol:
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

Жил да был черный кот за углом...

784b143eaf64.jpg


ae4eccc1d99f.jpg


Вживую пока что я зверя не видела. В какой-то момент здравый смысл, начитавшись умных книжек и вспомнив прослушанный в институте курс фелинологии (наука о кошках), пискнул, что может ну его? Есть шуш Жан, есть чудесный конь (до которого не мешало бы наконец доехать) - куда мне в эту безумную жизнь еще и кота? Здравый смысл был задушен. Решение принято. Я совершенно не представляю, чем моя затея обернется, но я шиншиллу заводила по принципу "А, как-нибудь уживемся". Помню, шуша на следующий день после покупки готова была вернуть обратно. Прошел год. Фиг я теперь кому его отдам - так привязалась. А ведь с ним хлопот много (как Жан у меня однажды из клетки сбежал и во все тяжкие пустился - отдельная история). Одно я знаю точно: я животных люблю и умею с ними ладить.

Папа предложил назвать зверя Руфусом. Мне неожиданно понравилось. Но в целом, я считаю, что имя животному выбирать бесполезно - у меня все и всегда выбирали себе имена сами. Бесполезно звать кота Воландом, когда на тебя смотрит Васька :mrgreen:

Я закончила ремонт и в воскресенье переезжаю.
С Нового года начинаю поиски новой работы.
До сих пор не верится, что все это действительно происходит. Видимо, я еще не осознала.

И, черт возьми, если я в четверг не доеду до Хопра, я рехнусь.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

Tаnka написал(а):
(как Жан у меня однажды из клетки сбежал и во все тяжкие пустился - отдельная история

Расскажи :)

Кот симпатичный) Немного откормить, причесать и будет знатный красавец :)
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

Tаnka написал(а):
как Жан у меня однажды из клетки сбежал и во все тяжкие пустился - отдельная история
Присоединяюсь к ПонЯ, интересно ,что он такого сумел натворить :)
Про имена животным - да, абсолютно согласна, они как-то сами их себе выбирают. Только иногда в итоге стыдно бывает их звать - чтобы за примерами далеко не ходить - двое из наших котов из вполне милых Пушок и Фродо превратились в Хвост елочкой и Федор Михайлович. Отзываются только на полный вариант имени, максимум Елочка и Михалыч и то, на сокращенный вариант в хорошем расположении духа.

Ну и про работу - шаг важный, непростой (особенно при нынешнем раскладе) - но в итоге все должно сложиться лучшим образом :) Перемены нужны )
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

helty написал(а):
Ну и про работу - шаг важный, непростой
Мне откровенно страшно уходить на новое место. Такой вот я человек: привыкаю к одному, терплю все неурядицы, жду, когда станет лучше. За два с половиной года в банке я пережила столько всего, что, казалось бы, должна была закалиться и выработать иммунитет. Но вчера со мной и еще одной девочкой очень некрасиво поступила начальница, и я поняла, что пора валить. Из полезных, ценных сотрудников мы со временем превратились в "А, она все равно не уйдет". Это очень задело. При всей моей нелюбви к переменам, гордость у меня есть, и защищать я ее буду яростно. Плюс мне действительно надоело работать ради денег. Нет, конечно, зарплату я буду искать такую же или выше (хотя сейчас думаю, что если вдруг чуть ниже будет - не страшно, если компания хорошая - повысят со временем), но я хочу получать от работы моральное удовлетворение. Сейчас я от своей деятельности не получаю ничего, кроме бабла. Надоело :|

Ну и по вашим просьбам - про шушика.

Как вы яхту назовете, так она и поплывет

Начну издалека. Несмотря на убежденность, что звери имена себе выбирают сами, я большой любитель давать животным необычные клички. Потом они трансформируются во что-то более-менее нормальное, но первоначально... Был у меня морской свин Винсент (очень скоро стал Вини), был свиненок Белкин-джуниор (сын моего Белкина) - стал Джунькой... Хомяка (тоже, кстати, абсолютно черного) звали Мортенсен. Ну, вы меня поняли.

А тут как раз вышел фильм-мюзикл "Отверженные" с моим любимым Хью Джекманом. И так мне роль Хью понравилась (книгу я прочитала уже после кина), что решение назвать шиншиллу именем Жан Вальжан пришло само собой. Никто в доме этой клички не принял, все наплевали на мои заморочки и шуш быстро стал у нас просто Шушем (я его ласково Шуршунчиком зову). Однако...

Если вы читали/смотрели "Отверженных", то знаете, что Жан Вальжан, главный герой истории, - беглый каторжник, осужденный за кражу хлеба. Ладно бы просто каторжником был... Но беглый... В общем, имя свое шуш оправдал. И последствия у единственного его побега были... разрушительные.

Я уехала на дачу на несколько дней, заботы о Жане поручив сестре. Да и какие там заботы - покормить да песочка в тазик насыпать. Со спокойной душой отдыхала, ни о чем таком не думая. И вот вернулась.

Первое, что бросилось мне в глаза - следы. Песочные следы мелких лапок по всем поверхностям: ковер, диван, стол... Над столом висел постер - разорван в клочья. На кресле лежали шорты - белая кайма прогрызена насквозь в нескольких местах. На диване - книга Стивена Хоккинга (пыталась я однажды постичь непостижимое, да), тоже погрызенная. Тут я наконец посмотрела на клетку - дверца открыта, внутри никого.

Должна признаться, шуш у меня не ручной. Его можно гладить, он с радостью дает держаться за свой хвост (любимое мое занятие), спокойно сидит, пока я сыплю корм в миску. Но на руки его брать нельзя - очень шустрый, он просто вырвется. К тому же - кусается, и кусается больно. Не от страха - иначе бы гладить себя не давал. Он кусается от любопытства - все ему нужно попробовать на зуб. Такой вот зверек.

Поймать зверя, который не дается в руки - задача, скажу я вам... Зверь шустрый, юркий и в общем-то небольшой. Под диван, под шкаф, под кресло... Мне пришлось двигать мебель, чтобы он не прятался по углам. Мне пришлось выставлять в центр комнаты миску с песком - поужинав шортами и книгой, кормом Жан не соблазнялся. Идея, в общем-то, была проста: у шиншил на тазик с песком стойкий рефлекс - они в него ныряют и какое-то время самозабвенно там кувыркаются. В этот момент предполагалось накрыть его кастрюлей, а дальше уже оттуда вытаскивать насильно.

Шуш оказался умнее. Инстинкты, рефлексы... Он замечал в моих руках кастрюлю раньше, чем я успевала ее занести над тазиком. Выпрыгивал из таза и давал деру. Так мы и бегали. Долго - часа полтора точно.

Все закончилось неожиданно и как-то до невозможного банально: Жан выдохся. Наигравшись, набегавшись, накупавшись в песочке, шуш решил, что теперь, пожалуй, можно и поспать, и устроился-таки на поспать посреди комнаты. Тут я его и отловила. Обиженный зверь ушел в домик и весь вечер просидел там, дуясь на весь белый свет.

Я, естественно, обвинила в случившемся сестру. К вещам я отношусь ровно, так что фиг с ними, с шортами, да даже с книгой! Но значит, нельзя на посторонних шушика оставлять - клетку не закроют как надо, и поминай как звали. Клетка у меня закрывается хитро - штырек вставляется в гнездо и крепится за цепочку. Вернее, крепился.

Наутро я обнаружила, что штырек этот снова вынут. Дверцу, правда, шуш еще открыть не успел - отвлекся. Тут-то и стало ясно, что сестра ни при чем. Жан Вальжан додумался (своими маленькими шиншильими мозгами!), что если подцепить лапой цепочку, штырек легко пойдет вверх. Здравствуй, свобода!

Проблему решили - сняли цепочку и загнули штырек замка так, чтобы он цеплялся за решетку. Больше шуш у меня не сбегал, но первые дни после операции "Усовершенствование замка" нет-нет да и трогал лапой несчастный штырь, наивно полагая, что он поддастся. Сейчас смирился. И, как мне кажется, дом свой даже полюбил. Теперь, например, когда шушик ест или купается, клетку можно оставлять открытой нараспашку - Жан подойдет к дверце, сунет морду наружу, увидит меня - и обратно, своими делами заниматься. Вот такая история.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

Сколько новостей!
Масть у кота шикарная - дымчато-вороная, мне очень нравится!
Работа... Вот я тоже привязываюсь к работе, мне сложно ее поменять, поэтому прекрасно тебя понимаю.
За рассказ про Шуша - отдельное спасибо! :D
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

Забавная история)
А у меня не так давно крольчиха сбежала. Клетка закрывается не так крепко и я прикрепила к ней два карабина , которые не дают ей открыться, если замочки расщелкнуться.
Прихожу я кормить ее, а в клетке никого нет и она при этом закрыта. :shock:
Я стою, смотрю и думаю- с ума что ли я сошла :roll:
Потянула на себя дверцу клетки и она отодвинулась, на всю длину карабинов и тут мне стало ясно- она пролезла в эту щель!
Правда искать беглянку мне долго не пришлось, она почти сразу, сама себя выдала, забарабанив лапами. Кролики так делают рефлекторно, когда чувствуют опасность. А опасность, в том случае, была я :lol: Ушаня сама себя и сдала с потрохами . Не знаю, как долго она гуляла или сидела за диваном, но на видном месте, она успела оторвать кусок обоев..
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

У меня тоже жил одно время кролик. Ох и намучилась я с ним! С тех пор считаю, что кролику в квартире не место. Им надо жить в вольерах.

Я сегодня была на тренировке. Учитывая, сколько я не сидела на лошади, занятие прошло очень хорошо. Правда, я попросила Любу вернуть нам резинки - Хопер с первого шага сказал, что настроен он весьма решительно и медленно ходить не будет. Шамбон, естественно, ничего в ситуации не изменил - Хопа даже с опущенной головой умудрялся ускоряться и вкладываться в руку. Мы пока ничего особенного не делаем, Люба в основном просит меня расслабиться и рулить корпусом, неся легкую руку перед собой. Временами мне это удается, но пока скорее случайно, чем осознанно.

Несмотря на рвение Хопы работать, галоп прошел в более-менее спокойном ритме, Хопер сделал две менки на диагонали (сделал сам, потому что я там сверху пребывала в полной прострации - выходя на диагональ, конь ощутимо расширял шаг, что выводило меня из душевного равновесия), а под конец пошел совсем коротко. Я сказала: вау, и на этом галоп мы закончили.

А на рыси после галопа коня как подменили. Он никуда больше не бежал - вообще. Он рысил невероятно спокойно - так спокойно, что мне иногда хотелось его протолкнуть вперед, расширить движение. Здесь мы работали над переходами шаг-рысь-шаг исключительно от корпуса, без повода и почти без ноги. И у меня получалось! Я вообще больше чем уверена, что стоит мне начать ходить чаще - и все у нас с Хопой будет в шоколаде. Мне надо просто донести до своего тела, что спокойствие и расслабленность - наше все. Я бы не сказала, что зажимы прям критические, но коню хватает и тех, что есть. Так что терпение, терпение, терпение - тут я с Любой согласна.

Обещала тренеру появляться на конюшне чаще - а домой приехала, и свалилась на меня как снег на голову новость, что бытовая техника в моей новой квартире приказала долго жить. Мастер, который приходил в мое отсутствие, содрал за диагностику бешеные деньги, сказал, что ремонт обойдется в еще более круглую сумму, так что теперь мне предстоит покупка новой стиральной машины и, возможно, плиты. Расстроилась ужасно. Двадцать тысяч в минус - я на такие траты не рассчитывала совсем.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

Tаnka написал(а):
У меня тоже жил одно время кролик. Ох и намучилась я с ним! С тех пор считаю, что кролику в квартире не место. Им надо жить в вольерах

Согласна, с кроликами очень тяжело. Хорошо, что у нас есть один лишний балкон, куда я ее периодически отправляю на выгул. )

Тренировка хорошая и это не может не радовать)

А то что техника сломалась, обидно конечно. Но, может что-то можно сделать, не тратя крупную сумму?
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

Итак, я переехала.
В целом, мне нравится. Но без приключений пока не выходит.
В первый день стала пылесосить - у пылесоса переломился пополам шланг. Так как с шушиком, который мастер сорить (развлечение у него такое, опилки из клетки выкидывать), без пылесоса я никуда, в срочном порядке пришлось искать новый шланг. Какое счастье, что есть интернет-магазины!
Во второй день я решила, что пора наряжать елку. Достала гирлянду - а у нее порван провод. Конечно, гирлянда - не вещь первой необходимости, но Таня сказала: "Не порядок!" и пол-ночи искала по интернет-магазинам новые огоньки на елку. Основная проблема в этой миссии была проста как день - в моде огоньки разноцветные, а мне нужны белые или на крайняк желтые однотонные. Нашла, заказала. Привезут в пятницу, поэтому пока елку нарядила в мишуру. Получилось симпатично:



Вот думаю: лампочки повесить - может, и шары не нужны? :lol:

После долгих раздумий, стоит или не стоит, сходила вчера на Хоббита. Фильм уступает двум предыдущим (мы с сестрой ждали второго Возвращения Короля), но в целом, смотреть можно. Во всяком случае, я была на ночной сеанс, после 12-часовой смены, и у меня ни разу не возникло желания прикорнуть.

Понравилась актерская игра Ричарда Армитажа (Торин) - ему здорово удалось показать и упрямство характера, и переломный момент, и свою вечную самонадеянность и глупость. Правда, если в первом фильме, когда Торин шел на Азога, мне до сих пор хочется кричать: "Куда тебя понесло, придурок!", то в третьем их встреча уже не выглядит как идиотизм. Хотя то, как Торин поддался, то ли не выдержав натиска, то ли поняв, что по-другому не выйдет, мне не очень понравилось. Это вообще напомнило сцену из "Горца", где в финальной битве Маклауд не оставил выбора своему противнику.

Поржала над явной нехваткой у Эребора верховых лошадей. Все, кроме Леголаса, скакали на тяжиках. Когда Бард галопом мчался на переговоры с Торином, и конь его вроде шел с хорошим импульсом и не тормозясь на каждом шагу, мне Желтый вспомнился. Держать галоп на таких конях - не простая задача.
Ну а верховая свинья - вообще отпад!

Фильму - четверка. И конечно, мне жалко дракона. Я люблю Камбербетча :D

Тренировки теперь сорвать мне может разве только работа, так что в пятницу - к Хопе, учиться расслабляться. А в Новогодние каникулы поеду в Пони-лэнд за котом и, коли все равно там буду, совмещу приятное с полезным - возьму еще пару уроков у Ильи. Это ни в коем случае не отменяет моих тренировок в Ромашково, но ведь я обещала, что время от времени буду кататься в гости в далекий Обнинск? Вот, время пришло 8)

Такие вот дела. Настрой позитивный, несмотря ни на что. А если на Новый Год нам еще и премию дадут (особо не рассчитываю, но помечтать-то хочется), пожалуй, жизнь наладится во всех плоскостях :D
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

Спасибо, Оксан!
Надо сказать, что жизнь отдельно от родителей - это то, о чем я мечтала последние лет десять. Не потому, что мне что-то запрещали и мне хотелось прекращения этих запретов, а потому, что разрешая, близкие делали все, чтобы я сама отказывалась от своих намерений. Жить с постоянной оглядкой на чувство вины очень тяжело, и я рада, что теперь это изменится.

А сегодня я была в Ромашково.

Это было очень зимнее и очень морозное утро. Казалось бы, всего минус двенадцать - нормальная зимняя погода! Но вылезая из теплой маршрутки в эту самую "нормальную зимнюю погоду", я думала о том, что не так уж и люблю зиму. Мне нравится снег, я люблю лыжи и просто зимний лес - но не холод. Так что, может быть, я бы и наслаждалась красотой просыпающегося поселка, но организм мой отчаянно хотел в тепло (тем сильнее я благодарна Любе, которая на обратном пути подбросила меня до метро. Погода к обеду стала, кажется, еще более холодной).

Как ласков был сегодня Хопа! Подошел к решетке встретил, вежливо принял угощение, а на развязках тыкался мне в спину, пока я бинтовала ему лапы. А как самозабвенно он махал задами и долго не мог угомониться! А потом мы ждали Любу, и Хопа вновь тыкался мне вовсюда, до куда мог дотянуться. И весь такой томный был, нежный...

Мне кажется, я стала чуть уверенней чувствовать себя в паре с конем. Нет, работы у нас еще непочатый край, но мы сдвинулись с мертвой точки, именуемой "Таня боится движения". Таня, конечно, его еще побаивается, но, например, менка на галопе сегодня у нас получилась почти спокойной. Первые разы у меня на это упражнение возникала нервозность: "Ааа, оно скачет, куда какую ногу, куда какую руку?" Как итог - конь-таки скачет, руки с ногами в разные стороны, спасайся кто может, ааа! Три тренировки спустя выход на диагональ у меня не вызывает уже этого "Ааа!" Только "Спасайся кто может" :lol: Гы.

Начали без шамбона и очень хорошо работали. Хопер, оправдав свое настроение, тихонько трусил себе, не заморачиваясь вообще ни на что. Попросили носик опустить - пожалуйста, попросили расшириться - пожалуйста, попросили... В общем, все было настолько замечательно, что я почти решилась и на галоп без резинок, но в момент начала движения (тренер настоятельно рекомендует выбросить из употребления слово "подъем" - мы в аллюр не поднимаем, мы аллюром едем. Конь еще не бежит, а мы уже едем, да) меня заклинило, вслед за мной заклинило Хопу (бедный, он от меня не ожидал), и мы от греха подальше резиночки надели. Но если бы не это мое "Ааа, оно бежит!", все бы было замечательно.

"Не лошади доверять - себе доверять надо". Цитата из "Танцуй с ним". То, что несколько раз за тренировку повторила мне тренер. Если с конем я более-менее разобралась и подвоха от него не жду вообще никакого (возможно поэтому и не упала, когда в прошлый раз Хопа подорвал, спасая всадника от внезапно разыгравшегося Принца - от неожиданности не успела зажаться просто), то своему телу у меня доверия нет. Вот странно, вроде очень давно уже не падала (последний полет мой был с Аквуса еще в апреле, глупейшая ситуация, смешно вспомнить. Вроде достаточно крепко сижу. А вот этот страх (хотя я бы не назвала это страхом - это, скорее, память о том, что такое может случиться) никуда не девается. Я делаю абсолютно все, что велит мне тренер (прошлой зимой у нас была одна ситуация, после которой я взяла себе за правило помалкивать на предмет "А может не надо?"). В общем-то, без лишней скромности, делаю неплохо. Хопер лошадь импульсивная, и то, что мы с ним находимся на стадии "вот-вот сработаемся", говорит о моих успехах вполне определенно. Но до тех пор, пока на прибавку поясница моя реагирует автоматическим "сжаться и замереть", у нас ничего не получится. И решение этой проблемы я вижу только в одном: делать, делать, делать.



Сбылась мечта идиотки. Я еще осенью хотела купить розовый комплект Рифме. Правда, хотела бледно-розовый, я любитель пастельных тонов. А тут вот Люба приобрела Хопе. Мне он очень нравится, и коню исключительно идет.

Еще есть видео, но его надо загрузить, а это в условиях постоянно глохнущего компа задача не из легких. Так что, как обычно: как только, так сразу :roll:
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

До кучи, у меня полетел ноут. Он давно уже пищал, что пора на пенсию, но как-то держался. А тут вдруг сказал, что дружить не хочет. Хорошо, что у меня в более-менее рабочем состоянии нет-бук - он хоть и тормозит страшно, но какой-никакой, а компьютер. Список необходимой для жизни техники растет, цены на эту технику растут тоже, премию мне не выплатили, да еще и зарплату выдали меньше, чем ожидалось (еще один повод валить оттуда и побыстрее)... Но я что, я не жалуюсь. Москва не сразу строилась.

Видео на нет-бук закачивалось долго и со скрипом, но я оказалась настойчивей. Итого, вот вам кусочек нашей с Хопой тренировки. Это уже после галопа, поэтому с шамбоном. У Любы есть видео рыси без резинок и собственно галопа с нашими менками. Мне бы было интересно посмотреть именно его, но - ждем-с. Все будет, рано или поздно.

http://www.youtube.com/embed/DbrU9luo ... e=youtu.be

Следующая моя поездка - в Пони-лэнд. Так что ждите очередного интересного отчета :)
 
Сверху