Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Тренер говорит, что правильный выезд на С будет, если смотреть на в повороте на С, а не на А. Я об этой фишке рассказывала в описании одного из первых занятий. Начинаем смотреть на С, двигаясь по короткой стенке. Когда голову повернешь - тогда и лошадь начнет поворачивать: ибо за головой пойдут плечи, за ними руки и так далее. Это как мне объясняли. Так что смотреть на С надо начинать ближе к А, которую мне в этот раз эта штука загораживала :D
Смотреть на С надо, кто ж спорит. Но нельзя забывать про А. Потому что если ты посмотришь на С, скажем, с F - вполне вероятно, что ты на С приедешь. Даже двигаясь зигзагами. Но цель у тебя - не прийти на С, а проехать среднюю линию А-Х-С. А дальше ты еще на С должна будешь повернуть налево-направо. И цель на этой прямойм- не упереться вашими двумя носами в С (как бы оба ваших носа ни были симпатичны встречающим на трибунах), а так же плавно войти в поворот с правильным сгибанием и балансом.
 
Последнее редактирование:
Интересно послушать :)
По посадке: едете на правом стремени. Левая нога вообще без упора и живёт своей жизнью - весь баланс направо. С рукой нужно что-то делать: её слишком много, такое ощущение, что едете и боитесь. Отсюда и по движениям лошади траблы. Вообще не бежит: на спину не принимает, зада нет как класса. Просто посмотрите - на рыси недоступает минимум на полтора копыта. Но основная проблема, имхо, с общей закрепощённостью: и сами не едете, и лошади не даёте.
 
Благодарю :) Все так, тренер постоянно говорит, что меня выносит на правую сторону, особенно сильно - на поворотах. Это моя печаль :(
Движения сейчас от зверя не требуется - только такой вот тюлюп. На более качественной амплитудной рыси посадка (ее зачатки, скажем так :D) теряется мгновенно и окончательно. И зажатость присутствует, увы.
Но "я не волшебник, я только учусь" :)
 
Но "я не волшебник, я только учусь" :)
Нужно просто расслабится и не мешать лошади (с);) И получать удовольствие от процесса.
П.С.: Но с руками нужно что-то делать. Попробуй я на своих ехать с такой рукой, меня сначала хозяйка коней с них ссадит, не дожидаясь пока кони сами попросят на выход.
 
Меня тут отвлекли хорошие люди, а ведь я эпос строчила. О литературе :)

Была я сегодня в гостях у папы. Тем для разговоров у нас немного, но одна из них - прочитанные книги. Мне эта тема очень нравится, потому как читать я люблю, читаю много, но обсудить прочитанное не с кем. А с отцом о понравившихся героях можно говорить часами.

И зашла у нас речь о Стивене Кинге. Я много чего у него читала, но так как малую прозу я не люблю (ну что это за история, которая только началась - и уже заканчивается?), рассказы Кинга прошли мимо меня (зато я осилила "Противостояние" - роман на тысячу с лишним страниц, и мне даже понравилось. "Темную Башню" в расчет не берем, она объем количеством книг набирает, это немного не то). И вот папа советует мне прочитать рассказы Кинга, ведет к домашней библиотеке (она у папы приличная) и выдает стопку книг. Единственное условие, которое я ему ставлю - не ужасы. У Кинга есть такие вещи. А кошмары с монстрами и оторванными конечностями я читать не люблю. Мне хватило "Девочки, которая любила Тома Гордона", эпизода про ногу лося, прислоненную к дереву. Лет пятнадцать назад читала, а помню до сих пор. Это вот совсем не мое. В противовес - милая добрая сказка "Глаз дракона". Прям вот для меня, хе-хе.

Упаковав книжки и предвкушая сладостный момент, когда я начну читать первую из них, я завела разговор об уже прочитанных вещах Стивена Кинга. Среди них - пособие для авторов "Как писать романы". К слову, читается оно само по себе как роман, плюс Кинг дает там массу советов, как улучшить свое литературное мастерство. Оттуда я почерпнула идею работы с черновиками: написав историю, отложи ее в стол на недельку, а потом достань и прочти еще раз, выкидывая все лишнее и правя косяки. Оттуда я узнала, что выигрышнее смотрятся "живые диалоги": недопустимо речь грузчика исполнять "высоким слогом". Оттуда я узнала, что количество наречий в тексте нужно сводить к минимуму. Узнала... Много чего, в общем.

Но важнее всего в этой книжке был рассказ, где искать идеи для историй. Всегда, в любой ситуации задавай себе вопрос: "Что, если..." Что, если маленькая девочка потерялась в лесу? ("Девочка, которая..."). Что, если город неожиданно изолирует непроницаемая стена? ("Под куполом"). Что, если на свободу вырвется модифицированный вирус гриппа? ("Противостояние"). Что, если?

У меня с идеями последнее время туго. Есть желание что-то такое написать, цепляющее, интересное, но повествование, опираясь на "Что, если?", рушится на том, что мы, авторы, называем забавным словом "обоснуй" - "Зачем?"

Что, если турагенство, в которое Алиса устроилась работать, предлагает не совсем обычные услуги? Что, если экскурсии там - с эффектом присутствия? Что, если во время работы случается ЧП, и Алису выбрасывает в 12-й век? А что, если там, в 12-м веке, ей говорят, что специально подстроили все это, чтобы... Чтобы что? Дальше я задаю логичный вопрос, зачем же, собственно, колдуну из 12-го века понадобилась женщина из 21-го - и захожу в тупик, потому что не вижу ответа. Очень хочется в ходе повествования "спасти ключевую для истории фигуру" руками этой самой Алисы. Но спасти от чего и для чего? Что такого может/знает/умеет человек современный, что не под силу даже всесильной магии? Мне почему-то кроме как "раздобыть таблетки от редкой болезни" ничего в голову не приходит. И то тут сразу всплывает встречное: а что, Живая Вода уже не катит?

В общем, начало прикольное, я начала писать - получается доовльно живо. Но это пресловутое "Зачем?" все портит. Такие вот они, муки творчества, да.
 
Не тренер, именно хозяйка. Хозяйки такие бывают ... Нет, Zheka, я не про вашу.

А за посадку заступлюсь. Конечно, напряженная, но, видимо, потому, что это попытка гиперкоррекции, всего и сразу, и утрированно. Потом отпустит, я наблюдала, у этого тренера, на самом деле, ученики очень хорошо сидят, свободно и красиво, и кони бегут. Но на начальном этапе вот такой вот пыточный процесс.))
 
Инканто принадлежит тренеру. Она и хозяйка, и учитель. И если я делаю что-то (неосознанно, конечно), вредящее коню - мне тут же прилетает.
Юлечка, спасибо :) Косяков много, но я ж и не позиционирую себя как "крутого выездюка". Я учусь и переучиваюсь, и если тренер говорит не позволять Кузе амплитудной рысью идти - значит, сейчас так надо. Дайте мне время ;)
 
Таня, доброго дня! ПЧ выходит из тени:rolleyes:. В пору бурной юности перечитала практически всего(на тот момент;)) Кинга. До самых печенок "проняло": "Сияние" и "Кладбище домашних животных"-но это прямо ужасы, во всей красе, до мурашек и дрожи в коленях. Потом еще "Судьба Иерусалима"-но это по-настоящему жуть... вампиры. Причем не чахлики из кинА. :eek: Страшно. Но так как я люблю пощекотать (раньше больше) свои истрепанные нервишки, то еще "Кристина". "Куджо". "Оно". "Противостояние" тоже гуд, очень. Не так давно осилила "Доктор Сон", но это продолжение "Сияние" по факту и страшно тоже. "Мелочь" вроде "Тумана"(в других названиях фигурирует "Мгла", как и "Сияние" как только не "обзывали") и "Цикл оборотня" не беру, но тоже гуд. Простите, что влезла. Но если будет желание к "страшилкам"-лучше этих не читала (Лакврафт и Брэм Стокер настолько не испужали:p)).
 
Таня, доброго дня! ПЧ выходит из тени:rolleyes:
Выходите, конечно!
Я страшилки любила по юности. Теперь вот как-то не очень... Но тут тоже страшилка страшилке рознь :) Автора не помню, к сожалению, но на одном дыхании проглотила роман "Застава" про вампиров (нормальных таких, а не смазливых мальчиков :)) Вы вот упомянули "Судьбу Иерусалима" - и меня заинтересовало название :) Начну, будет совсем страшно - отложу ))) И еще мне советовали "Способного ученика", но там тема тяжелая, я как-то морально себя еще не подготовила про концлагерь в Кинговом исполнении читать :oops: А так, любимыми у меня остаются неизменные "Темная башня" (ух как я ненавижу ее концовку), "Зеленая миля" и совсем нетипичный для Кинга "Сердца в Атлантиде" :)

Друзья! Может, у кого-нибудь с фантазией чуть получше, чем у меня ;) - подкиньте пару идей, зачем бы всесильному (или не очень?) магу вербовать историка для спасения земли русской?:rolleyes:
 
Да у нас просто кони такие, что на грубую руку могут и забычить, что черевато. В общем, не учебные ни разу.
Жень, здесь речь о том, что человек находится в процессе обучения. На фига для этого "бычащая" лошадь?
И тебе не кажется, что нелогично говорить всаднику начального уровня "а вот если бы тебя посадить на ту-то лошадь, ты на ней вообще не поедешь"? Или здесь кто-то сразу со званием мастера спорта родился?
 
Таня, точно! Я же забыла "Зеленую милю", надо прочитать, так как смотрела только фильм(. Про"Судьбу Иерусалима" там объясняет автор потом про странноватое название, то есть особо "романтичного" или еще чего нет. Но читать прямо ухххх! Некоторые цитаты (из тех книг, что я прочитала у него) мы с мамой до сих пор употребляем.)
 
По посадке Тань руки, да, хотелось бы успокоить и больше согнуть в локте. Почему лошадь не двигается, уже объяснили, это конечно, тоже бросается в глаза, но если она будет более импульсивна, то, пожалуй, и не усидишь на ней на данном этапе. Хотя если ее подобрать, то на учебной рыси будет удобнее сидеть, чем когда она бежит растянуто. Ну это так на будущее задачка)
 
Я же забыла "Зеленую милю", надо прочитать, так как смотрела только фильм(
Обязательно надо ;) Я фильм не смотрела, но книга понравилась очень!
Я все хочу купить ее в нормальном твердом переплете. В предисловии Кинг рассказывает, что выпускал ее частями как некий эксперимент, заинтересует ли этот формат читателей. Как итог, у меня книжка в пяти "томах" - тоненьких, разваливающихся на странички брошюрках. Я честно пыталась их склеивать, но плюнула и прочитала в электронном виде. Теперь хочу нормальную книгу :D
Ань, все верно: подобранная лошадь удобнее. Но чтобы ее подобрать, нужна работа ногой и рукой, а это пока для меня чересчур :( Ну то есть подобрать-то я его смогу, и раздвинуть смогу, но сяду при этом вот совсем по-другому... По этому пути я уже ходила, он тупиковый.
Давайте воспринимать меня как нулевого всадника. Который не знает и не умеет совсем ничего ;) (мне бы самой себя так воспринимать...:rolleyes: Вспоминается из любимого фильма цитата: "Как же можно наполнить чашу, если она полна?")
Как же все сложно...
 
Жень, здесь речь о том, что человек находится в процессе обучения.
Так это понятно. И вообще, я не лошадь обсуждаю, а отметил жесткую, зажатую руку. Собственно, косяки-то всадника ей и самой понятны. Сложно за всем сразу следить на данном этапе, но как по мне, так правильная работа рук гораздо важнее, чем то, как лежит нога, например.
 
Сложно успокоить руку, когда нестабильна работа корпусом, ведь повод получается как дополнительная опора, пока ты не сможешь контролировать руки отдельно от тела и расслабить их, убрать напряжение. А на учебке особенно, если ты себя не балансируешь, не сидишь плотно в седле, то будешь держаться за повод.

Тань, а вы галопом ездите? Что-то нет видео с галопа.
 
Сверху