Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Всем привет! У нас тут +28, палящее солнце и легкий ветерок с моря.

Последнее редактирование:
Олимпийский парк. "Черепаха" Олимпийского огя, стадион Фишт, мемориальная стена Олимпийцев-победителей (я, конечно же, триумфально зажмурилась), и Олимпийские кольца. Парк странный, пустой и как будто инопланетный...

14100517_m.jpg

14100521_m.jpg

В парке совсем никто не гуляет?
В половину двенадцатого людей не было вообще. Только я, солнце и эти футуристические строения. Ближе к двум народ уже подтянулся, конечно.

А после обеда я пошла на море. Берег и дно - галька, купалась в босоножках. Когда стало холодно, просто сидела на берегу. Отгорел закат, взошла луна, зажглись звезды...

И каждый миг - как последний

И для любимого Дашича - море волнуется два! ;)

View: https://youtu.be/OSPf6aeK6yE

А в босоножках не подскользнёшься? Вообще поищи в местных магазинах, может где найдутся специальные тапочки для купания) Ох, как же балдею от моря... Спасибо :):):)

А в босоножках не подскользнёшься?
Не, нормально было. Хотя босоножкам длительные купания не полезны. А из воды меня сегодня было не выковырять - она 26 градусов, и под вечер в воде было теплее, чем на берегу.
Завтра еду в горы.

Дааа! :p Я бы там всю ночь проторчала, если бы пляж в 20.00 не закрывали. Купаться классно - но даже просто сидеть там... я не знаю, с чем это сравнить. Это просто... я могла бы провести там вечность.
Купалась, кстати, в море впервые в жизни. Понравилось.

Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.

Я все сказала.

День еще толком не начался, а уже перевернул вверх ногами все планы. У нас гроза. В Пицунде и Новом Афоне грозы весь день. На море шторм и мокро. В Роза Хутор вроде солнечно, но туда надо ехать "вот прям щас", а у нас поливает так, что никакой зонт не спасет.

Немного обидно за экскурсию в Абхазию, но с другой стороны, я вчера жаловалась, что не могу провести весь день на море. Вселенная сказала: "Окей, нивапрос, будет тебе море, золотая рыбка" - и выдала целый день на... что? Пожалуй, сегодня рвану в дендрарий, а завтра уже снова солнечно, шторм утихнет и можно будет купаться.

Ну а Новый Афон... Видимо, в следующий раз. Мне здесь нравится, и думаю, отдыхать осенью я теперь буду в Сочи.

Все по-настоящему крутые фотки у меня на фотоаппарате, а я без компа.
Пока же продолжаю баловаться телефонкой ;)

Дендрарий

В дендрарии попала на очень интересную экскурсию. Банан, оказывается, трава, а бамбук - злаковое. Кипарисы в нормальном своем виде имеют плоскую крону, а то, что видим мы - это мутация. Настоящий кедр - дерево субтропическое, а кедровая сосна из Сибири к кедрам отношения не имеет. И еще много-много всего по мелочи - интересного и познавательного.

А на море сегодня шторм. Чудом успев до закрытия пляжа (но, увы, пропустив красивый закат), я самоотверженно забурилась в воду. Но в таких волнах купаться, конечно, удовольствие сомнительное. Поснимала - но фото, опять же, на фотике.

Завтра еду в Роза Хутор. Хотела на электричке, уж больно тут много пробок и автобусы битком (еще хлеще, чем в Москве), но автобус соблазняет тем, что остановка у него в двух шагах от моего дома. Поеду я рано, может успею проскочить до основной массы туристов...

Привет вам с высоты 2023 м! Это почти крыша мира. Здесь +4 по цельсию и... облака. И кони )))

Я теперь понимаю тех, кто бредит горами. Хотя бы однажды это действительно надо увидеть. Прокатиться на подъемнике стоит 1300, на всех трех остановках есть вело и пешие маршруты по несколько км длиной. Я прогулялась по двум. Фото позже.

И да. Тот, кто однажды видел Кавказ, позабыть его уже не сможет.

К вопросу о вечно чем-то недовольных туристах и о том, как пишутся отзывы.

Я брежу морем. Быть на море - и не выйти на катере? Не, не слышала :D Очень расстроилась было, что едва не сорвалось все - но нет, судьба ко мне благосклонна. И вот я, отдав 400 рублей капитану, который подал мне руку, чтобы помочь спуститься, уселась на мягкий деванчик прогулочной яхты

Капитан и боцман (как, впрочем, и все моряки, с которыми я общалась) оказались очень позитивными дядьками, и час в море прошел незаметно и весело. И вот возвращаемся мы, и одна дама, вместо того, чтобы поблагодарить ребят за чудесно проведенное время, стала громко выказывать недовольство прогулкой. Мол, за такие деньги можно было... Можно было. Только за деньги куда бОльшие.

Я же... Море будет мне сниться. И так не хочется отсюда уезжать!

Ну, всё! Поздравляю, ты теперь в нашем клубе:D.
Я подсела на море ещё в универе и каждый год езжу хотя бы на Финский залив в Петербург. Оно прекрасное и к нему всегда хочется возвращаться почему-то. Горы тоже прекрасны, но они как-то не так манят... хотя я мечтаю об Алтае. Почему-то кажется, что там просто неземные пейзажи...

Сверху