Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

В течение недели "от коня до коня" у меня жизнь насыщена настолько, что иногда накануне тренировки так и подмывает набрать тренеру и попросить выходной :oops: Но я этого не делаю. И когда в конце с пятницы до вторника образуются три дня, которые надо куда-то деть, вдруг оказывается, что трех выходных мне много... Жаль, бюджет сейчас не позволяет добавить тренировок. Чертова кредитка :( (хотя благодаря ей я много чего имею. Так что грех жаловаться)
 
Я досмотрела третий сезон "Черных парусов", и так как четвертый выходит по серии в неделю, делаю перерыв до апреля, потому что предпочитаю смотреть сериалы целиком. Знала бы, что новый сезон закончится через месяц - подождала бы с началом и посмотрела все четыре. Но теперь уже поздняк метаться, конечно.

Тридцать серий проглотила за неделю. Могла бы быстрее, но мое время съедает куча других дел. Как и с книгами, с сериалами сейчас примерно та же хрень: мне мало что нравится настолько, чтобы рвалось из груди сердце от происходящих на экране событий. Последний раз по мне вот так же сильно "ударила" разве что "Красная капелла", а это было два месяца назад. После нее отзывы писать стало особо не о чем ("Притяжение" не в счет, это не сериал). И даже на "Черные паруса" я едва не забила - мне было очень лениво переписывать серии с флешки на планшет, в сети я нашла только первую серию, посмотрела, мне понравилось, но остальной сериал было решено отложить до лучших времен. На счастье ли, нет ли (видимо, все-таки нет, потому что голову мне снесло капитально), я рассказала о посмотренной серии тренеру, и НВ сериалом заинтересовалась. Решили смотреть вместе. И на планшет мне его пришлось таки переписать.

Первая серия показалась мне странной. Аннотации я не читала, поэтому появившиеся на арене капитан Флинт, Джон Сильвер, Билли Бонс и другие герои бессмертного "Острова сокровищ" несколько сбили меня с толку. Особенно сбило с толку то, что в первых сериях Флинт кажется совсем не авторитетным капитаном, с которым все спорят и которого постоянно одергивает квартермейстер Гейтс. "Как же так, - думала я, - ведь о Флинте всегда говорили как о дьяволе, его имя гремело на Карибском море в те времена, самый грозный пират!" Наверное, этим меня история и зацепила (и этим же, наверное, оттолкнула сестру) - стало ужасно интересно, как из безвольного парня, прячущегося за спиной своих товарищей, капитан Флинт станет тем, чьим именем будут пугать по ночам детей. И, надо отдать должное сценаристам, - не разочаровали. Хотя эмоций у меня этот тип за тридцать серий вызвал бурю. От любопытства я перешла к раздражению (был в этой истории период, когда Флинт меня откровенно бесил), а от раздражения - к симпатии. Симпатии к Флинту я от себя не ожидала, но, хоть я по-прежнему не на его стороне, некоторыми своими поступками он себя в моих глазах реабилитировал. И да, к концу третьего сезона (да что там, гораздо раньше!) он стал реально грозным пиратом, от некоторых деяний которого передергивает даже меня.

Первый сезон очень нравился мне еще и тем, что несколько ярких сюжетных линий, каждая по-своему важная и главная, не давали мне как зрителю встать на ту или иную сторону. Никак я не могла определиться с симпатиями - все были одинаково суровы, брутальны, кровожадны и интересны. Для себя я этот сериал сравнивала с "Игрой Престолов" - количество нравящихся персонажей, нет ярко выраженных светлых или темных сторон, все переплетено, и это позволяет оставаться просто наблюдателем, ни за кого особо не переживая. Выделяла я из всех только квартермейстера Гейтса - славный малый, волевой и опытный человек, пират, но с искренне добрым сердцем. Думалось: "Не Флинту, а тебе надо вести под парусами команду". Да в принципе, он и вел - Флинт все время спрашивал у него совета и считался с его мнением. А потом однажды их мнения разошлись. И я возненавидела Флинта еще больше.

И вот тогда (а на деле - раньше, просто не так заметно) взошла для меня на Карибском море новая звезда - капитан Чарльз Вейн. Бывший раб, ценящий в жизни одно - свободу. Мужчина с очень своеобразной внешностью (сильно на любителя, но я, втрескавшись в него за поступки и характер, суровый взгляд исподлобья полюбила задним числом), яростный фехтовальщик, с историей любви к владелице острова, на котором разворачиваются события - любви пронзительной и яркой, но суровой, потому что как может любить женщину головорез? В отличие от Флинта, Вейна не терзал постоянный раздрай, поступки были прямы и понятны, и друзья не переходили от одного мнения к другому за одну ночь. Да у Флинта и друзей-то не было, пока они однажды с Вейном не спелись. А у Чарльза были. И хотя кое-кто считал, что такие, как Рэкхем, прибились к нему, чтобы кормиться с сильной руки - истинные мотивы своих отношений они показывали не раз. И да, Джек Рэкхем иногда казался мне трусоватым пройдохой, поступками и даже внешностью напоминая вора Автолика из "Геракла", он был ближайшим другом Вейна, другом по-настоящему верным, и каждый его поступок в дань этой дружбе удивлял тем, насколько он не соответствует моему внутреннему об этом человеке представлению. Вы видите перед собой желающего спастись парня, и логичность поступков шепчет вам, что сейчас он сдаст Вейна властям - и Рэкхем, как бы подтверждая вашу догадку, говорит: "Откройте ворота!", намереваясь впустить врага и предать друга. Ну да, ну да. Только в следующее мгновение он достает из-за пояса пистолет и со скучающим видом всаживает вошедшему в форт врагу пулю в лоб. И так весь сериал. Наверное, я никогда не перестану удивляться его поступкам.

А в третьем сезоне неожиданно появляется еще один известнейший пират - капитан Титч "Черная борода". Тоже чертовски колоритный персонаж - с кучей пистолетов на поясе, которые не задумываясь и очень ловко пускает в ход, суровый дядька, которого либо любишь, либо боишься до дрожи в коленках. И меня поразило, насколько сильно этот образ созвучен с образом Черной Бороды из "Пиратов Карибского моря". И внешне, и внутренне, хотя актеры, естественно, разные. Я и так-то этого пирата всегда обожала - а сценаристы сериала придумали ему трагичную историю, которая пустила когти в мое сердце еще глубже. И вот, когда стало понятно, что в четвертом сезоне Чарльза Вейна уже не будет (все случилось очень логично и даже красиво, я бы сказала, другого исхода быть не могло и не должно было, хоть и жалко, что вздыхать теперь не по кому будет), я присмотрелась к Титчу еще более внимательно. Его мотивы возвращения в Нассау до сих пор не очень ясны, особенно после того, как Вейн сорвал их с Флинтом поединок (ах, как красиво это было... и говорите после этого, что "геройство у вас не в чести" (с)) - но этот монументальный дядька с рукоятками пистолетов за поясом одним своим видом сводит с ума. Посмотрим, что будет дальше.

Немаловажную роль с первой же серии играет в этой истории Джон Сильвер, но тут, я считаю, очень неудачно выбрали актера. Да, он показывает развитие своего персонажа - от захваченного с чужого корабля пленного до квартермейстера и ближайшего друга Флинта (хотя сам Флинт Сильвера другом упорно не признает) - но я всю жизнь видела этого персонажа совершенно по-другому. Не могу сказать, хорош он или не очень - я просто его не воспринимаю, никак. Хотя персонаж ключевой, и воспринимать его стоило бы. Скользкий тип, в общем. Во всех отношениях.

А Билли Бонс... Тот самый Билли, который двадцать лет спустя придет в таверну к мальчику Джиму и расскажет ему про сокровища, зарытые капитаном Флинтом...

"Море волнуется два!
Билли ветра споили.
Эх, сорви голова!
Волк одинокий Билли..."

"Остров сокровищ" я не читала. Такой вот парадокс. Хотя историю эту, конечно же, знаю. И, как со многим другим, подобные сериалы вынуждают меня обратиться к классике. Когда вышел Шерлок, я прочитала всего Конан Дойля. Теперь, видимо, настал черед Стивенсона.

Флинт и Сильвер



Билли Бонс



Джек Рэкхем



Мистер Гейтс



Эдвард Титч "Черная борода"





Чарльз Вейн





Улыбнуло :)

 
Вчера меня совершенно неожиданно осенило, что сарацин Назир из сериала "Робин из Шервуда" и пират мистер Гейтс из "Черных парусов" - один и тот же актер Марк Райан. Мне безумно нравился Назир и безумно нравился Гейтс. Теперь понятно, что не случайно :)

Год 1984, "Робин из Шервуда"



Год 2015, "Черные паруса"



Настроение приподнятое, несмотря на то, что спать вчера опять легла за полночь. Кажется, сам собой заработал мой старый ноутбук. Мне его дизайн нравится гораздо больше нынешнего, а до ремонта я за эти годы так и не дошла - денег жалко. Поэтому если вдруг случилось чудо и старенький НР решил снова со мной дружить - это здорово! :)

В воздухе уже отчетливо пахнет весной. Я почти уверена, что мы еще хлебнем метелей напоследок, но настроение уже весеннее. Надо где-то раздобыть недорогие демисезонные сапоги - и будет нам счастье. Потому что в зимних по утреннему заморозку я сегодня снова чуть не выкатилась на проезжую часть. Это у меня фишка такая - зима прошла зря, если я не вывалилась кому-нибудь под колеса. Но я все еще с вами, так что - фигня.

Кобылу вчера наконец расчистили, и сегодня мы минут двадцать расшагивались, огрунтовываясь. Надо сказать, ножки нам сделали на славу, кобыль ни на что не жаловалась. На шагу делали постановления, уступки и сегодня, впервые в жизни - полупируэты. Октава их только начала учить, поэтому пока это больше походит на уступку по очень маленькому полукругу, но что мне реально нравится - тренер занимается с кобылой и учит ее новым элементам, гимнастируя и загружая мозг. Октаве, должна сказать, все это нравится - прося новый или сложноватый для нее элемент, мы не повторяем его много раз - буквально два-три. И вот ты от кобылы уже отстал, кобылу похвалил бурно и громко, сушку ей в рот запихнул, и Октава вся сразу такая: "Ага! За это кормят!" - и давай предлагать упражнение сама. Это хорошо - лошадь заинтересована в работе, лошадь готова отдавать себя. Полцарства за баранку, помните? :D

На рыси сегодня долго не могли прийти к консенсусу, бегали тараканом, и пока я не прогнала лошадь полкруга галопом, Октава зад включать не хотела никак. И просто очень помогли нам частые смены направления. Тренер дала волю делать, что я считаю нужным, комментируя и подсказывая по ходу пьесы, а я, видя, что по прямой у нас круг из круга ничего не выходит, решила попробовать кобылу обмануть. Не хочешь гнуться долго и в одну сторону? Не вопрос, будем гнуться по чуть-чуть в разные. И, к моему удивлению и радости, это сработало, Октава быстренько встала в повод на темп и по первой просьбе изобразила прибавку. Захвалили, угостили, отстали.

Вторым был галоп. Самостоятельный. В обе стороны. Вольт-прямая-вольт-диагональ-контргалоп-диагональ-вольт. Не знаю, на кого из нас двоих за эти три дня снизошло озарение, но мы сделали все и не по разу. Самостоятельно. Без бича. Лошадь захвалена, тренер довольна, я в шоке :D

На закуску оставили темп на короткой рыси в высоком "сборе". Тоже какое-то время пришлось попыхтеть, донося до Октавы свою мысль - но после пары шлепков по наглой коричневой попе как-то сразу оказалось, что и зад мы подводить умеем, и на руке не виснуть могём... Золото ведь, а не лошадь. Иногда ;)

В общем, всем заглянувшим - такого же волшебного настроения и удачной работы. До новых приятных встреч!
 
о как мне нравился это сарацин когда смотрела сериал в юности) такой он был красавчик И как всё меняется с возрастом Пересмотрела.. пухленький. так себешный сарацин Не надо пересматривать фильмы любимые в детстве)
 
Не надо пересматривать фильмы любимые в детстве)
Вкусы со временем меняются, это точно. Я пересматривала лет семь назад - как раз тогда на него внимание и обратила. До этого фаворитом был Робин :) Думаю пересмотреть снова (правда, теперь больше из-за дуэта "Шериф-Гисборн") - даже интересно стало, как восприму сарацина сейчас. Ты меня заинтриговала :D
 
Вкусы со временем меняются, это точно. Я пересматривала лет семь назад - как раз тогда на него внимание и обратила. До этого фаворитом был Робин :) Думаю пересмотреть снова (правда, теперь больше из-за дуэта "Шериф-Гисборн") - даже интересно стало, как восприму сарацина сейчас. Ты меня заинтриговала :D
у меня сразу фаворитом стал сарацин, а смотрела ещё в школе училась) такой казался брутал)) всегда был плохой вкус на мужиков Любила погадостнее, не Робин Гудов) а потом ррраз и не брутал((
 
Март, однако.



Надо же, зиму пережили. Очень ждем с Дашичем выхода на плац, велосезона и прогулок на целый день.
 
Плюс галоп, минус поясница.
Я иногда забываю, что Октава у нас лошадь строгая. Ну то есть по человеку пройти, ногой махнуть, без разницы какой, передней или задней... зубами клацнуть, а то и цапнуть может на раз-два. Сегодня вот откровенно бросилась, пока чистились. Мимо, но все равно, ути-пути милая лошадка - это не про нас.
Тем не менее, под седлом она с каждым днем нравится мне все больше. Вообще, это очень интересный опыт, ибо мне довелось наблюдать, как влияет на лошадь качественный ввод в работу, подкормки, расчистка, новые упражнения... Мы начали в октябре, и в октябре Октава была круглым ленивым хомячком, который не понимал, зачем надо куда-то бежать, когда можно постоять возле тренера погрызть сушки. Сегодня уже март, и за время нашей с кобылой работы лошадь здорово подтянулась, обросла мышцой, у нее по-другому, более легко и правильно, заработала спина, появилось желание двигаться вперед и само движение стало активным. Кобыла перестала таскать меня по углам с намерением постоять и подумать о жизни, кобыла стала гораздо меньше пинаться на хлыст (до полного "выздоровления" нам еще очень далеко, но подвижки есть), а последнюю неделю ей вдруг реально легче стало держать галоп. А мне, как следствие, на этом галопе сидеть и работать. Сегодня начали с переходов "галоп-остановка-галоп" - Октава пыталась забить на ногу в момент посыла, и я воспользовалась старой доброй уловкой - много подъемов, подводящих лошадь к мгновенному ответу на ногу. Переходы - вообще мега-вещь, и здорово, что нам позволяют их делать: кобыла включается в работу, начинает слушать и отвечать. Это гораздо продуктивней, чем наматывать круги на первой космической скорости, надеясь, что что-то изменится.
А как настроили подъемы - стали настраивать движение вперед. Сегодня оно было прям на ура, мне даже удавалось ногу свою иногда на место возвращать, делая вид, что я как бы не совсем безнадежна :D И даже, что уж совсем не вяжется у меня с опытом предыдущих месяцев, кобыла не тормозила на мои попытки работать поводом, разматывая ей затылок. Правую челюсть, конечно, зажала намертво, с этим у нас борьба бесконечная, но хотя бы в рысь не сбивалась на мои "правой-левой, правой-левой".
А на рыси сегодня делали несколько странное упражнение, призванное опустить кобылу совсем-совсем вниз. Для этого мне потребовалось "поработать развязками" - встать в полевую посадку, опустив руки так низко, как получится (фактически - на уровень, где крыло седла переходит в подпругу) и додвигать на такой низкий повод ногой, следя, чтобы Октава не только вниз ушла, но и задом толкаться стала. Ну что сказать... Вниз кобыла опустилась почти сразу. На ногу отзывалась мгновенно и выдавала такие прибавки, каких я от нее не ожидала вообще. А вот с задом вышла засада. Попробовали поднять лошадь вверх, там, вверху, подобрать, и уже оттуда с рабочим задом опустить вниз, но прям вниз-вниз уже не получилось у меня, вышло только среднее положение. На этом от кобылы отстали, но думаю, к упражнению еще вернемся, я все-таки хочу довести его до ума. Возможно, потребуется время - это все-таки немного иная работа мышц спины у лошади, ей надо к такому ходу привыкнуть. Несколько раз сделаем - там, глядишь, и попа гнедая заработает ;)
Для себя же я в этом "сильно-сильно вниз" открыла возможность успокоить ногу, потому что лошадь идет с отличным импульсом, ее не надо на каждый темп пинать, и можно просто свесить шенкель, опустив пятку вниз. А полевая посадка дает шанс работать с равновесием, потому что опять же, наклонив корпус к шее на такой скорости, опустив руки и работая ими на отзывание (то есть не как на корде, сидим и ни о чем не думаем), надо умудриться не вылететь из седла, не потерять кобылу и само движение. И был момент, когда равновесие я таки потеряла, и Октава, солнце мое, снова меня поймала. За что была прощена за утренний инцидент на чистке.
А вот поясница моя напросилась на порцию фастум-геля. Что-то ей в таком движении не понравилось. Вообще, сегодня после интенсивной работы тяжесть в мышцах ощущается везде. Казалось бы, я довольно давно и регулярно в такой нагрузке, а организм "в работу" никак не введется :rolleyes: Не то чтобы я прям падаю от усталости (хотя бывает по-разному, когда больше, когда меньше), но в моей картине мира к одной и той же нагрузке должно возникнуть привыкание. Должно стать легко. Пока вот что-то не становится.
 
Дошла до 4 сезона. Вейна жалко.. Бабы бесят. Вот прям до зубовного скрежета... Две.
 
Я, кстати, частенько вижу на манеже буланого конечка, очень похожего на того, на котором ты ездила. Микки, кажется?
 
А вот поясница моя напросилась на порцию фастум-геля. Что-то ей в таком движении не понравилось. Вообще, сегодня после интенсивной работы тяжесть в мышцах ощущается везде. Казалось бы, я довольно давно и регулярно в такой нагрузке, а организм "в работу" никак не введется :rolleyes: Не то чтобы я прям падаю от усталости (хотя бывает по-разному, когда больше, когда меньше), но в моей картине мира к одной и той же нагрузке должно возникнуть привыкание. Должно стать легко. Пока вот что-то не становится.
Ну ты же увеличиваешь нагрузку все равно, вот и болят мышцы по новой каждый раз. У меня вот после кобылы спина тоже периодически отваливается.. я сегодня еле на работе отсидела даже) Или когда без стремян ездила, адски все болело, хотя вроде я постоянно была в нормальном тренинге)
 
Ну ты же увеличиваешь нагрузку все равно, вот и болят мышцы по новой каждый раз.
Почему увеличиваю? Нагрузка примерно одинаковая каждый раз. Большая, но одинаковая.
Ну вот по аналогии с бегом, например. Если каждый день на протяжении месяца бегать 1 км, то в конце периода тебе он будет раз плюнуть, так? И ты переходишь к новой дистанции, повышая уровень.
Я несколько месяцев из раза в раз делаю по 7 минут галопа - и все равно сдыхаю в конце. Привычки не вырабатывается :(
А представляете, что Октава думает про вас с тренером, когда у нее мышцы болят?))
Я иногда очень радуюсь, что говорить кобыла не умеет :D Хотя она и без слов иногда так красноречиво свою мысль выражает, что прямо ой :rolleyes:
 
ничего себе, ты помнишь!
На память пока не жалуюсь, да :D На самом деле, оно как-то само запоминается, если касается интересных мне людей :)

Я подстриглась и покрасилась



И словила простуду. Насморк на ровном месте. Экстренно лечусь, потому что болеть мне ну никак нельзя.
 
Лечись и не геройствуй!
У меня на работе ужасный ужас. Менингит у сотрудницы, как осложнение на ногах перенесенного гриппа.
В итоге всю неделю остальные сотрудники зависали в интернете, читали симптомы, находили какие-то у себя и впадали в панику. Все с насморком побежали домой отлеживаться.
В общем, береги себя.
 
Сверху