Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

В рамках программы "Жизнь продолжается" съездили вчера с мамой на экскурсию в город Калязин. Экскурсия оказалась так себе, там в принципе особо нечего смотреть (хотя кое-что есть... покажу позже), но после экскурсионной программы нам устроили что-то вроде развлекательного приема, и очень мне понравилось, что ребята-артисты активно вовлекали в праздник гостей, то есть нас. Я, никогда в жизни не лезшая на сцену в рядах "нам нужны помощники), на этот раз, растеряв все тормоза, выпнула себя в компанию активистов. И вдруг поняла, что это реально весело - не сидеть за столом, опуская глаза ("только не меня, только не я!"), а играть на ложках в составе "оркестра", разыгрывать сценки с людьми, которых я впервые в жизни вижу, танцевать с симпатичными кавалерами, бегать хороводом и играть в ручеек... Феерией для меня стал сиртаки - я так люблю этот танец, и танцевать его мне доводилось последний раз в лагере лет 15 назад. Очень жаль, что некому было это снимать - маму я вытащила на площадку тоже, и мы зажигали вместе. Но греческие напевы еще и сегодня весь день звучат у меня в голове. Это было действительно здорово.

Фото экскурсионной части есть, но я их еще не разбирала. Так что вот вам пока сиртаки с ютуба :)

View: https://youtu.be/fCDmX1ZLLOs
 
Моя бабушка меня всегда порицала, когда я сидела, как она выражалась, "как сшита *опа" :D
С годами я поняла ее правоту. Лишь бы мероприятие было и впрямь интересным, а не как на некоторых свадьбах, яблоко из штанины в штанину постороннему мужику перекатывать o_O
 
класс!
давай еще фоткайся! и фото коня тоже!
интересно, взял бы мой фот оттенок масти...

еще хотела написать. конечно, каноны и правила съемки всегда работают. но часто и, наоборот.
в общем, мне фотографии Серебряного коня Шаёла от @Zanoss, которые "неправильные" в березках оч понравились.
 
Какой блестящий конь! Вы хорошо смотритесь!
Поменяла ты название дневника и я долго втыкала чозагрибы кто бы это мог быть? )))
 
Поменяла ты название дневника и я долго втыкала чозагрибы кто бы это мог быть? )))
Какое-то время назад со мной связалась НВ, мой тренер из ЦСКА. Сказала, что я могу приезжать на занятия, есть лошадка.
С тех пор прошло две недели, ни на одно мое сообщение в WA НВ не ответила (все прочитаны), на звонки тоже ответа нет.
Я была готова вернуться. Но какими-то странными обстоятельствами это оказалось невозможно, и я решила...
...Решила остаться в Легионе и брать уроки у Прудниковой Т.В. Пока что мы с конем катаемся в полях, потому что у меня нет сейчас возможности тренироваться регулярно, а от случая к случвю я не хочу - но после Абхазии с финансами будет попроще, и на два раза в неделю я намерена забуриться работать на плац.
 
Ясненько.
Ты там в Абхазии не бузи, если что )) И делай фото побольше (это тебе уже партзадание выдано) ))
 
Ты там в Абхазии не бузи, если что ))
Не понял? :D Зачем бузить? Я намерена упиваться свежайшим горным воздухом - но только им :D;)
Хотя вот сегодня, например, я узнала, что если бы не Абхазия, могла бы принять участие в стартах по выездке. Месяца на подготовку мне бы хватило с горлышком :) Но нет. Уезжаю.
Фото будут обязательно. Я не поленюсь, телевик с собой повезу. Чтоб не как в прошлый раз.
И еще будут фотки с отдыха на Волге. Их, если будут силы, обещаю завтра сделать.
Едешь в Абхазию? Удачного путешествия! :)
Еду. В сентябре, обсуждали ведь пару страниц назад, про аптечку разговор шел ;) Спасибо! :)
 
И мчит меня олень
По моему хотенью...

Смешные и красивые мы

 
Последнее редактирование:
Красивое место. Была там в 15 году. Хотя история у него грустная, конечно, ведь при строительстве ГЭС часть города была затоплена
 
Помимо лошадей, с июля в моей жизни благодаря хорошему человеку появилось множество разнообразных физкультурных занятий. Я освоила бассейн, беговую дорожку, эллипс, примериваюсь к танцевальным классам, а сегодня впервые в жизни занималась с тренером на батуте.

Начали с разминки на длинном акробатическом мате - побегали, попрыгали, погнулись... Начала я с энтузиазмом - но хватило совсем не надолго, дыхалка послала лесом, и с дистанции я сошла. Со стороны тренера - никакого насилия. Надо тебе отдохнуть - отдохни.

После разминки тренер рассказал технику безопасности, основа которой - мышцы все время в тонусе. Спину на прыжках не прогибать, не расслабляться, тушку держит пресс. Это оказалось не так сложно и действительно придавало устойчивости.

Любопытно было, какие будут давать упражнения. Начали с простого - прыжки вверх на месте, прыжки с поджатием коленок, прыжки ноги встороны... Вот только я себя на батуте чувствовала довольно необычно. Нифига не страшно, но и нифига не легко. Поэтому минут через десять после начала, когда упражнения от совсем простых перешли к более сложным, я сдалась. Вернее, я бы, наверное, скакала там до тех пор, пока не рухнула, но мне вовремя подсказали, что ничего ужасного не случится, если я немного передохну.

Минут пять посидела, восстановила дыхание и вернулась к батуту. Попросила тренера дать мне какие-нибудь упражнения попроще. Тренер сперва не хотел: куда уж проще, говорит. Потом согласился - мол, да, пожалуй, надо вам к батуту привыкнуть, свое равновесие на нем найти. Вот с этого момента дело у нас пошло веселее.

Начали с самого-самого начала - прыжки вперед, прыжки назад, руки в стороны, руки вверх... Прыжки поворотом на 90 градусов, поворотм на 180... Потом паралоновый кубик дали, надо было то за спиной его в прыжке перехватить, то вверх подбросить и поймать, то ногами зажать и так прыгать... С кубиком мне развлекаться понравилось.

Было и то, что у меня не получилось совсем. Велено было сесть и весом тела в сидячем положении батут раскачать, чтобы он начал меня подкидывать. Нифига не вышло, тренер сам мне батут в движение привел, и тогда я уже по инерции на попе попрыгала, а сама так и не смогла. Хотя пресс эти попытки напрягли мне здорово.

Завершили занятие прыжками с батута на несколько матов - то есть снизу вверх и вперед на возвышение. Вот тут за тело начал думать мозг, и упражнение, с одной стороны, вызвало у меня большой интерес, а с другой - большие сложности. Маты скользкие, один на одном лежат ненадежно, "ты прыгнешь - они разъедутся", - предупреждает мозг. Но блин, интересно же! Я прыгала. Подолгу примеряясь, подскакивая и в последний момент отскакивая обратно, местами падая на эти самые маты - но прыгала. И иногда даже получалось то, что нужно.

В течение часа я еще несколько раз уходила со снаряда отдышаться. В конце занятия - заминка: подъемы ног из положения лежа, растяжка и вис на перекладине. Мокрая насквозь, ноги не идут - но внутри глубокое удовлетворение. Мне понравилось.
 
Сверху