Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

+16 на фото. Снег мокрый и тяжёлый
На фоне красивого пейзажа тебя в красивом платье,мне все ровно хочется положить тебе на плечи пуховую косынку и опоясать по талии....А какие в тех краях шикарные вязанные из козьего пуха вещи...

платье,мне все ровно хочется положить тебе на плечи пуховую косынку и опоясать по талии...
Фотограф тоже все говорил мне: "Оденься, на тебя смотреть холодно" 😄 Но удивительно, даже вода в ручьяе была там не ледяная.
А пуховые косынки да. Было бы красиво 🙂

Рабочее.
Меня наградили как лучшего сотрудника отдела в 2023 году. Награждение было в головном офисе, подарки вручал глава Объединения, в актовом зале, куча народу, официально всё до жути. Мне повысили зарплату и выплатили хорошую премию. Работаю меньше года.

Клиенты обращаются очень разные. Иной раз я прихожу домой и просто крепко прижимаю к себе Алису - кошку, у которой за 7 лет жизни не было вообще никаких проблем со здоровьем (ттт). Удивляюсь человеческой тупости, жадности, жестокости. У меня довольно тяжелая работа - в половине случаев ты еще и психологом выступаешь, потому что люди звонят, рыдая в трубку...

А бывают обращения... "Спасибо большое, берегите себя, пожалуйста". Или "Спокойной вам смены сегодня". Не дежурное "Хорошего дня" - их в избытке, и они не цепляют. А вот такое, на выдохе и от души. Их очень мало. И они ценны.

В который раз убеждаюсь, что очень люблю свою работу.

А кем ты работаешь, я чёт никак не пойму?

Поздравляю с награждением и повышение зп. Я думала, что это ушло в прошлое с заводами))) сейчас грамоты в дешёвых рамках и всё. Толку от этого ноль, кроме 2х минут аплодисментов.

Ааа. Понятно. Я думала у тебя какая-то работа, на которой ты можешь вот ездить в Ингушетию. Ну аля по работе.

Я думала у тебя какая-то работа, на которой ты можешь вот ездить в Ингушетию.
Ингушетия - это моя "вторая работа". Выросла она из ситуации "приехала туристом в отпуск" три года назад, и я в принципе не планировала этот путь, оно просто так получилось 🤷‍♀️

Поздравляю!
Работа с людьми это вообще трудно , а работа с людьми у которых болеет /умирает кто то близкий вдвойне, так как риск стать тем кого обвинят во всем повышается в разы.
А кем ты работаешь, я чёт никак не пойму?

Поздравляю с награждением и повышение зп. Я думала, что это ушло в прошлое с заводами))) сейчас грамоты в дешёвых рамках и всё. Толку от этого ноль, кроме 2х минут аплодисментов.
Ну, у нас не завод но раз в год выбирают лучшего сотрудника в каждом отделе и дарят статуэтку с ФИО, год и тыпы и премию в конверте.

Последнее редактирование:
Отслеживать белку в течении двух недель, если не сдохла то -ничего 🤣
Вообще колят в травме вакцину насколько я знаю.

Последнее редактирование:
Я попозже расскажу о забавных и не очень случаях за этот год.
Сейчас вот с ребятами празднуем. Один из огромных плюсов работы - коллектив. Сюда приходишь вроде работать... а вроде и нет. Передружились все капитально. С себя удивляюсь - я в целом не то чтобы компанейский человек, мне вливаться в коллектив трудно обычно.

Не, ну на тутошней работе бывают дарят яблоки стеклянные, но на время 😄 пока не выберут другого лучшего сотрудника в следующем году))) Но премий - вы что!!! У нас за лишнюю 1000 удавятся. Ну и у нас дискриминация части сотрудников, так что не все могут даже участвовать в получении временного яблока 🤭

Писала длинный пост про работу, а он стерся. Подумала и решила, так тому и быть.
Только на это отвечу:
Но премий - вы что!!! У нас за лишнюю 1000 удавятся.
Я госслужащий, у нас финансирование мэрия обеспечивает. Основная и главная функция СББЖ - охранять город от эпидемий бешенства и прочих гадостей (лечение зверушек - это как побочка, хотя по объемам работ кажется, что все наоборот), поэтому у нас на всяческие поощрения не скупятся. Здесь очень обширная мотивация для сотрудников, денежная и не только. Ни в одном колцентре, где я работала прежде, таких денег не платили даже там, где продажи. И, блин, нигде больше и не платят - так что я за свое место прям держусь.

Наташа, спасибо большое!

Арбенин неизменно пронзителен. Очень легло на настроение - а ведь это 2012-й...

Гулливеры. Исход

Белотканным туманом мечты окутаны,
Что-то нашёптывая из Завета,
Гулливеры уходят из Лилипутии,
Не дожидаясь кончины света.

Вычурный год запредельной ясности,
Чёрные дыры очков для дали.
Ремнями опасности опоясанные
Гулливеры уходят – они устали.

Видно, слишком они существа особенные –
Всё неймётся им, всё не хватает места.
Им среди лилипутов зачем-то совестно,
Им среди лилипутов с чего-то тесно.

То ли старые старческие амбиции,
То ли ребяческих мер химеры, –
Но не втиснуться им – вот таким – в традиции
Лилипучей любви, лилипучей веры.

Оттого неприметен исход по улице,
Где всё время чужой лилипутский праздник.
Уходя, Гулливеры слегка сутулятся –
Все такие большие, такие разные…

Собери им, Небо, ветра попутные,
Оснасти фрегат, обогрей каюту.
Гулливеры уходят из Лилипутии,
Навсегда возвращаются на Лапуту.

К.Арбенин, 4.12.2012.

Сверху